79
если скорая отказывается ехать
куда звонить?
у меня скачки давления-в течении 2 часов то 160\90, то 85\55. Голова разламывается, тошнит, пульс 110. Хотела вызвать скорую.
позвонила, сказали пить папаверин или ношпу. и что это на погоду реакция,и в мои 25 лет это неопасно, это не сердечное. и не приехали. Я потом еще 3 раза звонила, тоже самое. Сейчас давление 145\90, башка трещит. Не знаю что делать.сбивать сама боюсь. а то пять до 85 опустится.
в груди еще горит,когда пульс сильно долбит
Свернуть
Ответить
я не врач канешна, но похоже на синдром паники, вы сами себе постоянно давление меряете вот сердце и стучит поднимая тем самым давление, бетаблокатор возьмите под язык-половинку анапрелин или метопролол, и чё нить успокоительное, желательно диазепам или реланиум в ампулах, но его у вас наверное нет, и ложитесь в кровать, хотя скорая должна приехать :))).............ЗЫ. што за каменный век с папаверином, он же снижает давление, а от низкого давления, только тахикардия будет и оно опять подскочет, страх, серцебиение, рвота и прочие симптомы панической атаки :dash1..............
Ответить
Анапрелин и Метопролол это таблетки НЕ для одноразового применения, их подбирают (дозу) строго индивидуально и строго врачом, и пьется это лекарство РЕГУЛЯРНО. Млять, когда же вы перестанете заниматься самолечением и начнете советоваться с докторами.
Ответить
Кашёл иди знаешь куда, и чем дальше, тем лучше, идите лучче калосборник смените, знаток бетаблокаторов ёптыть, я таки и получаю регулярные консультации от своего врача-кандидат наук кардиолог, и не бесплатные межпрочим, а то что я в посте выше написала, дык это верное средство любого парамедика, а не шарлатана самоучки ;)))...................
Ответить
Вы с автором ходите к врачу и получаете консультации ДЛЯ НЕЕ? Хватит уже тут лабуду гнать, ЛЮБЫЕ лекарственные препараты это вам не безобидные конфетки и выписываться должны ВРАЧОМ, а не какой-то домохозяйкой с форума.
Ответить
кандидат наук не значит профессионал.
Ответить
Пачиму нет, у меня есть, весьма полезная вещь, тока не реланиум, а жидкий диазепекс, взято согласно рецепту, не сраной же балдерьяной травиться с персеном на пару, какие-то вы люди дикие чесслово, водку жрёте вёдраме, а реланиум в аптечке западло держать :)))..............
Ответить
у МЕНЯ реланиум в аптечке есть. Ребенковской(((( Чего никому не желаю. Рецепт на реланиум получить не так что бы просто. Потому что... Потому что! Он в строгой отчетности. Даж если скорая его колет, то ампулы потом забирает.
Ответить
У нас замена есть диазепекс в жидком виде, тоже самое, только для перрорального приёма 30 капель, или 1мл, под язык, отпускается по рецепту у семейного врача, ну а раньше мне его домработница таскала, она в больничке в приёмном покое старшей сестрой работала :ups1............
Ответить
10
что у вас с дитем? Если необходимо,то могу отдать реланиум 5шт.ампулы.Купила с перепугу,наверное не понадобятся.Уже лежат 2,5г.Надо проверить срок годности.
Ответить
Департамент здравоохранения, конечно. Поинтересуйтесь там, как это врачи скорой заочно ставят диагнозы "опасно-неопасно".
У меня сегодня тоже башка трещит целый день и таблетками боль не очень-то снимается.
У меня сегодня тоже башка трещит целый день и таблетками боль не очень-то снимается.
Ответить
А так они заочно и ставят. По телефону с вами говорит врач и решает, нужно к вам ехать или нет. А если они будут выезжать на абсолютно каждый звонок...
Ответить
это работа парамедиков, выежать на каждый тревожный звонок, а не заочно диагнозы по телефону ставить :)))............
Ответить
Я говорю, как реально обстоят дела - на каждый звонок никто не выезжает. Если я сейчас позвоню в скорую и скажу "у меня раскалывается голова и скачет давление, лет мне 25", мне ответят - примите таблеточку и полежите, а завтра утром к врачу. Фсё.
Ответить
Фигово значит дела обстоят, о молодом здоровье не беспокоятся, совок всётки не истребим, ещё очень долгое время :(.............
Ответить
Да уж :( две недели назад на работе мальчика похоронили. Сердце. Всего-то 28 лет.
Это я не к тому, чтоб Вас, вас пугать, а к тому, что уж кому как не скорой знать, что молодой сейчас не равно здоровый как бык.
Это я не к тому, чтоб Вас, вас пугать, а к тому, что уж кому как не скорой знать, что молодой сейчас не равно здоровый как бык.
Ответить
Просто так не умрёт, значит была какая-то паталогия с сердцем ;)))...........
