Школа
20

Отёк Квинке

У кого есть, как вы боритесь? Как быстро помогает? У меня очень резко опухают глаза (их даже не видно), губы и уши. Первый раз столкнулась с таким в 26 лет. Анализ на алергены ничего не виявил... Вожможно ли вилечится навсегда от этого? Чем вы лечитесь? Что принимаете?

Свернуть
Ответить
мне врач говорил срочно внутримышечно гормональный укол,если не поможет,через день ещё раз.+7 дней дней внутривенно кололи другое лек-во. По-другому никах-еле глотать могла,глаз не было,а тело....врач выпала в осадок тогда.На что-до сих пор не поняла((И дело было в самум жару этим летом,думала сдохну.
Ответить
У вас только один раз был?
Ответить
отеки были несколько раз...но не такой силы.
а в этот раз...началось всё 23 июля(!),сильнейшим отеком,отекло лицо и горло,все тело покрыто такой касной подушкой((((((уколами сняли.Но вот с тех пор (а сегодня январь((() я сижу на антигистаминах,это просто капец.Так до сих пор и не знаю,на что у меня\ такое-кожа настолько чувствительна,что любое почесывание вызывает покраснение и вздувшимйся рубец в течение пары часов((анализы на 90 аллергенов ничего не дали.
Ответить
Вот у меня так же... А почему сидите на антигистаминах постоянно? Или пьёете только когда чувствуете, что начинается? И что пьёте?
Ответить
как почему?потому что когда не пью,то зуд,крапивница,хочется застрелиться((но прогресс-таки есть-если начинала с 2 таблеток в день,то сейчас 1 таблетка на 3-4 дня!!!
Сначала пила Тэлфаст 180,потом Тавигил,Кларитин,Зодак,Лоран...
Очень надеюсь,что всё-таки эта хрень уходит...
А как у вас?
Ответить
как внизу написано-у меня тоже подозрение,что это нейродермит (от нервов).Т.е.когда волнуюсь,то это очень сильно обостряется,а так-вяло текущее-но длится и длится,т.е.видимо у меня какоцй-то постоянный стресс((
Ответить
Вылечится навсегда от этого, к сожалению, нельзя.
Ответить
АУ!!! Неужели ни у кого нет?
Ответить
Насколько я знаю, отёк Квинке сам по себе не происходит, это разновидность аллергической реакции. У подруги на укус осы отёк начинается, только у неё гортань отекает и начинается удушье. Носит всегда с собой антигистаминное средство и старается держаться подальше от аллергена, вот и всё.
Ответить
А у нас одна знакомая купила колготки , не постирала-надела, пошла вся пятнами- и не в районе ног, а везде.2 дня держалась, потом утром встала-глаз не видно,вызвала скорую.Сказали, очень сильный отек Квинке, в больницу увезли.Так и сказали,что из-за колготок. она их на какой-то распродаже купила подешевке:-(То же самое видела по телеку, когда девушка купила туалетные духи в палатке в переходе.Подушилась всего пару раз- и такой же эффект.
Ответить
Не поняла - каким образом место покупки колгот, духов повлияло на возникновение отека?
Ответить
Сильнейшая аллергическая реакция.Одна из основных причин отека Квинке.А насчет "места покупки":-)-врачи ей так и сказали, что покупать надо в магазинах, а не неизвестно где.Колготы были куплены на базе, в которой, по проведенным потом "разбирательствам" хранили еще химикаты.Поэтому колготы были выброшены по такой низкой цене.А из чего сделаны духи, вообще неизвестно, сами понимаете-переход.
Ответить
Вот и у меня так, аж глаз не видно было. Так сильно уже второй раз. Первый раз был 2 года назад, это был вообще шок. Хотя сейчас не меньший... на ровном месте... аж страшно... А чем подругу лечили не знаете?
Ответить
Уколы какие-то...Не знаю точно
Ответить
ну отек по-любому надо снимать срочно-это чревато,ведь это же одновреме6нно и врутренние отеки тоже.Какие уколы-посоветует дерматолог.
Ответить
У нас соседка на даче, аллергиков у них нет в семье, а семья большая. Приехала она автобусом, на следующий день симптомы ОРВИ, потом вроде прошло, а дня через три проснулась утром вся опухшая. Скорая сделала укол, грят, наверно, кто-то укусил. Но кто кусал, так и не выяснили. Ей хорошо за 30, такое первый раз случилось.
Ответить
Мама моя страдает этим делом. Страдает давно. Лет 15 назад сдавала анализы на все-все аллергены. Не выявлено ни одного. Мучалась обострениями каждый месяц. Пока не разъехались с момей бабушкой, маминой свекровью. Бабушка переехала - аллергия прошла. Из чего маман сделала вывод, что аллергия была на нервной почве. Сейчас бывают обострения очень-очень редко, но не так сильно и всегда в результате ОЧЕНЬ сильного нервного потрясения.
Ответить
У меня тоже подробний анализ на все алергены ничего не показал... И тоже думаю, что от нервов, как сильно поволнуюсь так проишодит...
Ответить
Вам нужно сдать анализ количественного определения с1-ингибитора (с1-инактиватор). Общий IgE у вас какой?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)