51
чем старше,тем сильнее мёрзну
вот озадачилась сегодня вопросом. почему в 15-20 лет я зимой в самые морозы могла без шапки ходить,в юбочке,и не холодно ведь было :) сейчас 27,в юбке могу до машины разве что зимой добежать. прогуливаться в ней точно не рискну )) шапку уже в 0 градусов одеваю.
Свернуть
Ответить
просто вы научились думать, а это потребляет много энергии, вот вы и мёрзнете :) подростки думают очень редко.
Ответить
Мне кажется система кровообращения стареет, сосуды. Хотя может и не права.
Я тоже вспоминаю, как родители заставляли шапку надевать, выходила в шапке, но как только заходила за дом, снимала, и при -10 могла без шапки, не холодно было. А сейчас, в 33 - фигушки, мерзну.
Я тоже вспоминаю, как родители заставляли шапку надевать, выходила в шапке, но как только заходила за дом, снимала, и при -10 могла без шапки, не холодно было. А сейчас, в 33 - фигушки, мерзну.
Ответить
Раньше все время думала: "И почему моя тетушка даже летом ходит в безрукавочках?" - она сама их себе вязала, красивые такие...(ей тогда под 50 было). Время прошло тетушка постарела, а я пришла в её тогдашний возраст! И знаете, поняла, почему она их носила!!! С возрастом спина стала мерзнуть... :(
Ответить
вот кстати да. все старушки и старички даже в тёплую погоду сильно укутаны. ещё мёрзнут худые люди. так что можно на проблему смотреть не как "я постарела", а как "я постройнела" :)
Ответить
Не все, мама(за 80) уже в апреле без колготок щеголяет. Сколько себя помню, снег только сошел, а она сезон на море открывает. Я так не могу, мне холодно! Хотя... сапоги могу на голые ноги надевать.
Ответить
Я такая же. В детстве холода не боялась совершенно и не болела практически. Сейчас в юбке в мороз? Да вы что! Разве что в шерстяной толстой и длиной в пол, да с шерстяными колготками с начесом. Грешу на ВСД,нарушенную терморегуляцию. Руки-ноги почти всегда холодные. Из холода в тепло, из тепла в холод- сопли сразу сморкаю. :-( Без платка на улицу не выхожу. А вроде закаленная была :-(
Ответить
Я жуткая мерзлячка! Но у меня ВСД и низкое давление, мож с этим связано? Я даже дома мерзну, если ниже 25-ти. А в 15 лет спокойно без шапки рассекала в мороз и нараспашку, вместо зимних сапог- кроссовки, и ведь так как сейчас не болела! А сейчас укутаюсь, как кулема, на шапку- капюшон, шарфом обмотаюсь и где-то простыть умудряюсь!
Ответить
я такая же, если дома ниже 25 опускается, то мне зябко, тоже ВСД и низкое давление.
Ответить
10
А жару как переносите? Единственно, меня радует тот факт, что я хоть жару хорошо переношу.:-)
Ответить
Люблю когда летом 25-32 градуса. И покупаться и позагорать в кайф при такой температуре. Но выше уже не то, от смога задыхались по полной этим летом. да и без смога воздух под 40 как-то не очень.
Ответить
Во! И у меня ВСД и низкое давление. Тоже ниже 23-25 градусов уже носки и кофту дома одеваю. :-( Только (ттт) не простываю я,уже не помню, когда болела, но хронический насморк всегда, кроме жаркого лета. Как же я радовалась прошлому лету, как мечтаю, чтобы оно повторилось!!!!
Ответить
ВСД присутствует )) давление правда нормальное. и дома вот сейчас 24,а я мёрзну )) одела тёплый костюм ))
но жару ооочень плохо переношу,летом думала помру :(
но жару ооочень плохо переношу,летом думала помру :(
Ответить
я с начала этой зимы ПОСТОЯННО мерзну, мне холодно всегда :( Даже в душ вечером иду с ужасом, потому что потом вылезаю и коченею...
Ответить
я вас утешу, мне столько же:) так вот начиная с +3 примерно мне на улицу уже лучше не выходить.. мало того что замерзаю, так еще и лицо покрывается жуткой крапивницей.. аллергия на мороз:) выглядит это как гигантские прыщи + атака комаров вместе..так что просто мерзнуть это еще не самое страшное:)))))
Ответить
Тоже удивляюсь как я в институте зимой в юбках и тоненьких колготках ходила, могла так гулять подолгу. А теперь мне на таких дам в юбках даже смотреть и то холодно. Мерзну нещадно.