Ответить
20
Мож и была, не знаю. Я к тому, что по аналогии с автором, позвони он в скорую - мне че-та хреново - скажут че, в 28 лет? иди мальчик, покури.
Ответить
бред чесслово, у нас выежают даже наркош откачивать, которые на улице валяются, можно подумать что молодые железные, тока безумному старью помогать надо, которых уже на том свете с фонарями ищут :)))............
Ответить
про фонари насмешили:)
Ответить
у меня знакомая девочка в 30 умерла( Голова разболелась, ей подруги на работе какую-то таблеточку дали, а ей не помогло. Отпустили домой, она дома ещё таблеточку выпила от головы и спать легла(((( И не проснулась больше
Ответить
Ну вообще конечно полный пипец!!! Вот вам и наши доблестная медицина, мать их ети... Они не имеют права не выезжать, тем более вам плохо уже более 2 часов, что за бред, а как же клятва гипократа!!! Помрешь быстрее, чем нашу тормозную скорую дождешься. Девушка звоните в министерство здравоохранения.
Ответить
странно. к МЧ (23 года) сестры приехали и еще аппарат для кардиограммы притащили. была давящая, жгучая боль в груди. но у него все хорошо, что то с позвоночником, типа остеохондроза грудного отдела.
Ответить
позвоните в семашко, там есть вызов платного терапевта для взрослого. Это не скорая, не бесплатно, но лучше отдать деньги и не мучаться, думая что происходит и не пить сильные препараты по совету с форума.
Ответить
30
вызвала, ругалась долго.
в 17.35 уже приехали. быстро. давление померил, дали таблетку анаприлина, и выписали цинаризин на месяц. сказали нарушение кровообращение, от этого скачки такие и пульс. а то что в груди болит-невралгия.
а я на экг надеялась... а они даже без аппарат приехали.
Завтра пойду к врачу в пол-ку.
в 17.35 уже приехали. быстро. давление померил, дали таблетку анаприлина, и выписали цинаризин на месяц. сказали нарушение кровообращение, от этого скачки такие и пульс. а то что в груди болит-невралгия.
а я на экг надеялась... а они даже без аппарат приехали.
Завтра пойду к врачу в пол-ку.
Ответить
цинаризин он же циннарон 75 мг. можно принимать ровно две недели без показаний, так что в вашем случае надо найти хорошего специалиста и сделать обследование сердечно сосудистой системы :))).............
Ответить
Вы ходячая аптека? У вас есть хоть какое-то образование в медицине что бы так вот запросто предлагать сильные таблетки?
Ответить
Читайте внимательно пост автора, потом резюмируйте, и какой препарат дала скорая, тоже отметьте ;)))..............
Ответить
Автор, вам на будущее, и всем остальным.
Не надо перепроверять давление каждые 5-10 минут, если вы померяли давление и у вас получились либо очень высокое либо низкое, то сразу же перепроверьте НА ДРУГОЙ руке. На разных руках давление будет с разницей в 5-10 мм. (это норма). Если вы получили сильно разные цифры, то у вас проблема с сосудами.
В любом случае, при высоких цифрах нужен ВРАЧ. Высокое давление может закончиться инсультом (кровоизлиянием в мозг). Пока не приехала скорая - срочно в ванную и сделайте горячий компресс (или просто опустите в горячую воду) руки ПО ЛОКОТЬ и СТУПНИ ног. Это расширяет сосуды в конечностях и обеспечивает отток крови от мозга. НИКАКИХ МЕДИКАМЕНТОВ ДО ПРИЕЗДА ВРАЧА.
Если давление низкое, это может говорить о внутреннем кровотечении. В этом случае срочно начать пить воду, либо холодный кофе (не пейте ничего горячего). Перепроверьте давление через 30 минут. Если состояние ухудшается, СРОЧНО Скорую.
Не надо перепроверять давление каждые 5-10 минут, если вы померяли давление и у вас получились либо очень высокое либо низкое, то сразу же перепроверьте НА ДРУГОЙ руке. На разных руках давление будет с разницей в 5-10 мм. (это норма). Если вы получили сильно разные цифры, то у вас проблема с сосудами.
В любом случае, при высоких цифрах нужен ВРАЧ. Высокое давление может закончиться инсультом (кровоизлиянием в мозг). Пока не приехала скорая - срочно в ванную и сделайте горячий компресс (или просто опустите в горячую воду) руки ПО ЛОКОТЬ и СТУПНИ ног. Это расширяет сосуды в конечностях и обеспечивает отток крови от мозга. НИКАКИХ МЕДИКАМЕНТОВ ДО ПРИЕЗДА ВРАЧА.
Если давление низкое, это может говорить о внутреннем кровотечении. В этом случае срочно начать пить воду, либо холодный кофе (не пейте ничего горячего). Перепроверьте давление через 30 минут. Если состояние ухудшается, СРОЧНО Скорую.
Ответить
40
Почему до сих пор не обратились к врачу? Если знаете что у вас это далеко не единственный эпизод.
