Консультация иммунолога 2
В этом топике продолжается консультация врача-иммунолога Симоновой Аллы Валерьевны.
http://www.eva.ru/passport/213805.htm
Предыдущая консультация: http://eva.ru/topic/80/1673849.htm
О консультанте:
Доктор медицинских наук, профессор.
Закончила Российский Государственный Медицинский Университет.
Работала на кафедре клинической иммунологии.
Научно-практическая школа-ГНЦ Институт Иммунологии
Врач-иммунолог-аллерголог.
Медицинский стаж 25 лет.
Ответы на вопросы по темам:
-Частоболеющие дети и взрослые.
-Хронические вирусные,бактериальные, грибковые инфекции.
-Иммунные аспекты подготовки к беременности.
-Невынашивание, бесплодие неясного генеза.
-Подготовка к вакцинации-профилактика поствакцинальных осложнений.
-Иммунотерапия.
-Иммунодиагностика.
-Диагностика аллергических заболеваний.
-Псевдоаллергия-псевдоаллергические реакции "под маской" гельминтов, заболеваний ЖКТ.
-Новые подходы к ранней диагностике иммунитета-иммунный паспорт новорожденного, ребёнка, взрослого.
Вопросы задавайте в этом топике.
Первая консультация проводится отдалённо по э-майлу и аболютно бесплатно, поэтому смело обращайтесь и задавайте интересующие вопросы.
Напрямую связаться с онкологами и иммунологами из ЛЦВ можно по следующему э-майлу info@viroterapija.lv, выслать последние анализы крови (полный анализ крови, лейкоцитарная формула) в отсканированном виде (желательно не позже 2-недельной давности), историю болезни и сразу же получить подробный бесплатный ответ от онкологов и иммунологов на любой интересующий Вас вопрос. Смело обращайтесь по э-майлу, возможно, Вам подскажут и порекомендуют как действовать дальше, и какое лечение будет оптимальным в сложившейся ситуации, также рассмотрят возможность применения виротерапии.
Контактная информация Латвийского центра Виротерапии:
Старая Рига, ул. Театра 9, LV-1050, Латвия
Телефон: +371 67229599
Моб. Телефон: + 371 27022303
Факс + 371 67229555
www.viroterapija.lv
info@viroterapija.lv - э-майл для пациентов
Сделайте следующие анализы:
1. Специальное иммунологическое обследование - комплексную оценку аутоиммунитета ЭЛИ-Висцеро-Тест-16 (детская панель)www.immunodiagnostika.ru
2. Посев из зева на микрофлору с определением чувствительности к антибиотикам и бактериофагам.
3. Соскоб со слизистой полости рта и миндалин на вирус простого герпеса 1, 2, 6 и 8 типа, цитомегаловирус, вирус Эпштейна-Барр.
4. Общий аналз крови и мочи
5. УЗИ органов брюшной полости.
С этими результатами запишитесь на прием к педиатру-иммунологу, к.м.н. Котлукову В. К. в МЦ "Иммунитет и здоровье" Тел. 8(499)-744-50-11.
Все обследование тоже можно пройти в МЦ "Иммунитет и здоровье"
У меня гипотериоз АИТ, была перенесена операция по проктологии,хронич. цистит,много папиллом.
Иммуномакс - это современный высокоэффективный иммунный препарат, разработаный с участием ГНЦ Института Иммунологии. Исследования этого препарата проводились более 10 лет.
При аутоиммунных процессах не всегда показаны иммунные препараты, поэтому перед их применением рекомендуем пройти иммунологические обследование.
www.immunodiagnostika.ru
тел. 8(499)-744-50-11
Можно применять эхинацею и различные препараты из нее, а также элеутерокок по 1 капле на 1 год жизни в первой половине дня в том случае, если нет повышенной возбудимости и нормальный пульс. Калкндула может применяться в виде водных отваров и свечей.
Растительные препараты могут применяться только при отсутствии пищевой аллергии и аллергических реакций на пыльцу деревьев и трав.
Старайтесь употреблять продукты "без Е" - натуральные (рыба, каши, овощи, фрукты, орехи и т.д.). На травы могут быть реакции в виде аллергии или непереносимости, которые проявляются одинаковыми симптомами, но механизмы развития разные. Если заметите, что после приема трав (они принимаются за 15-30 мин до еды) появляются неприятные ощущения в животе, зуд кожи или другие симптомы - не принимайте их.
