Школа
15

Отекает нос

Во время беременности все время закладывало нос. Пользовалась ксимелином, ринонормом и тд. После родов стало чуть меньше, но совсем не проходит. Среди ночи непременно заложит и в течении дня 1-2 раза приходится закапывать. Что делать?

Свернуть
Ответить
Во время беременности - это естестве...
Дoктор Пилюлькин V.I.P.
28.09 10:15
Во время беременности - это естественно, а после - Вы, видимо, привыкли к каплям. Постарайтесь "перетерпеть" без них
Ответить
Ну ночью как заложит, так не могу спать, ну что же делать. Днем как-то легче...
Ответить
пользуюсь кремом тимьян из серии Вивасан, он снимает отеки, лечит инфекции, натур. продукт, просто помазать пазухи носа и дыши на здоровье.
Ответить
Попшикайте Фликсоназе в течении 1-2 месяцев. Отличное решение проблемы!
Ответить
А что это? Гомеопатия? Поможет "соскочить"))?
Ответить
Это гормональный спрей. Поможет на все 100%. По другому отёк будет не снять.
Ответить
Так может я соскочу с ксимелина на этот спрей и также подсяду?
Ответить
Это тоже что и Назонекс? Если да, мне не помогло!!!
Ответить
+1 пробовала и Назонекс 1 мес и Флаксеназе 2 флакона ничего не стало лучше как ночь на какую сторону ляжешь там нос и не дышит
Ответить
Говорят, операцию можно сделать. Т.е. без капель теперь никак?
Ответить
А оно вам надо? Просто перестаньте капать днем. Мне было сложно, но спасал массаж- крылья носа и точка в углублении между носом и верхней губой. Можно аквамарисом или аквалором промываться 4 р в день. Капайте на ночь детскими каплями 0,5%. У меня ушел месяц, на то чтобы перейти на нормальное дыхание, причем на последнем месяце беременности. Не затягивайте. Операция- ох какая вещь неприятная и дорогая(знакомая делала).
Ответить
мне в таком случае назонекс помог
Ответить
фликсоназе очень хорошо помогает.
Ответить
Насколько знаю по опыту знакомой. Подсаживаешься на нее капитально. Знакомой пришлось операцию делать. Поэтому, когда сыну прописали обошлись вибрацилом. Да и гормоны есть гормоны, хоть и пишут, что системного действия не оказывают.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)