25
сильная боль в колене. К кому хромать?
Девочки-мальчики, помогите плиз. У мужа сильная боль в колене. К кому хромать? боимся и подозреваем разрыв мениска. Он бывший спортсмен, плавец. Говорит,что проблема застарелая, периодически она его мучает. Что сначала надо сделать,чтобы определить есть разрыв или нет или ещё что там? УЗИ? к хирургу? куда? Помогите пожалуйста!!
Свернуть
Ответить
Ну,если муж у Вас плАвец,то плывите к хирургу-травматологу.
Ответить
разрыв, если он есть, можно на УЗИ увидеть?
И ещё, не направите ли по течению к хорошему специалисту хирургу-травматологу? Заранее Вам спасибо что мимо не прошли.
И ещё, не направите ли по течению к хорошему специалисту хирургу-травматологу? Заранее Вам спасибо что мимо не прошли.
Ответить
хорошие в поликлиниках обычных.Искать надо будет ХОРОШЕГО хирурга.
Ответить
в ЦИТО
Ответить
а что есть ЦИТО?
Спасибо!
Спасибо!
Ответить
вы не в москве?
Ответить
и что бояться даже если разрыв мениска ?К хирургу и Сделайте рентген.Лучше к травмотологу(травмпункт),там быстрее рентген сделают и со снимком далее пойдете.Разрыв не страшен.
Ответить
ничего себе не страшен... Да и боль сильная.
Ответить
я знаю что тако боль в колене.
Ответить
10
хромать к хорошему (!) очень хорошему (!) массажисту и со снимком обязательно. Есть упражнения на вправление таких коленей выпавших, за несколько месяцев восстанавливают.
Ответить
нужно делать МРТ
из врачей ооочень рекомендую ортопеда Лазишвили Гурама Давидовича. Золотые руки!
из врачей ооочень рекомендую ортопеда Лазишвили Гурама Давидовича. Золотые руки!
Ответить
к ревматологу еще сходите.Свекр тоже бывший спортсмен, у него артрит застарелый, еле ходит.
Ответить
можете УЗИ, ренген, МРТ (по возрастающей по надежности и цене) сделать, лучше в ЦИТО
Ответить
МРТ дорого и не всегда эффективно с коленом.
Ответить
мужу в ЦИТО делали МРТ коленей - снимки отвратного качества, потом переделывали, так все врачи плевались от первых снимков :(
Ответить
так мож ваш муж пошевелился ?! вот и качество отвратительное
Ответить
МРТ для колен не всегда информативно.Хирурги перед операцией на МРТ ориентируются только на 20% не более.Диагноз окончательный ставится при артроскопии.
Ответить
ну одно дело - не информативно, и совсем другое дело качество снимков мрт
Ответить
20
и что выявили? по адресу в итоге пошли-то?
у моего точно травматического характера. Сказал,что из-за больших нагрузок (плавание, карате, таскание тяжестей и т.д.) было сильное растяжение, вывих и может и ещё что... Не в последнее время заболело, а щас просто очень обострилось. Он просто совсем нелюбитель ходить по врачам, поэтому никогда не проверял и не занимался своей проблемой.
у моего точно травматического характера. Сказал,что из-за больших нагрузок (плавание, карате, таскание тяжестей и т.д.) было сильное растяжение, вывих и может и ещё что... Не в последнее время заболело, а щас просто очень обострилось. Он просто совсем нелюбитель ходить по врачам, поэтому никогда не проверял и не занимался своей проблемой.
Ответить
Чрезмерные нагрузки и травмирования суставов приводят в конечном итоге к артрозу. Лечением этого заболевания занимается ревматолог. Поэтому, если вы хотите плучить грамотное лечение,а не просто снятие симптомов, идите сразу к ревматологу, а не в травпукт.
Ответить
У меня как то раз был сильный ушиб колена, периодически побаливало, через 5 лет весной боль стала не выносимой, ночью уснуть не могла. Тоже не знала куда обратится. В итоге пошла к обычному хирургу, сразу поставил диагноз артроз выписал капли "кармолис" втирать в колено (снять симптомы наверно) и направил на рентген. Рентген ничего не показал...и колено прошло...Потом до врача так и не дошла, а сейчас осень и колено опять начинает побаливать(((
Ответить
От ХОЛОДА могут болеть колени.Сегодня жутко замерзла и болят ноги.
Ответить
Если подозреваете мениск и вы в Москве, то, как вам выше сказали, в ЦИТО. Сын с аналогичной проблемой обращался ГИТО(в Нижнем Новгороде, бывш. Горький:-) )
Ответить