Ответить
А мне ему предъявить нечего. :-) Это быстро проходит. Прихожу в поликлинику - всё в норме. Кардиограмму делали (правда, года три назад) сказали примерно следующее: "Ну... у вас... в общем, в вашем возрасте это часто бывает!" Так и не поняла - что именно.
Ответить
Вам бы холтер...а что Вы при этом чувствуете? С чем-то эти приступы связываете?
Ответить
Я на прошлой неделе сутки с холтером ходила, распечатали, вентикулярные перебои в норме, вот так вот, и ультразвук сердца регулярно делаю, сказали здорова как лось, а перебои мне всё равно мешают и досаждают, хз, может я человек такой чуйствительный ;)..................
Ответить
Значит - так и есть, по сердцу здорова - ищите причину в нервах или гормонах.
А вот "бради" до 35 - совсем другая история
А вот "бради" до 35 - совсем другая история
Ответить
На гормоны тоже кровь сдавала-усё в норме, значит в нервах причина, а куда без них, а бради это да, обследование необходимо, кмк :)...............
Ответить
я настаивала, а врач сказал, что нет ни малейших оснований её делать, нет на то причин, а наблюдаюсь я у него аж с 1992 года, и всю мою симптоматику он знает :).............
Ответить
Что такое холтер?
Почти ничего особенного не чувствую. Когда головную боль, когда недостаток кислорода, лёгкое головокружение... Ну и как будто сердце в горле. Обычно это длится несколько минут - и проходит. Только головная боль остаётся.
Почти ничего особенного не чувствую. Когда головную боль, когда недостаток кислорода, лёгкое головокружение... Ну и как будто сердце в горле. Обычно это длится несколько минут - и проходит. Только головная боль остаётся.
Ответить
50
Холтер - это прибор, который регистрирует вашу крдиограмму в течение су ток. При этом необходимо вести дневник
Ответить
Выпрошу направление, я тётка ооочень любопытная! :-) Мне правда интересно, что за штуковина!
Ответить
маленькая штуковина с датчиками, которые крепятся на грудной клетке и там где шея начинается вот это углубление, не знаю как оно правильно называется, а сам холтер крепится на талии :))).........
Ответить
60
Холтер не панацея.Даже при мерцательной аритмии иногда бесполезна.Делали уже 2раза.
Ответить
спасибо,я знаю, но предпочитаю с пациентами разговаривать на "человеческом" языке :)
Ответить
Я не пойму, а у вас нет специальных отделений при больницах куда вы САМИ можете приехать недожидаясь Скорой?
Ответить
У нас для этого только поликлиники.
В принципе, можно в приёмное приехать самой - но это себе дороже
В принципе, можно в приёмное приехать самой - но это себе дороже
Ответить
Как вы пульс считаете? Может просто не чувствуете каких-то ударов? Или меряете давление и пульс заодно аппаратом?
Ответить
70
Еще про высокое давление - оно может быть как следсвие боли (при сильной боли давление повышается), поэтому сначала нужно выпить банальное обезболивающее и перепроверить давление после начала действия таблеток.
Ответить
Я в прошлом году вызывала, приехали через пять минут, правда у меня тахикардия была жуткая, просто упала на кровать от жуткого трепыхания, я вообще прошлую зиму тяжело болела гриппом, потом никак не могла оклематься. Жуть была, никогда так не болела тяжело, это точно был свинячий грипп((( По началу отказывались делать кардиограмму, но я настояла-сделали, вообще вроде культурно все было, подробно врач со мной разговаривал, успокаивал.
Ответить
Я вызывала матери как-то каждые 2 часа. Приезжали безоговорочно. И так несколько раз. Уже все бригады у нас побывали.
Ответить
Автор, может вегето-сосудистая дистония по гипертоническому типу у Вас... Вот Я бы Холтер 12-ти канальный поставила на сутки. Если все ок- то к психотерапевту двинула бы.
Ответить
в следующий раз, когда вызываете, говорите,Что сердце.Или что-то еще придумайте
Ответить
я говорила что в области сердца жжение..как раз я думала что это сердечная боль
Ответить
Со скорыми сейчас твориться какой-то ужас. Случай в Краснодаре был. Знакомый 34 года почувствоал себя плохо, опять же голва болит, кружится, сил нет. Позвонили в скорую - послали всех. Ему лучше не становится, опять позвонили - приехала девочка типа врач, посомтрела послушала пульс, сказала что переутомилася... На третий раз позвонили и устроили скандал, снова приехала девочка, опять все то же. Потом кто-то взял машину и поехал в больницу, те позвонили в Скорую, и госпитализировали парня. Оказалось у него ишемический инсульт был. Вот как быть... Засудить девочку врача со скорой что не распознала. Скажу сразу - это было весной. в КНИИСХе (нии сельского хоз-ва). Теперь этот товаришь на таблетках, на легком труде и с кучей ограничений по жизни.
Ответить