Трудно дышать
Добрый день, прошу помочь советом - что это может быть или к кому обратится.
Мне периодически становится трудно дышать, становится тяжелым сердцебиение, не учащенным (пульс в пределах 80 уд. в минуту), а именно тяжелый, как-то так: бах, бах, не знаю словно ему кровь тяжело гонять, часто хочется глубоко вздохнуть или зевать, но тогда от резкого поступления кислорода начинает кружиться голова. я курильщица с огромным стажем, последнее время количество выкуренного снижаю, но совчем бросить не получается. Раньше любила пивко очень часто после работы (1-2 бутылочки) с мужем за компанию. Мне 31. Врачи ничего не находят. Кардиограмма показывает тахикардию, но лекарст мне не назначают. У меня ВСД, при тревоге или стрессе резко повышается температура. На жару не сваливаю данные симптомы, так как они и зимой и летом и весной и осенью бывают.
А так симптоматика была как у вас.
Сделайте УЗИ сердце и не только кардиограмму, но и Эхо. Про свои лекарства от тахикардии говорить не буду, т.к. нужно, чтобы это сделал врач.
http://www.nt-esla.ru/main.php?p=health/homedoct&pp=doc23
когда обнаружили - сначала пропила кажется курс персена, а сейчас спасаюсь тенотеном
Иногда тоже трудно дышать было, но после всех обследований, кот. ничего не выявили, это прошло. Делаю выводы - всё это было психологически, но это в моем случае...
Хорошо что сделали узи и все остальное, а теперь рекомендую сразу к психотерапевту, я думаю пропишет вам щадащие лекарства и все будет ок. Не затягивайте.
1. я выпила банально корвалол, симптомы прошли и стало гораздо лучше
2. Я хожу к психотерапевту так сказать на профилактику - просто раз в несколько месяцев хожу к гомеоптату, там и психотерапевт есть
я могу сказать, что часто от врачей слышу, что нервы нервы, но при этом они говорят, что по мне не скажешь, что нервы - внешне как танк, ну почти))
Дальше чем тенотен мне не прописывали - не помогает, пробовала сама и персен и валерьянку и пустырник,... нифига.
Сегодня опять был приступ. Я в слезы, что умираю, дышать не могу, колотит словно озноб, сердце вообще зашкалило, так сильно билось, в глазах мутнеет, говорить не могу, словно язык не ворочается. Мне накапали корвалола снова - прошло, но хорошо стало только спустя часа три.
Отступление - перед приступом покурила и вышла на улицу (в офисе кондиционер)
недели две назад звонила своему врачу, та говорит, что на фоне сильного стресса организм дает такую реакцию, и снова валит на ВСД, прописала что-то из гомеопатии (аптечная гомеопатия)
Я очень жду комментариев!
Моя нормлаьная теперь от 36 и 9 до 37 и 3, перенервничаю - на 2-3 градуса вверх. И причину этого врачи не находят! Температурный невроз и все.....
Спасибо заранее