13
Кто был у психотерапевта?
Подскажите,может я чего не поняла. посетила психотерапевта. в связи с разводом с мужем начались панические атаки,страх.тревога,пьяная голова,апатия. спросил пару слов про то,из-за чего это все,дал рецепт антидепрессанта и сказал приходить через 2 недели.Неужели лечение у психотерапевта сводится только к выписке рецепта и все? или мне так не повезло. Расскажите,как у вас проходило лечение у психотерапевта
Свернуть
Ответить
я не большой спец в этом, но могу сказать, что даже у бесплатного психотерапевта сеанс длится 45 минут, а это уже не "пару слов". приглашают ездить на сеансы пару раз в неделю. так что, наверное, не повезло...
Ответить
Вам ОЧЕН" не повезло! Вы были не у психотаревта похоже...
Моя психотерапевт категорически против лекарств. Первые нескол"ко сессии тол"ко разговаривали, потом начали изучат" технику расслабляюшую.
Моя психотерапевт категорически против лекарств. Первые нескол"ко сессии тол"ко разговаривали, потом начали изучат" технику расслабляюшую.
Ответить
а сколько стоит у него сеанс приблизительно?Оплата разово?И , кстати, не посоветуете тут в Москве психотерапевта?
Ответить
Я была :)На мой взгляд вам просто не повезло. Если хотите пишите в личку, могу посоветовать.
Ответить
Учитывайте, что психотерапевтические сеансы стоят не дешево, а у хороших специалистов - дорого и очень. И сеансов таких надо провести не мало.
Если средства позволяют, то это прекрасный вариант. Если - нет, то и одними антидепрессантами можно нормализовать состояние. Тут уже выкладывали однажды ссылку, у меня она сохранилась, прочитайте мнение опытного психотерапевта и психиатра по этому поводу. Я с ним согласна на все 100%, т.к. пришла в себя только на одном золофте. Психотерапию не проходила, хотя врач мне неоднократно её навязывал. Сейчас давно уже все хорошо. И без лишних затрат. Я бы посоветовала вам начать с таблеток, а примерно месяца через 3-4, если не будет улучшений, подключить и психотерапевтические сеансы.
А ссылка вот - http://www.psychoambulanz.ru/vt.php?t=7666
Если средства позволяют, то это прекрасный вариант. Если - нет, то и одними антидепрессантами можно нормализовать состояние. Тут уже выкладывали однажды ссылку, у меня она сохранилась, прочитайте мнение опытного психотерапевта и психиатра по этому поводу. Я с ним согласна на все 100%, т.к. пришла в себя только на одном золофте. Психотерапию не проходила, хотя врач мне неоднократно её навязывал. Сейчас давно уже все хорошо. И без лишних затрат. Я бы посоветовала вам начать с таблеток, а примерно месяца через 3-4, если не будет улучшений, подключить и психотерапевтические сеансы.
А ссылка вот - http://www.psychoambulanz.ru/vt.php?t=7666
Ответить
На самом деле психотерапевт не имеет права выписывать таблетки, это прерогатива психиатра.
Про подобные вам состояния знаю от знакомых.
Одна дама лет 40 в новом коллективе была заклевана сотрудниками ( университет в Одессе) - три недели она просто спала на таблетках днями и ночами.Четвертую неделю были другие таблетки - уже полегче и днем она бодрствовала.Через месяц она свеженькая как огурчик вернулась в строй, сейчас ей 53 года и она с благодарностью вспоминает того врача ( на тот момент дитя отдали бабушке, она сама не готовила не убирала - за нее все делала дочь).
Вторая подруга - па- до приступов, в больницу на скорой... в итоге вышла на врача - так вот на таблетках и спит и ест и нервы стали в порядке.Но она пьет уже год.. ее случай иной.
Я сама выкарабкалась на успокоительных травяных каких то плюс йога... мне просто повезло.Но иногда чувствую что надо опять пить курс..
Сами со своими нервами не все могут справится, а копания психотерапевта в жизни на протяжении полутора лет сеансов опустошат ваш кошелек и результала не дадут
Про подобные вам состояния знаю от знакомых.
Одна дама лет 40 в новом коллективе была заклевана сотрудниками ( университет в Одессе) - три недели она просто спала на таблетках днями и ночами.Четвертую неделю были другие таблетки - уже полегче и днем она бодрствовала.Через месяц она свеженькая как огурчик вернулась в строй, сейчас ей 53 года и она с благодарностью вспоминает того врача ( на тот момент дитя отдали бабушке, она сама не готовила не убирала - за нее все делала дочь).
Вторая подруга - па- до приступов, в больницу на скорой... в итоге вышла на врача - так вот на таблетках и спит и ест и нервы стали в порядке.Но она пьет уже год.. ее случай иной.
Я сама выкарабкалась на успокоительных травяных каких то плюс йога... мне просто повезло.Но иногда чувствую что надо опять пить курс..
Сами со своими нервами не все могут справится, а копания психотерапевта в жизни на протяжении полутора лет сеансов опустошат ваш кошелек и результала не дадут
Ответить
неправда. психотерапевт имеет право выписывать таблетки как и обычный терапевт. только таблетки-таблеткам рознь, может быть некоторая часть из них это прерогатива сугубо психиатра.
Ответить
Подскажите и мне плз, вы обращались в районный ПНД, просто так, без направления от терапевта из районной поликлинники? С чего начать? Спасибо...
Ответить
в ПНД? я обращалась, да, но мне не нужна была психиатрическая помощь, слава богам :) мне нужна была справка для банка. я её получила. (насчет направлений не знаю, у нас в округе ПНД и НД принимает за небольшую плату всех желающих). А в топе вообще-то идет речь о психотерапевте, а не о психиатре. Чувствуете разницу?
Ответить
10
Спасибо за ответ, насчет свободного обращения в ПНД. Разницу чувствую)
Ответить
ну вы всё же уточните у себя там, а то мало ли, может что изменилось за последнее время.
Ответить