12
помогите,гайморит
похоже у меня гайморит.голова болит и гной при сморкании выделяется.промваю нос фурацилином.врача нет,т к праздники,а я в подмосковье.до понед ждать. кормлю грудью,антибиотиков боюсь.чё делать?подскажите.
Свернуть
Ответить
Обязательно капать в нос сосудосуживающие капли. Это единственное, чем пока можно помочь. Помогут открыть соустье и оттекать содержимому пазух. У меня сейчас тоже гайморит, но у меня активно течет гной и уже намного лучше.
Ответить
НЕ ВЗДУМАЙТЕ СОСУДОСУЖИВАЮЩИЕ КАПАТЬ - НА НИХ ПОДСЕСТЬ ОЧЕНЬ ЛЕГКО. ПОТОМ БЕЗ НИХ НЕ СМОЖЕТЕ. СДЕЛАЙТЕ КТ ОКОЛОНОСОВЫХ ПАЗУХ ПОТОМ МОЖНО И САМОЛЕЧЕНИЕМ ЗАНЯТЬСЯ
Ответить
А зачем так орать???
КТ при остром процессе делать не обязательно, достаточно простого рентгена.
КТ при остром процессе делать не обязательно, достаточно простого рентгена.
Ответить
)) РЕБЕНОК СЛЮНЕЙ НАПУСКАЛ НА КЛАВИАТУРУ) КАПС ЛОК НЕ ОТЖИМАЕТСЯ ТЕПЕРЬ))
Ответить
В принципе можно в приемный покой обратиться. Сделать снимок, его может оценить даже дежурный терапевт. Сдать кровь при необходимости. Для начала этого достаточно будет.
Капать с/суж капли нужно, но без фанатизма 3-4 раза в день. Промывать нос. При сильных болях или температуре обычный "советский" парацетамол.
Если есть гайморит, антибиотиков боятся не нужно. Есть много совместимых с ГВ.
Капать с/суж капли нужно, но без фанатизма 3-4 раза в день. Промывать нос. При сильных болях или температуре обычный "советский" парацетамол.
Если есть гайморит, антибиотиков боятся не нужно. Есть много совместимых с ГВ.
Ответить
А разве 3-4 раза в день - это немного?
Ответить
Для капель содержащих ксилометазолин нет. Для содержащих оксиметазолин 2-3 раза.
Ответить
10
У меня с детства хронический гайморит, каждый год в марте страдала, ни разу проколов не делала, мама не позволяла, дедушка вылечил: на стакан воды кипяченной, комнатной температуры, ложка соды и несколько капель йода (2-3), втягиваете носом, выплевываете через рот, процедура не приятная, но очень эффективная, чем чаще, тем лучше, сами увидите результат, и ни какие антибиотики не нужны. Выздоравливайте!
Ответить
промывайте долфином,мне очень помогает,раньше без синуфорте не могла,пока промывать не начала
Ответить