В Вашем случае может быть эффективно:
1. Малавит-гель во влагалище.
2. Ректальные свечи с бифидум и календулой.
3. Чага - мягкое противогрибковое средство растительного происхождения. 1ст.л. чаги на 1 стакан кипятка. Принимать по 1/3 стакана 3 раз в день.
4. Диета. Исключить все продукты, содержащие дрожжи.
Пока Вы кормите грудью, принимайте водный отвар чаги - 1 ч. л. порошка на 1 стакан воды, довести до кпения, настоять 5 мин. Принимать по 1/3 стакана 3 рза в день. Местно применяйте препараты чистотела, а кожу вокруг бородавки смазывайте вазелином. Также в Вашем случае может быть эффективна озонотерапия, предпочтительно ректально.
После окончания кормления грудью назначается изопринозин, индинол, эпигаллат после очной консультации. Тел. 8(499)744-50-11
www.immunodiagnostika.ru
Если у детей жалоб нет, сдавать никакие анализы не надо, соблюдайте правила общей гигиены.
В Вашем случае можно провести курс противовирусной терапии:
1) Виферон 1 млн ЕД - ректальные свечи 2 раза в день 7 дней
2) Амиксин по схеме: 1 таб. 1 раз в день 4 дня, затем 1 таб. через день №6 (принять таким образом 6 таблеток), затем 1 таб. 2 раза в неделю № 10 (принять таким образом 10 таблеток).
3) Ацикловир 400 мг - по 1 таб. 2 раза в день 10 дней.
Рекомендую Вам пройти обследование:
1) Комплексное иммунологическое обследование, так называемый "иммунный паспорт" здоровья - ЭЛИ-Висцеро-Тест-24
2) Посев из зева на микрофлору с определением чувствительности к антибиотикам и бактериофагам.
3) Кал на дисбактериоз.
4) УЗИ органов брюшной полости.
По результатам обследования запишитесь на консультацию к иммунологу.
Тел. 8(495)-779-48-98 или 8(499)-744-50-11
www.immunodiagnostika.ru
если ангина, то сразу лакунарная и с хорошей высокой температурой!
в местной поликлинике лор меня не воспринимают всерьез: миндалины хорошие не рыхлые(из левой миндалины всегда выходят пробки, независимо от того - болею я или нет!)
конечно, я понимаю, что ей всё равно, но ведь может быть осложнение на сердце!
подскажите, где можно пройти курс лечения? или чем лечиться в домашних условиях?
буду очень признательна!
Сделайте посев из зева на микрофлору с определением чувствительности к антибиотикам и бактериофагам. Этот анализ можно сдать в нашем медицинском центре (www.immunodiagnostika.ru), а также в институте Габричевского или институте Гамалеи. Если будут выявлены высокие титры патогенных микроорганизмов, пролечитесь антибиотиками и бактериофагами. На очную консультацию можно записаться по тел. 8(495)-779-48-98 или 8(499)-744-50-11.
общий стол,
сахарный диабет,
стол при паталогии желудочно-кишечного тракта.
В питании используются диеты 5, 9, 15.
Вкусно! Порции достаточные!
Из скважины подается минеральная вода прямо в столовую.
Развлекательная программа по интересам на каждый день. Организуются вечера отдыха, встречи с интересными людьми, концерты, танцы и дискотеки. Есть собственный конноспортивный клуб.
гнойные пробки обостряться?
Рекомендую Вам пройти следующее обследование:
1). Сделайте ребенку комплексное обследование иммунитета - ЭЛИ-Висцеро-Тест-16 ("иммунный паспорт"). Для анализа необходимо взять кровь из вены или из пальца.
2). Общеклиничский анализ крови
3). Посев из зева на микрофлору с определением чувствительности к антибиотикам и бактериофагам
4). Анализ кала на дисбактериоз и гельминтоз (перазитоз).
5). УЗИ органов брюшной полости (печени, желчного пузыря, поджелудочной железы).
По результатам анализов проконсультируйтесь у опытного педиатра-иммунолога, к.м.н. Котлукова Владимира Константиновича в МЦ "Иммунитет и здоровье". Все анализы также мжно пройти в МЦ "Иммунитет и здоровье".
Тел. 8(499)-744-50-11 или 8(495)-779-48-98.
Это значит, что ваша иммунная система «встречалась ранее» с данным патогеном, возможно Вы ранее болели микоплазменной или хламидийной инфекциями или у вас есть хроническая инфекция в неактивной форме.
