10
Посоветуйте, пожалуйста.
Посоветуйте, пожалуйста.
Не знаю что предпринять, вся издёргалась.
Беременность (не первая, есть 4 детей от 6-ти до 20-ти лет).
Срок маленький (6-7 недель). Делала тест, до врача пока не дошла.
Собственно, что меня тревожит. В последние дни что-то происходит с грудью (подозреваю, что продуло меня вентилятором). Грудь ощущается несколько набухшей (так, как будто молоко прибывает). Не болит, но беспокоит.
На что это похоже ? Что предпринять ?
Свернуть
Ответить
А при других беременностях такого не было? Я считаю, что это нормальное явление в начале Б. У меня ужасно болела грудь на первых неделях и набухла сильно, а к неделе 10-й всё прошло. Вернее набухшая осталась, а боль прошла.
Ответить
Вот именно такого не было. Из-за того и дергаюсь.
Ответить
Как вариант мастопатия или нагрубание МЖ на фоне гормонального перестроения ...
Только врач при очном осмотре сможет сказать что это.
Только врач при очном осмотре сможет сказать что это.
Ответить
Гинеколог ответить сможет или к какому-то другому врачу идти ?
Ответить
маммолог, но и гинеколог тоже может на эту тему проконсультировать.
Ответить
Ну вам же по поводу беременности все равно к гинекологу сходить бы ... а уж он(она) первично посмотрит ... а там и к узкому специалисту - маммологу - если надо будет отправит.
Ответить
Позвонила в ЖК -- врач участковый на больничном, сказали звонить с утра в понедельник. Если участкового не будет -- значит кто-то другой примет. Но становиться на учёт, конечно, лучше б сразу к своему врачу идти. Спросила про маммолога -- мне ответили, что к нему только гинеколог направит. Т.е. в любом случае идти в понедельник.
Может что-то стОит пока в домашних условиях сделать ? По-дурацки сформулировала, но других слов не подберу.
Может что-то стОит пока в домашних условиях сделать ? По-дурацки сформулировала, но других слов не подберу.
Ответить
Сходила я к врачу, встала на учёт. Врач меня посмотрела, сказала, что это обычное явление и со временем пройдёт.
Всем спасибо за ответы и участие.)
Всем спасибо за ответы и участие.)
Ответить