Школа
11

Что, кроме кальция?

Проблемы с волосами, кожей, зубами и ногтями.
Ногти ломаются, зубы крошатся, волосы ломкие, тонкие и тоже каждый раз полная расческа. Ну и кожа - чувствительная, на холод реагирует, суховата.

Кальций ем, не помогает. Ем, который 3д. Чего еще может не хватать?

Свернуть
Ответить
щитовидную железу проверьте
Ответить
с щитовидкой вроде всегда всё хорошо было
Ответить
Мож еще кровь на биохимию сдать - там порядка 30 параметров - покажет, если чего не хватает..... может и не в кальции вовсе дело....
Ответить
А где в Москве это можно сделать? Дорого?
Ответить
в районной поликлинике делают. направление выписывает терапевт.
Ответить
В мед. лаборатории любой.... я в Пастере сдавала - там 33 параметра 1900 р. стоит. Их же много щас, я, правда, больше доверяю тем, которых не огромная сеть по Москве (типа Инвитро: сколько там пролежит кровь Ваша, пока ее заберут в лабораторию), а одна всего либо неск. штук. :) Ну Габричевского еще на ум приходит, можно в инете поискать...
Ответить
Я с волосами ходила к врачу, она мне назначила нейромультивит, цинкит и рыбий жир. Вроде,уже через две недели меньше сыпятся.Но я еще и перхоть лечу))
Ответить
а зачем нейромультивит, если не секрет?
Ответить
Яичную скорлупу стереть в порошок и добавлять в еду по чайной ложке. Это натуральный кальций. Плюс, говорят, еще в молоке кальция много.
Ответить
Просто дело может быть не в кальции..... я выше написала про анализ крови - сдайте его сначала - потом посмотрите - есть у вас дефицит какого-то микроэл-та или нет! А так наобум глупо пить витаминные комплексы всякие! Мне вот врач тут тоже недавно выписала кальций Д3 (при беременности - всем же ж надо кальций жрать в такой период) - я пошла сдала кровь - оказалось у меня кальций выше нормы...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)