Для выяснения причины частных ОРВИ рекомендуется очная консультация иммунолога.
По видимому, лечение нужно продолжить.
Можете записаться ко мне на прием в «СМ-Клиника», через регистратуру по тел. (495) 777-48-49.
Анализы сдавала, никаких проблем не выявлено, но чувствую, что просто рассыпаюсь :(
Веду здоровый образ жизни, не курю, выпиваю очень редко и легкие напитки, питаюсь правильно, занимаюсь спортом, но проблемы вылазят одна за другой!
Что можете посоветовать? как повысить иммунитет?
Можете записаться ко мне на прием в «СМ-Клиника», через регистратуру по тел. (495) 777-48-49.
anti - Toxo IgG 5.8
anti - CMV IgG 152.9
anti - Rubella IgG 26.8
anti - HSV IgG 17.3
Все IgM отрицательные
Значит ли это,что все заболевания мной перенесены и,судя по зашкаливающим значениям,ко всему есть иммунитет?
Спасибо!
Желательно проконсультироваться у иммунолога.
Можете записаться ко мне на прием в «СМ-Клиника», записаться можно через регистратуру по тел. (495) 777-48-49.
Моему ребенку 10,5 мес. АД на щечках вплоть до корочек и мокнутья, сухие красные пятна на теле, иногда сухость кожи на ножках, ручках, но самое основное это щечки. Щечки покраснели к вечеру после 2 прививки инфанрикс+иммовакс полио в 5,5 мес. Первую прививку делали в 4 мес. еще из прививок сделана БЦЖ в роддоме. Сейчас больше прививок не делаем, т.к. не можем справится с щечками. Лечение назначенное педиатром оказалось неэффективным (моя диета, зиртек, неосмектин, бепантен-плюс на щеки, т.к. была вторичная инфекция, увлажнение мустелой стелатопией), гормоны пока не использовали, т.к. надеялись справится другими средствами.
Также у ребенка низкий вес. Вес набирал плохо с рождения, был недостаток молока, со 2го месяца докорм ГА смесью, сейчас докорм убран, только грудное вскармливание и прикорм. Родился 3800, сейчас 7800.
Неужели нам нужно переходить на гормональную мазь? Но ведь она уберет только симптом? Как бы вы посоветовали нам действовать в отношении прививок? Стоит ли нам их вообще делать в нашем случае? что можно сделать, чтобы последующие прививки (если их вообще делать) не вызвали ухудшения аллергии? Я аллергик (поллиноз), не хотелось бы чтобы заболевание развилось у малыша. Могут ли быть связаны недобор веса и аллергия? К каким специалистам нам нужно показаться и какие анализы и когда сдать?
Ig E общий кровь
Эли-Висцеро-16 кровь — детская панель (проводится оценка состояния основных органов и систем по уровню антител к антителам (белкам) этих органов.
Кал на дисбактериоз
Кал на копрологию (биохимию) на расширенное микроскопическое исследование диагностика паразитов.
Все обследования очень хорошо делают в лаборатории «СМ-Клиника», где я сейчас работаю. Далее запишитесь на прием к профессору педиатру Кузьменко Ларисе Григорьевне.
Да, вероятность того, что вы не больны есть.
Однако следует иметь в виду, что вирусный гепатит С может протекать бессимптомно. Болезнь поддается медикаментозному лечению.
Знаете ли вы еще неоперационные методы лечения рака?
Заранее спасибо!
Можете прийти на прием ко мне в «СМ-Клиника», я хорошо знаю проблему иммунотерапии онкологических больных, занимаюсь ею более 25 лет.
Пошла к другому дерматологу, она тоже сказала что удалять надо по любому, но нужно еще и к иммунологу обратиться, т.к. лечение противовирусное должен назначить иммунолог. Так ли это? И какие анализы надо сдать перед приёмом? И как лечат этого моллюска?
Заранее спасибо!
АЛАтАлАТ 163 АсАТ 125 Гамма-ГТ 38
Предварительный диагноз СРК
Возможно ли какая то иммунная проблема и как проверить?
