Зубы под общим наркозом
Добрый день, довела себя до таких вот мыслей. У кого нибудь есть опыт и отзывы, и также примерно во сколько это может обойтись?.Ситуация такая, что с годами, пока занималась детьми, поняла, что рот пришел в полную негодность. Нет, не все так запущено и периодически я хожу платно по клиникам. Но скорость восстановления медленнее, чем разрушения :(..Просто не успеваю. Каждый поход к стоматологу, мне обходится непросто не только психологически (страх), также чтобы совпадало сразу несколько факторов: свободная сумма денег, свободное время у врача, у меня, чтобы было куда детей пристроить, ну и по здоровью, чтобы было все окей..И да ладно, вот летом лечила зуб, так и не долечила, ездила в Москву (я в области) раз пять с одним зубом: няня деньги, а зуб так и не долечен. И не во враче дело, у меня действительно сложные зубы...И таких зубов у меня много..Вообщем решила для себя, что мне проще, один раз найти время, один раз подготовиться и заплатить за все махом. Насколько это реально и очень интересует опыт, тех кто с этим сталкивался..Спасибо.
По поводу криворукости врачей: последний был по очень влиятельным рекомендациям. Он взялся за зуб, точнее то, что от него осталось, который все остальные врачи рекомендовали удалять. Но так не хотелось мосты городить, когда возможно обойтись..Он мне его чистил, я слишком чуствительная, все время больно чего-нибудь. Челюсть маленькая, зубы расположены неудобно, туда подлезть надо, за ним еще зуб на очереди. Вообщем простите за подробности, закончилось все тем, что поранилась губа (заеда) и туда попала инфекция, в итоге что-то вроде герпеса вылезло. Лечить нельзя, ждем пока пройдет и так почти всегда..Дело было летом, потом прошло, потом отпуск, после отпуска денег нет, потом дети-школа закрутилось. Сейчас готова пойти продолжать (к своему стыду до сих пор вс временной хожу), но заболел другой зуб с другой стороны и кусочек от него отвалился и болит он не один на той стороне. Т.е. это опять тягомуть на неопределенный период. Зубы крошаться и сыпяться, хорошо хоть усела передние вовремя подхватить, но и ими заниматься тоже надо. Вообщем интеерсует конкретный опыт по лечению зубов под общим наркозом, т.к. понимаю, что технически это для меня был бы выход (ну некогда мне себя любимую лечить, успеваю только детей по врачам, занятиям развозить)
Хотя мне кажется, что этим стрессом я еще больше сердце сажаю.
Мой сегодняшний стоматолог говорит, что один наркоз - это минус 4 зуба. Якобы наркоз вымывает кальций.
Сейчас я уже почти год собираюсь с духом вылечить передний зуб, там пульпит на подходе, т.е. удаление нерва. А я дико чувствительная, мне вкалывают двойную дозу - а мне хоть бы что...
Если зубы запущены- велика вер-ть, что их надо будет лечить - в смысле вскрывать каналы, класть лек-во, ставить времянки, тогда Вам за один раз все не сделают...