Школа
17

Повышен билирубин

Получила анализы крови биохимию. Все в норме, а вот билирубин общий повышен на единицу, а прямой вообще в 2 раза. О чем это говорит? печень?
Мог ли он повыситься от приема таблеток?

Свернуть
Ответить
общий на единицу - это фигня в 2 раз...
Дoктор Зелёнкин V.I.P.
1.12 19:33
общий на единицу - это фигня
в 2 раза - надо думать - что за таблетки?
Ответить
пью месяц Детралекс для вен, вообще читала, что он очень гепатотоксичен
Ответить
Смотрите в динамике. И трансаминазы (АСТ, АЛТ) тоже. Просто на единицу, правильно сказали, фигня. Если будет повышаться, значит это таблетки.
А вообще следите за общим билирубином. Вот если он будет повышен, тогда смотрите прямой/непрямой. Там есть некоторые издержки методики...Прямой иногда косячит при нормальном общем (то есть в пределах низких значений)...
Ответить
АСТ и АЛТ по 16, там норма получается
Ответить
Вот и хорошо. Но если длительно принимаете гепатотоксичные препараты обязательно проверяйтесь.
Ответить
2 раза в год по 2 мес, это много наверное?
Ответить
Я не знаю этот препарат и не могу ответить.
Ответить
в моче билирубин присутствует? цвет мочи какой? кроме ан мочи ничего не беспокоит? зачем его сдавали?
Ответить
в моче вроде все нормально, цвет нормальный. Сдавала биохимию в принципе просто для проверки.
Ответить
у меня тоже прямой повышен, все врачи говорят, что это ничего не значит. Одна сказала, что может это синдром Жильбера, но волноваться не о чем. Я, правда, по беременности анализы сдаю, в прошлую беременность также был повышен.
Ответить
При синдроме Жильбера общий билирубин повышен за счет непрямого билирубина.
Ответить
т.е. если у меня только прямой повышен, то это не оно? а у автора может быть этот синдром, получается?
Ответить
Я там выше автору написала. Может быть просто ошибка. У Вас общий нормальный?
Ответить
общий 19.06 при норме 3.4-21.0, а прямой 7.06 при норме 0-5.5
АСТ, АЛТ как у автора около 16
Не, ошибки нет, и в ЖК все время врач говорит, и в другом месте сдавала (вот этот на руках анализ), тоже самое.
Ответить
а на много повышен?
мэра **K**
1.12 23:57
а на много повышен?
Ответить
немного, 7.06 при норме до 5.5
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)