Школа
23

Головокружение

Начались головокружения. Месяц назад было уже такое. Повторялось утром пару раз, когда резко вставала с кровати. Списала на утреннюю слабость. Вчера повторилось опять. Причем уже ночью, когда легла спать. Глаза были закрыты, я лежала на боку, а ощущения были такие как будто я каталось на карусели. Утром и днем на следующий день все повторилось и не один раз. Ни у кого такого не было? Бежать к врачу или ничего серьезного? Тошноты нет. Не беременна. Что это может быть?

Свернуть
Ответить
сделать мрт головного мозга, если там все ок, то еще узи сосудов ГМ и шеи, если там все ок, мрт шеи- и в любом случае к неврологу.
Может быть всё что угодно- от дистрофии мозжечка до остеохондроза.
Ответить
Блин! Ну не лезьте, если не знаете! Первое, что нужно и обязательно, - это кардиолог хороший и ЭКГ, а лучше мониторинг.
Ответить
Кто это тут тявкнул анонимно? Знаток великий?
Ответить
Человек, у которого были именно такие симптомы, дорогая хамка.
Ответить
А ты не хамка?
Anonymous
13.08 22:22
А ты не хамка?
Ответить
Ну и не пизди тогда! У меня тоже были такие симптомы, ЭКГ мне назначили в последнюю очередь! Головокружения никак не связанны с сердцем, если ты не вкурсе!
Ответить
гы, типа Вы знаете???
Nadusha I C.B.
13.08 19:22
гы, типа Вы знаете???
Ответить
Я уже обращалась по поводу болей в груди. А докторица, внимательно меня выслушав, спросила покупала ли я новый бюстгалтер и не в нем ли я сейчас? Оказалась права...вот поэтому я и перестраховываюсь...А то идешь, боишься, что что-то серьезное, а тебе потом с улыбкой оглашают, что бюстгалтер новый.
Ответить
Вы врач? Девушка выше все правильно описала, с чего нужно начать, ну по крайней мере мне все тоже самое назначил терапевт при схожих симптомах:))))
Ответить
Это нарушение мозгового кровообращение.А вот причину вам никто,кроме врача,установить не сможет.Идите к неврологу,и он назначит необходимое обследование.Обычно делают дуплексное сканирование сосудов головного мозга.Но это уже на усмотрение врача.
Ответить
Спасибо девочки большое! Побегу к врачу.
Да, затылок побаливает монотонно.
А сердечные проблемы с возрастом - это у нас семейная проблема.
Ответить
мне 33 года,у меня каждый день кружится голова,уже несколько лет.Автор топа очень точно описала состояние,как будьто катаюсь на карусели,еще очень ухудшилась память,буквально иногда бывают провалы в памяти,не могу вспомнить целые события(чего делала,о чем говорила),иногда не могу сконцентрироваться на чем-либо.Ко врачу по этому поводу ни когда не обращалась
Ответить
пора обратиться
Nadusha I C.B.
14.08 22:49
пора обратиться
Ответить
Злая тетка,а у Вас затылок не болит? У меня почти каждый день ноет от затылка до шеи участок головы.
Ответить
А зря, давно уже пора!
Pink Laguna ***
18.08 16:49
А зря, давно уже пора!
Ответить
нет,затылок не болит
злая тетка *
15.08 09:28
нет,затылок не болит
Ответить
как все это началось давление 90/60 иногда 80/50,раньше было 120/80,но я уже привыкла к низкому давлению,по поводу давления обращалась к врачу,мне выписали элениум,и велели как можно меньше нервничать,больше отдыхать и т.д.
Ответить
у меня так было по жизни но только в положении стоя, с поднятыми руками, в душном помещении. Врачи такое состояние НЕ лечат. Давали всегда стардартные рекомендации. После рождения детей давление у меня в основном нормализовалась, да и необходимость стоять на утренних линейках в школе например отпала.
А вот когда голова стала кружиться в положении лежа или сидя, с закрытыми глазами - вот здесь я испугалась и как показал опыт НЕ ЗРЯ.
Ответить
А давление меряли?
Anonymous
15.08 18:01
А давление меряли?
Ответить
Бегом к неврологу - у меня похожие симпотмы вылились в опухоль мозжечка!!!!
Ответить
Девочки, спасибо онромное за ваши все советы.
Я записалсь к терапевту на прием. Чтобы пойти на визит к нему и потом, если он скажет, на MRI и прочие тесты.
Но сегодня ранним утром меня увезда из дома скорая машина в клинику. У меня случились судороги ( судорожный припадок всего тела). После MRI в клинике у меня нашли опухоль мозга. У меня начались обследования и бестрее всего в начале недели будет операция.
Так что, все девушкиЮ которые писали о вертиго ( это кружение головы и глаз) - бегом к врачу! Желаю вам здоровья всем!!!!!
Ответить
похоже на остехондроз шейного отдела позвоночника
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)