У меня не совсем обычный вопрос, но мне очень важно мнение врача. Недавно вышла из декрета, в офисе все стены в черной плесени. Запах соответствующий - сыростью и плесенью. Плесень там уже в течении 4 лет, никого из сотрудников и руководства это не беспокоит. Ремонт никто делать не хочет. А я боюсь там находиться. Сейчас нахожусь на больничном, думаю что дальше делать. Я планирую вторую беременность, поэтому очень озадачена своим здоровьем. Говорят, что споры плесени, попадая в организм, сильно снижают иммунитет. Как только получится забеременеть, я сразу уйду на больничный на все 9 месяцев, сидеть там в плесени точно не буду. Можно ли, пока я не беременная, находиться в таком помещении по полдня? Может это негативно повлиять на будущего ребенка? Начальник говорит, что я слишком мнительная.
Уважаемый Доктор, подскажите, пж.
Ситуация вот какая - мне по кольпоскопии поставили лейкоплакию, ее удалили радиометодом+взяли биопсию.
Ранее тоже несколько раз лечили эрозию (последний раз в марте 2010г), но криометодом.
Биопсия показала плоскую кондилому (частицы слизистой оболочки, покрытые многослойным плоским ороговевшим этилелием. Очаги койлоцитоза. В основе миксоматоз и ангиоматоз). Лечение назначили - Индинол 2к по 2 рд, Генферон 1млн 2 рд в день 10 дней, потом 1 р в день.
Гинеколог сказала, что вирус, видимо, давненько у меня живет, а сейчас вылез при сбое иммунитета. В прошлый раз при криодеструкции, видимо, не так толсто слой сняли. Странно, что ранее не диагностировался, да и сейчас тоже нет (на ВПЧ сдавала несколько раз на разные - ничего нет)
Я с большим предубеждением отношусь к феронам и другим иммунопрепаратам...
насколько данное лечение будет действенным для поднятия иммунитета? не откажется ли он потом сам включаться в работу, все ж так тонко :-)
Буду очень признательна за ответ.
Очень переживаю по поводу своего заболевания,точнее за малыша.Дело в том,что я заболела Розовым лишаем,который уже практически сильно размножился,но так как я еще кормлю грудью боюсь за него.Можно ли кормить сисей,если я болею им? Не перейдет ли малышу?
Кардиолог направлял к инфекционисту (чтобы исключить внутриутробное инфицирование). Инфекционист никаких вирусов и инфекций не обнаружил (примерно в 2 года).
Этой осенью кардиолог, у которого мы наблюдаемся посоветовал проконсультироваться у иммунолога. Во взятом анализе крови были обнаружены: антитела к вирусу Эпштейна-Барра (LgG - "ранние" и к ядру), цитомегаловирусу (lgG и LgM). (сын только пошел в детский сад и в момент забора нализов были симптомы простуды).
В качестве терапии врач назначил ликопид и циклоферон (по схеме - в общей сложности получалось два месяца, и потом весной еще два месяца). Прочитала инструкцию к циклоферону - и крайне меня смутило количество побочных эффектов.
Дайте пожалуйста совет - адекватно ли назначена терапия.
спасибо!
Подскажите, если у меня была тотальная алопеция , а сейчас волосы не все но уже выросли.
Могу ли принимать препараты повышающие иммунитет,Или это категорически делать нельзя?
Уже год мучаюсь рецедивирующей крапивницей.Больше года назад на иньекции витаминов гр.В совместно с диклофенаком был отек квинке.Развилась пищевая аллергия. Практически на любые лекарства и травы(даже добавки в чае) становится плохо - одышка,отекает горло, сыпь, переношу только с сорбентами. В прошлом году состояние снимали преднизолоном, но в основном помогали сорбенты.И делала месяц иглоукалывание. в течении года чуствовала хорошо. Дерматит был, но без одышки и отеков.Диету расширила. Сейчас после перенесенного орви дважды за месяц состояние вновь ухудшилось, сыпь на животе периодически,одышка, в третий раз орви. Сразу отекло горло,зуд в горле,грудной клетке и животе- собственно где и проявялется сыпь на коже в этих участках.Симптомы интоксикации, после сорбента снимается даже головная боль. чувство жжения в животе,неустойчивый стул, после еды ощущения что живот оттек,после жидкого стула облегчение самочуствия, как будто все аллергены вышли и дышать легче, иногда от еды тоже плохо - до отеков.
По результатам анализов: IgE общий-29,41,в норме.
Антитела к лямблиям и описторхам отрицательно.
Антитела к вирусу простого герпеса-2,7(при норме менее 0,8).
Биохимия: Белок,билирубин общий, Асат,алат, Креатинин, мочевая кислота, холестерин,ЩФ, ггт, амилаза крови - в норме.
