10
пародонтит
Подскажите,как лечить пародонтит,если это возможно.А то зубы всё больше оголяются.Не хотелось бы остаться без зубов,в молодом возрасте.
Свернуть
Ответить
Как лечить пародонтит нужно спрашивать у стоматолога-пародонтолога, а не на форуме. Тем более здесь на форуме все свой пародонтит, называют красиво пародонтозом:-)
Ответить
Это абсолютно разные заболевания.При пародонтозе зубы как раз выпадать начинают.При пародонтите (на ТИТ воспаления заканчиваются)все проще.
Ответить
Выпадают зубы при обоих заболеваниях. Пародонтоз просто красивее звучит:-)
Мне объяснять не нужно. Я в курсе:-)
Мне объяснять не нужно. Я в курсе:-)
Ответить
а у меня подруга хирург стоматолог:-)И у меня пародонтоз 1 степени:-)
Ответить
Что такое пародонтоз? Это дистрофическое заболевание костной ткани встречается очень редко (всего у около 5% людей)
Обычно пародонтозом, по ошибке, исходящей из прежней, старой классификации болезней, называют пародонтит. Не будем долго о пародонтозе, поскольку, сколько не пиши, а пародонтоз не станет от этого излечим. Пародонтоз НЕ излечим, поскольку не ясна причина патологии костной ткани. Лечение только симптоматическое.
Обычно пародонтозом, по ошибке, исходящей из прежней, старой классификации болезней, называют пародонтит. Не будем долго о пародонтозе, поскольку, сколько не пиши, а пародонтоз не станет от этого излечим. Пародонтоз НЕ излечим, поскольку не ясна причина патологии костной ткани. Лечение только симптоматическое.
Ответить
потому и нет:-)
Ответить