Школа
13

врачам....это от жары?

мне 30 лет, имеется пролапс митрального клапана, но самой незначительной степени, это лет в 12-13 обнаружилось.
Сейчас, в жару, наблюдается сердцебиение сильное и дышать трудновато, всё время хочется лечь полежать, а полежав легчает, но в течение дня может несколько раз в день такое повторяться.
Как думаете, это в связи с жарой сердце так реагирует?

Свернуть
Ответить
ИМХО перегрев у Вас ... а Ваша сердечная система в первую очередь реагирует.
Ответить
Сейчас дышать всем трудновато. НО на всякий случай пропейте курс успокоительного. Хуже точно не будет.
Ответить
Какого?
Anonymous
1.08 21:48
Какого?
Ответить
Пропейте курс Новопассита например. Или пустырника. Только не два дня, а две недели.!
Ответить
у меня диагноз как у вас, но ничего такого нет. просто тяжело как и всем от жары.
Ответить
у меня тоже самое при таком же диагнозе, врачи говорят что и от жары и кислорода сейчас в воздухе в 2 р меньше, сказали пить валерьяку и спокойно ждать наступления холодов )
Ответить
Может Вы мало пьете? Кровь густеет и сердцу тяжелее ее гонять? БОЛЬШЕ ЖИДКОСТИ! Можно аспирин-кардио выпить, чтобы разжижить кровь.
Ответить
Кровь НЕ густеет, откуда вы такое взяли? Это должно быть страшное обезвоживание в организме, пара дней без воды в Сахаре, чтобы уменьшилась составляющая воды в крови. К тому это смертельно, несколько процентов и конец.
Воды нужно пить в достаточном количестве, но не по этой причине.
Ответить
то же самое, капаю себе известный народный коктейль ВКПБ: по 15-20 капель каждого - корвалол-валериана-пустырник-боярышник. На днях ночью пульс вообще 145 был ....
Ответить
Конечно от жары..Организм же приспосабливается, изменяются обменные процессы, нагрузка на ССС..
Ответить
Мне выписали Предуктал пить сейчас.
Ответить
в век УЗИ пролапс находят у каждого 3-го человека.Он здесь не причем.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)