Отделяемое слизистой зева: St.aureus умеренный рост, candida alb. скудный рост.
Исследование на дисбактериоз кала: заключение: Дефицит актобактерий(каждый день пью кефир с лактобактериями), наличие золотистых стафилококков(10^3), в прошлом году было зол.стафил. 10^2.
клостридии <10^5(норма менее 10^5), e.coli лактозанегативные <10^5(норма менее 10^5), сапрофитный и эпидермальный стаф. <10^4(норма менее 10^4), условно-патогенные < 10^4(менее 10^4),остальные показатели в норме.
Копрограмма: лейкоциты: 1 в поле зрения; мышечные волокна неизмененные ++(норма +,-); крахмал внеклеточный ++ (норма -); крахмал внутриклеточный +(норма -); жирные кислоты + ; остальное по копрограмме в норме,гастроэнтерелог ферменты не назначает-говорит нет оснований, нейтрального жира нет, хотя в прошлом году сдавала было наличие нейтрального жира.
Цинк - 14,40(норма 10,40-16,60);
селен - 26(норма 43-143);
клинический анализ крови до 3го орви: нейтрофилы 42,4 (47-78); лимфоциты 47,6(19-37); эзозинофилы 1,8 (0,5-5); гематокрит 39,9 (40-48); средняя концентрация гемоглобина в эритроците 317(330-370); лейкоциты 5,7; остальные показатели в норме.
Узи абдоминальное в норме, фгдс- недостаточность кардии, дуодено-гастральный рефлюкс, рефлюксный пангастрит, проксимальный выраженный дуоденит,морфилогические признаки хронического воспаления, колонизации пилори не выявлены.
Ирригоскопия: признаки трансверзоптоза, гипомоторной дискензии толстого кишечника, недостаточности илеоцикального клапана, рефлюкса.
Иммунный статус: общий Jg А 1,44(0,40-3,50) , IgM 0,87(0,50-2,80) , IgG 17,70(6,50-18,00); цик по дижону 309(271-371); цик по дижону размер - крупный, интреферон гамма спонтанный 3,30 (0,00 - 50,00); интерферон гамма стимулированный фга-1190,00(1000,00-2000,00); фагоцитарное число 11,00(4,00-14,00); фагоцитарный индекс 63(46-92); индекс завершенности фагоцитоза 1,00 (1,00-2,21); РБТЛ спонтанная 4,00 (0,00-4,00); РБТЛ с фга активированная 61,00 (48,00-78,00); Т-лимфоциты CD3 57,2 (61-80); T-хелпер индукторы CD3+CD4+ 24,2 (31-49); T-цитоксические лимфоциты CD3+CD8+ 21.1 (19-30); иммунорегуляторный индекс 1,15(1,00-2,50).
Иммунограмма сделана до обострения крапивницы.
назначения аллерголога: имунофан 0,005 1 мл в/м по схеме 5 раз ежедневно, 5 раз ч/д, 5 раз ч/з 2 дня, полиоксидоний под язык,триовит(не будет ли аллергии на витамины в острый период крапивницы?)
Гастроэнтеролог настаивает не делать имунофан, а пропить ликопид.
Назначения гастроэнтеролога: омез D, ликопид.До обострения и в самом начале обострения пила профилактическим курсом нольпаза 2 недели, по ощущениям не помогает.
Возможно ли что развилась гиперчувствительность к золотистому стафилококку?
Алла Валерьевна, что Вы думаете по этому поводу?Как понять причину крапивницы(особенно одышки,отеков, может быть нужно добавть к назначению какие-то очищающие препараты. прокомментируйте, пожалуйста.
Если нет возможности прокомментрировать, то можно ли получить консультацию онлайн?
Имеет ли смысл пить антигистаминные для профилактики, так как когда идет обострение крапивницы мне от них плохо-одышка усиливается. Есть ли связь между крапивницей и орви,т к обострение идет после простуды. Можно ли пить сорбенты длительно(мне помогает полисорб) или имеет смысл пить короткими курсами,допустим раз в месяц или раз в 3 месяца, аллерголог говорит не увлекаться сорбентами, может быть есть безопасные сорбенты.
После орви одышка не проходит, кашель слабо продуктивный, после отхождения мокроты дыхание нормализуется, но одышка также появлеяется и после аллергенных продуктов с таким же сценарием. не является ли это началом астмы? как это диагностируется?
Спасибо Вам,надеюсь на Ваши комментарии.