15
Жировой гепатоз печени
У сына такой диагноз-лечения не назначали,только диету соблюдать.Ну мы и соблюдаем,но сейчас просит на новый год дать поесть ВСЕГО что захочет Как думаете,можем мы за один раз навредить и всё испортить?Я прям разрываюсь-хочется разрешить и в то же время боюсь.(майонез,торт с кремом,жареное,ит.д.)
Свернуть
Ответить
Ну вообще без излишеств особых лучше обойтись. На НГ конечно трудно диету соблюсти, но всё подряд мести со стола тоже нежелательно. Если торт с кремом, то поменьше майонеза в салатах. Жареное лучше исключить. Ну то есть постараться не переусердствовать. В меру всё.
Ответить
Сделайте домашний майонез, он легче и вкуснее. У нас тоже немного увеличена печень, при этом на нашем столе редко бывают жирные блюда.
Нам сейчас тоже назначена диета - убрала сладости (редко шоколад и пирожное), убрала баранину (раньше варила супы на молодой баранине). Утром кусочек хлеба с маслом, больше масло не даю. Пельмени исключены, даже домашние. Рис и плов пока убраны. В остальном как раньше, тушу и запекаю.
Срыв обойдется ОЧЕНЬ дорого, сразу будет ухудшение. Ограничьтесь чем-то одним - тортом или салатом.
Сколько ребенку лет? Мой в 2.8 не знает, что такое майонез, а племяш с 2 лет лопает. С мелким легче договориться. Если ваш уже подрощенный, тогда действительно надо сделать изначально диетический стол, возможно, даже без торта. Лучше фрукты или желе. Да и пропитать торт можно не жирным кремом, а йогуртом. Мясо можно запечь, а не пожарить.
Насколько строгая диета? Чем строже, тем сильнее ударит срыв по печени.
Нам сейчас тоже назначена диета - убрала сладости (редко шоколад и пирожное), убрала баранину (раньше варила супы на молодой баранине). Утром кусочек хлеба с маслом, больше масло не даю. Пельмени исключены, даже домашние. Рис и плов пока убраны. В остальном как раньше, тушу и запекаю.
Срыв обойдется ОЧЕНЬ дорого, сразу будет ухудшение. Ограничьтесь чем-то одним - тортом или салатом.
Сколько ребенку лет? Мой в 2.8 не знает, что такое майонез, а племяш с 2 лет лопает. С мелким легче договориться. Если ваш уже подрощенный, тогда действительно надо сделать изначально диетический стол, возможно, даже без торта. Лучше фрукты или желе. Да и пропитать торт можно не жирным кремом, а йогуртом. Мясо можно запечь, а не пожарить.
Насколько строгая диета? Чем строже, тем сильнее ударит срыв по печени.
Ответить
Если сын сидит на строгой диете, а потом наестся всего неполезного - жирного, майонезного, то вполне может встретить новогоднее утро в больнице :-( Печень и поджелудочная просто не выдержат такой резкий удар.
Ответить
+1000
после диеты и сразу такой удар...не рискуйте
после диеты и сразу такой удар...не рискуйте
Ответить
Увы, резкое нарушение диеты может привести к резким последствиям. Нагрузка получится не только на печень, но и на весь желудочно-кишечный тракт.
Ответить
а мне таблетки на травах назначали, говорят выведет жир из печени,карсил.
Ответить
А ведь можно сообразить новогодний стол попроще, подиетичнее? Оливье с мясом, а не с колбасой, со свежим огурцом и заправить йогуртом или нежирной сметаной, овощной салат, вместо колбас - вареное мясо нарезанное или язык отварной, побольше овощей на столе, нежирный сыр, картошка отварная с рулетом мясным из фарша или куриным суфле....
Мне кажется, что как раз на фоне соблюдения диеты, разовая обжираловка может ухудщить самочувствие.
Мне кажется, что как раз на фоне соблюдения диеты, разовая обжираловка может ухудщить самочувствие.
Ответить
в языке сплошной холестерин, даже в отварном, не надо
Ответить
не сплошной, а есть. И детям он, в отличие от дедусей 90 лет, не вреден, а в умеренных количествах полезен.
Ответить
10
Здоровым детям.А не таким, как у автора.тем более, после диеты
Ответить
В языке содержание жира больше, чем в свинине. Не надо языков человеку с гепатозом...
Ответить
Ни в коем случае. После диеты это будет огромный удар. Можно легкое послабление диеты. Но ни майонеза, ни масляных кремов...
Ответить
Много и всего, может, и не надо, но послабление в диете можно. А гептрал не пьете?
Ответить
Не пьём ничего,только диета.Год назад эссенциале пил,
Ответить