Школа
36
Наталья
Медицина и здоровье
20.08.10 09:00

тиреотоксикоз, лечение

чем лечитесь? как долго? выпадают ли волосы при таком диагнозе?

Свернуть
Ответить
а от щитовидки всегда волосы выпадают :) Гипотериоз точно прореживает. Пока причину не устраните, ничего вам не поможет :(
Ответить
Гипотериоз уже 15 лет - волосы густющие, зато стали седеть очень быстро.
Ответить
Вам повезло. Один из симптомов: сухость, ломкость и выпадение волос.Ну плюс еще анализы на гормоны конечно надо сдавать, а то вдруг просто питание неправильное.
Ответить
Да уж, афигительное везение...:-)15 лет уже на л-тироксине, анализы каждые две недели. Ни с кожей, ни с волосами проблем нет и не было. А ранняя седина может быть признаком проблем с щитовидкой - у меня уже почти вся голова седая.
Ответить
зато есть что покрасить :)
Ответить
Я не крашу волосы, у меня очень короткая стрижка :-)
Ответить
у меня к вам вопрос... можно ЛС?
Ответить
Да за ради бога :-) сколько угодно :-)
Ответить
а у меня выпадают. но на густоте пока не особо видно. но мне кажется, что постоянно с себя волосы собираю.
гипотериоз 6 лет
Ответить
Нет, бог миловал....чего нельзя сказать о другом - состоянии общем, например
Ответить
езжайте в НИИ Эндокринологии и там консультируйтесь с врачами. Мужу никакое лечение в течении 2 лет не помогло,под НГ сделали операцию по удалению щитовидки.
Ответить
Там хорошие специалисты, наблюдалась там долго очень
Ответить
А там платно к любому врачу можно попасть? или нужно направление от лечащего врача?
Ответить
тиреотоксикоз - это гипертиреоз. При...
жена волшебника **K**
21.08 17:08
тиреотоксикоз - это гипертиреоз. При нем волосы выпадают и худеешь сильно.
Ответить
Это да. Чего не скажешь при гипотериозе :-(
Ответить
Ого((( Вот я теперь задумалась. Два года назад поставили АИТ и гипотиреоз. Гормоны нормализовали, каждые полгода проверяю состояние на УЗИ. Все ок и по анализам и по УЗИ, ухудшений нет.
НО! Весной пережила сильный стресс, волосы поредели очень сильно, были оч густые, стали средние, лезут ужасно, похудела на 9 кг. Я конечно аппетит потеряла при всем при этом, проблемы и тыды.
Но может такое быть, что гипотиреоз превратился в гипер?
Ответить
нет, я по крайней мере - про такое не слышала. И настоящий гипотериоз просто не проходит, это с тобой на всю жизнь.
Ответить
Эх... У меня эта гадость после операции , так не только не проходит (это, само собой, невозможно)), так еще и ухудшается!! Вот где мрак... Ставят "Субклинический гипотиреоз", доза большая, и... всё хуже, особенно после стрессов или ОРВИ всяких. Одно могу сказать: не запускайте гипертиреоз, он вполне поддается лечению! Не доводите дело до операции, в большинстве случаев это ужасно... Простите, крик души.
Ответить
У меня не гипер, а гипо. Вас понимаю как никто другой, лечитесь, чувствуйте себе хорошо.
Ответить
Я знаю, что на всю жизнь, контроль для того и нужен, чтобы не пропустить ухудшение. Просто симптомы совпадают, но наверное это стресс. Кстати седина у меня тоже ранняя, в 20 лет впервые заметила.
Ответить
Контроль нужен постоянно, это да. Придется следить. Седина может быть - но у меня совпало по времени болезни, может от этого, а может нет - а генетически, от мамы, она тоже была с сильной проседью довольно рано.
Ответить
Волосы выпадают, да.
Лечилась полтора года таблетками,потом рецидив и еще полтора года таблетками.
Тьфу, тьфу, тьфу, сейчас все нормализовалось.Но если еще рецидив, то только операция или радиоактивный йод.
Ответить
А при таком диагнозе, кто нибудь беременел? мне врач сказал, что это очень трудно сделать. А я хочу второго малыша очень.
Ответить
С гипер или гипо?
Marsha V.I.P.
25.08 17:51
С гипер или гипо?
Ответить
при тиреотоксикозе
Наталья
26.08 09:19
при тиреотоксикозе
Ответить
Говорят это реально.Но я не рискну.
Таис-кис-кис V.I.P.
27.08 12:03
Говорят это реально.Но я не рискну.
Ответить
А я поправляюсь(Хотя по анализам все нормально,доза подобрана правильно(((.
Ответить
Я тоже начала поправляться как начала пить лекарства. До этого только худела. При росте 159, весила 43 кг (без приувеличения). Сейчас вешу 54. После 1,5 лет приема лекарств.
Ответить
Как быть?
Таис-кис-кис V.I.P.
27.08 10:57
Как быть?
Ответить
к сожалению не знаю. Самой уже не комфортно, но и не пить гормоны не могу. Врач только плечами пожимает.
Ответить
А мне говорили,что при правильном подборе дозировки должна худеть.Ну и где этот правильный подбор?(((
Ответить
у меня гипотиреоз был в обе беременности, сидела на л-тироксине, похудела за беременность последнюю сильно. А обычно, когда не принимаю гормон, вес прилично больше. Гипотиреоз у меня был только с 15 недель беременности, вне беременности этого диагноза мне не ставят.
Ответить
Видимо это разные ситуации.Я во вр.Б. не пила,т.к. узнала о проблеме сразу после родов.
Ответить
Я из-за гипотериоза и сопутствующих проблем не могла забеременеть довольно долго, потом все получилось. Во время беременности сдавала кровь на гормоны щитовидки раз в две недели, чтобы постоянно корректировать дозу, в конце беременности была уже 200.

Сейчас принимаю 150, правда анализы все равно приходится сдавать тоже часто - скачут гормоны, из-за этого сильно ухудшается состояние и может начаться прибавка веса.
Ответить
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=8
вот здесь все на эту тему и вопросы можно врачу задать
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)