Ответить
Кровь не греет, как говорила моя прабабушка:-):-):-)
Не знаю, что хуже - мне с возрастом почти везде жарко, ужаааасно:-(
Не знаю, что хуже - мне с возрастом почти везде жарко, ужаааасно:-(
Ответить
20
А моя бабушка говорила :"Старые кости не греют" (можно подумать, что молодые греют лучше):):):)
Ответить
на Баше было из этой серии. примерная цитата: "признак взросления - идёшь по улице без шапки в мороз и думаешь не "какой я крутой", а "какой я идиот" ))))
Ответить
А я раньше на дискотеку всегда зимой без шапки ходила и ничего, а сейчас до работы доеду если без шапки - гайморит обеспечен. Мне 28. Иммунитет наверное ослаб)
Ответить
А я всегда мерзла, и в 15 лет, и в свои 36 мерзну, хотя родилась почти на севере. Зимой без шапки вообще не ходила никогда. Как минимум - в капюшоне. Вот сейчас беременна, так почему-то жарко всегда. Может, гормональный фон поменялся? И у вас с возрастом в том числе?
Ответить
ага,вот тоже вспоминаю,в 16 лет,короткая юбчонка,куртка на распашку и мне жарко.сейчас же,теплые колготы,джинсы и теплый свитер,а сверху шубейка.
Ответить
да-да ))) с ребёнком гулять вообще как капуста укутываюсь )) штанишки утеплённые освоила ))
Ответить
Я уже о валенках подумываю всерьез. Пока с коляской ходила, спасала моя высокая скорость ходьбы, а сейчас, когда он сам ножками-топ-топ, а я за ним с черепашьей скоростью тащусь- это просто кошмар!
Ответить
я хожу в Экковских типа валенках )) вроде тепло. но мне сейчас полегче,на снегокате с горок рассекать начали,ну и я бегаю вверх-вниз по горке :)
Ответить
В колясочный период я себе обычные валенки покупала - ощутимо теплее было, сейчас в куоме гуляю.
Ответить
30
Не вижу связи между возрастом и теплом/холодом. В принципе всегда была и остаюсь мерзлявой, не смотря на полноту...
Ответить
так жиры небось всегда холодные
Ответить
Лучше задумайтесь, почему они холодные снаружи.
Ответить
так же точно. По молодости без шапки,в короткой юбчонке....Причем еще лет 5-7 назад я зимой в джинсах без колготок ходила до -10 спокойно-а чего,дло метро добежать?:) теперь-фигушки,мне- холодно! и в теплых колготках тоже холодно! что же будет дальше???:)
Ответить
Вот-вот, сама не понимаю как это я раньше в юбочке зимой рассекала. Теперь даже представить трудно
Ответить
Я всегда была мерзлячкой, с детства. Потом, во время беременности на фоне повышения массы тела узнала, каково это - когда тебе не холодно в +20 и ниже :-) Ну и потом, пока была толстой, так было комфортно. А сейчас похудела и снова мерзну :-(
Ответить
А почему у меня наоборот? Чем старше, тем легче одеваюсь... Шапки не ношу вообще уже лет 5, даже в -20 только капюшон накину...
Зимой сплю под тонким одеялом и с открытым окном...
А раньше под пуховым и заматывалась как в кокон.
ВСД, гипотония.
Зимой сплю под тонким одеялом и с открытым окном...
А раньше под пуховым и заматывалась как в кокон.
ВСД, гипотония.
Ответить
у меня мерзнут ноги дома при +20-25.
Ответить
40
вот ноги у меня почти всегда холодные. даже летом в тапках дома хожу.
Ответить
и я в меховых при теплых полах.У тети моей мерзли сильно ноги,не могла согреться.Инфаркт.Теперь боюсь,когда ноги сильно мерзнут.
Ответить
А кто из тех, кто замерзает, сидит на диете? Мне кажется, что это может быть причиной того, что у вы мерзнете :-)
Ответить
Диета может способствовать замерзанию, особенно зимой. Но бывает и летом...
Ответить
нет,на диете никогда не сидела,но сама худенькая. конституция у меня такая :)
Ответить
не,я люблю поесть.
Ответить
Я тоже мерзла с детства! Была худенькой девочкой. И мама мне всегда говорила так: "Шелудивому поросенку и в Петривку мороз!" :) Время прошло...а конечности рук и ног мерзнут все равно! :( Но во время приливов ТАК жарко бывает, что хоть снимай с себя все! :) Кажется что и пар из ушей валит, как у Горыныча! :)
Ответить
и я мерзлячка стала. Все дома в футболках разгуливают а я в теплом пушистом халате и шерстяных носках сижу трясусь
Ответить
неее...не согласна.Мне 44, я и летом в жару ношусь быстрее всех с моих огромным весом- и зимой хожу без шапки.И весь сентябрь до конца в шлепках на голые ноги.а муж и дочка трясутся.И болеют больше меня в 100 раз.Хотя у меня ВСД тоже очень сильная.
Ответить
50
Мерзлявее меня еще не встречала никого :(. Что не одену-холодно. Кутаюсь постоянно,термо белье вообще не греет :(.Даже летом ноги холодные и сплю в носках :) Про меня все друзья шутят,а мне не смешно,я летом не могу толком отдыхать на речке в палатке мерзну что-бы не одела :(,аж колотит... Раньше такого не было
Ответить