21
Киста в почке (продолжение)
Несколько месяцев назад я тут спрашивала, может ли киста переродится в рак. В общем, мои опасения подтвердились. Всё же рак. Уже удалили почку. ПРОгнозы вроде бы неплохие, но всё равно очень страшно.
Я это написала не к тому, чтобы напугать (далеко не все кисты могут переродится). Просто хотелось бы, чтобы никто не совершал моей ошибки. Если вы знаете, что у вас киста, проверяйтесь, не забывайте!
Свернуть
Ответить
А симптомы у Вас какие были?
Ответить
В том то и дело, что никаких.
Ответить
О, господи... У меня киста, большая уже почти 6 см. Но врач говорит, будем отращивать до 10, потом удалять. А может, и расти не будет. Что делать?!
Ответить
мне кажется надо что б неск врачей были едины во мнении.
Ответить
два уролога так высказались :-( типа, анализы нормальные, болей нет, чего еще хотите. но ведь есть, наверное, какие-то противоопухолевые препараты или рассасывающие кисту? или я уж очень паникую? в панике была еще до этого поста
Ответить
проконсультируйтесь в Герцена, на Каширке или в 62 больнице - чтоб спокойнее было! Здоровья Вам!
Ответить
Я даже и не знаю, что сказать. Забудем на время мой случай, я Вам расскажу другой. У моего друга также была киста, ему врачи в России советовали срочно удалять. Потом он приехал сюда (мы заграницей), здесь врачи его успокоили, сказали, что киста безопасная и она может "высохнуть", что и случилось.
Не стОит паниковать! Если бы это была злокачественная опухоль, на узи видно было бы! Здоровья Вам!!!!!
Не стОит паниковать! Если бы это была злокачественная опухоль, на узи видно было бы! Здоровья Вам!!!!!
Ответить
Киста жидкостная? Если, да, то, ну как я слышала, жидкость можно откачивать. А чем Ваш уролог мотивирует необходимость отращивания?
Ответить
Ну маленькая еще (ничего себе маленькая, полпочки занимает). В больнице, где кисту обнаружили в первый раз, там лежала по другому совсем случаю, сказали, что я их пациент, можно уже удалять. А уролог в поликлинике (двоих прошла) не согласен, "маленькая еще, будет расти, дорастим до 10 см и удалим. А может и не будет расти." Как же не будет, если 5 лет назад я родила ребенка, сколько УЗИ мне делали, ни о какой кисте речи не было :-(
Ответить
10
Когда у меня весь этот процесс начался, я много всякой информации нашла про кисты. Так вот узнала, что если размер кисты превышает 7 см, то удаляют ее во время полостной операции, а если меньше, то лапроскопически. Спростите у уролога об этом.
И потом, когда мне уже сказали, что почку будут удалять, я в надежде, что это всё же не онкология, спросила - если это киста, возможно ли сохранение почки. Мне ответили, что почка будет удалена в любом случае.
И потом, когда мне уже сказали, что почку будут удалять, я в надежде, что это всё же не онкология, спросила - если это киста, возможно ли сохранение почки. Мне ответили, что почка будет удалена в любом случае.
Ответить
Вы хотите сказать, что если размер кисты превышает 7 см, то кисту удаляют вместе с почкой?! Или это в случае, если не киста, а опухоль?
Ответить
Я думаю, что это в моем случае так произошло, поскольку, да, опухоль была. Может быть они решили, что почка всё равно уже не работает.
Ответить
я Вам желаю здоровья и скорейшего выздоровления искренне, Бог поможет, молитесь.
Ответить
Да, конечно, Вы правы! Автор, пусть все прогнозы врачей оправдаются! На полное и безоговорочное выздоровление Вам наши кулачки!! @@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо!!!! Большущее!!!!!!
Ответить
Спасибо огромное!!!!
Ответить
А была ли изначально киста или все-таки сразу опухоль?
Ответить
По результатам первого узи это была геморрагическая киста, 2 см. Врач на тот момент сказала, что на ее взгляд ничего страшного, ну я и расслабилась(((Через 5 лет это стало опухолью 8 см.
Ответить
Здоровья Вам! Знакомый лет 12 назад перенес операцию по тому же диагнозу (поставили 2 ст.), по сей день живет без рецидивов (ТТТ, дай Бог ему здоровья!). Тогда врачи сказали, что , к сожалению, именно киста, и именно в почке бывает редко - большая вероятность, что онкологическая опухоль
Ответить
20
Спасибо! Да, у меня тоже 2 степень. И врачи на первичном осмотре сказали, что вероятность онкологии очень высока, на это указывали состав и размер опухоли.
Ответить