Подозрение на псориаз!!!!Нужен хороший врач!!!!
Мне 29 лет!Началось все 4 года назад с опухания и болезни суставов больший пальцев рук(где-то раз в три месяца и по 2-3 дня максимум)!А 2,5 года назад как-то началось раздражение на пальцах рук.Ну почесала вроде бы прошло!Позже проявления на коже увеличелись и стали чаще проявлятся!Поначалу связывала с беременностью и кормлением ребенка(так как пик произошел в этот период).Сейчас уже три месяца не кормлю,но улучшений нет ни состороны суставов ни на коже!!!Была у дерматолога, но как-то диагноз не поставлен(типа попейте то-се и посмотрим)!Были в институте ревматологии анализы на артрит отриц.Но типа 150 тыс руб и, наверно, вылечим!Сама перелопатила инэт- уже склоняюсь псориазу!Может у кого-то есть(был)опыт или просто посоветуйте хорошего врача!!!(Я не знаю кто даже нужен дерматолог,иммунолог-аллерголог,ревматолог-с таким ещё не сталкивалась!!!!) Если кому удобно пишите в личку))) А то уже не знаю что делать, к кому и куда идти, чтобы получить результат.
Тоже после рождения ребёнка появились пятна на виске и рядому с ухом, в общем где заканчиваются волосы и начинается лоб (очень похоже на вот такое http://natural-medicine.ru/uploads/posts/2010-04/1270559129_psoriaz_volosist.jpg я понимаю что там написано псориаз, но я просто для визуального сравнения даю). Красные, шелушились и чесались. И продолжалось это 2 года пока дочку кормила. Я была только у терапевта (к дерматологоу так и не дошла) он както не придал значения (да и я не настаивала). В общем через в года совпало 2 события - я закончила кормить и пол года просидела на довольно строгой диете (в плане никакого сладкого, кофе, колбасы всякой) и в итоге пятна эти прошли. Вот уже пол года ТТТ даже никакого намёка. А тогда я тоже ставила себе псориаз и чуть ли не лишай :( Так и не знаю какая была у них природа - гормональная или аллергическая, но видимо чтото из этой серии.
+История из подросткового возраста, у моей подруги лет в 14 были руки полностью покрыты такой красной коркой, помог аллерголог на сколько я знаю, сейчас (вот уже 13 лет) никаких повторных проявлений.
Да...,может появиться где угодно.
По поводу того что вы написали использовали, я как мама аллергика вообще не вижу тут средств от дерматита если честно: липикар это косметика! её используют для увлажнения сухой кожи у аллергиков, дочкин дерматолог говорила что на воспалённые участки кожи мазать нельзя категорически.. элидел вообще не понятно что, во первых оно очень слабое, во вторых довольно новое и механизм действия у многих врачей вызывает сомнения. Спасатель это ранозаживляющее, тоже совершенно не из нужной области :(
Если бы вы пробовали хотя бы самый слабый гормональный крем (элоком, адвантан) или болтушку цинковую и вам бы не помогло то тут уже другой разговор :) (до врача лучше не экспеременировать, пусть посмотрит) Может у вас вообще грибок какой-нибудь :)
Кстати на тему аллергии, она может иметь накопительный характер и выплыть вдруг и на то что вы вроде бы всю жизнь ели. У меня например аллергия на горчицу, а так как она одна из основ майонеза, то я пока это не выяснила планомерно подтравливала свой организм всякими салатиками или мясом по французски :) теперь вот стараюсь сей продукт в рационе минимизировать...
Мне лично очень помогает мазь "Антипсор".
Псориаз диагностировать достаточно сложно. Более того, если дерматолог вам и поставит данный диагноз, ничего сделать он с ним не сможет. Максимум пропишет гормональные мази. Я бы на вашем месте сдала сначала анализ (в любом месте) на стафилококковую инфекцию. Пока можно подержать диету, почитайте книжку Джона Пегано "Лечение псориаза - естественный путь", она есть в интернете. + есть малогормональная мазь Синафлана, стоит 20 рублей в аптеке - попробуйте. Если улучшение после этой мази наступит - возможно дерматит какой-то. Если титры стафилоккока найдут - надо тоже пролечить, возможно, все пройдет.
Для начала "...я....в любом дерматологическом заболевании как правило ищу...." - Вы врач-дерматолог? И вообще Вы врач?
Вылечили мазями и минимум воды на руках. (все в перчатках, душ быстро, голову моет муж, чтобы никакой химии)
В ФГУ "Государственный научный центр дерматовенерологии" высокотехнологичная медицинская помощь оказывается взрослым гражданам Российской Федерации, страдающим следующими заболеваниями:
* Псориаз
* Псориатический артрит
* Атопический дерматит
Здоровья.