22
операция
Всем добрый вечер. Ну вот настал мой час :(
Дали мне направление на госпитализацию . Пока анализы сдавать буду. Клиника Лор болезней при Сеченовке. нужно удалять миндалины и перегородку исправлять. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ боюсь. Наркоз будет общий, боюсь вдруг не усну.
И вдруг не проснусь. Или вдруг наркоз не возьмет и проснусь во время операции. Никогда в жизни не было общего. Кто делал похожие операции, поделись мнениями. Или может кто именно там что-то делал. Посоветуйте доктора :)
Свернуть
Ответить
Да не бойтесь Вы. Все будет хорошо, наркозы сейчас хорошие, уснете как миленькая. Проснуться во время операции нереально. Перед операцией анастезиолог будет беседовать с Вами, да и обследований нужно сделать перед операцией кучу. Я, кстати, тоже на операшку иду, буду по соседству с Вами, в Снегиревке.
Ответить
ой, нашли "свой час". Ерунда, людям операции по многу часов делают, маленькми, стареньким, да не такую млочь, а полостные, а то и двойные полостные... А ы молодая и сильная- с чего вдруг у Васчто-то не так пойдет?!
И вообще ыбросите дурные мысли, а то мысль материальна!
Не ссать! (пардон) Удачи!
И вообще ыбросите дурные мысли, а то мысль материальна!
Не ссать! (пардон) Удачи!
Ответить
Мне перед операцией дали такую брошюрку про анестезию, так там была пирамида, показывающая вероятность смерти от разных причин - анестезия была на самой верхушке. Не переживайте!
Ответить
не засну... проснусь... а врачи на что? Не бойтесь!
Ответить
Не волнуйтесь, перед наркозом вам сделают какой-нить успокоительный укольчик, и вам все будет пофик - и заснете и проснетесь ;) Все будет хорошо... А вот мне перегордку под местным наркозом делали :)
Ответить
Под местным это сильно. Вы молодец!
Как Ваше здоровье после операции? Как носик? как дыхание?
Как Ваше здоровье после операции? Как носик? как дыхание?
Ответить
Да мне давно делали, лет 15 назад. Я хоть дышать стала, а то от чего только не лечили, а толку ноль, без каплей вообще не жила. А потом вздохнула полным, так сказать носом :) Неприятные моменты были, когда непосредственно хрящ ломали, безвкусие еды (из-за того, что в нос вставляли длинные, бинты, чтобы форму держать), ну и когда вставили, то где-то носо-слезный канал перекрыли, и один глаз постоянно плакал, но когда биныт вытащили - все нормализовалось. Все терпимо, так что поправляйтесь и не волнуйтесь сильно. Меня дней через 5 выписали...
Ответить
И заснёте и проснётесь вовремя:)Это был мой основной страх,тоже перед исправлением перегородки.
Ответить
а Вы давно делали? Как результат? Как дыхание носовое?
У меня у мамы парень один сделал, не прошло и двух лет, опять на каплях сидит
У меня у мамы парень один сделал, не прошло и двух лет, опять на каплях сидит
Ответить
10
На данный момент я очень довольна, прошло почти полтора года.Единственное, очень сохнет слизистая зимой когда отопление включается, но решается проблема спреями с морской водой, Долфином.
Ответить
а ночью как спите? всю ночь носом дышите?
а сохнет слизистая это, простите, как? я просто даже не очень представляю какие при этом ощущения
а сохнет слизистая это, простите, как? я просто даже не очень представляю какие при этом ощущения
Ответить
Ночью вообще замечательно, так же замечательно и засыпаю:)Сохнет...ну какбэ вам сказать, часто приходится ходить в туалет шоб в носу поковыряться потому что образуются корочки и слегка кажется что труднова-то дышать.Когда там полазил и опять все ОК:)Может это уже мои заморочки,так как к хорошему привыкаешь быстро.
Ответить
а.... ну "козявы" сухие это не страшно. Все же лучше поковыряться, зато дышать свободно. А не как я живу последние 6 лет. Без капель дышать не могу вообще, и говорю в нос.
я вот боюся жутко. Сегодня была в клинике, записывалась на операцию, список анализов брала, а там люди после операции ходили. На носу гипс небольшой, зато мешки под глазами черные, глаза красные как помидорки.:( мне прям совсем страшно стало.
А это все долго проходит? и после операции боль сильная? Мне просто два в одном буду делать, после операции говорить не смогу несколько дней,т.к. еще и гланды удалять будут
я вот боюся жутко. Сегодня была в клинике, записывалась на операцию, список анализов брала, а там люди после операции ходили. На носу гипс небольшой, зато мешки под глазами черные, глаза красные как помидорки.:( мне прям совсем страшно стало.
А это все долго проходит? и после операции боль сильная? Мне просто два в одном буду делать, после операции говорить не смогу несколько дней,т.к. еще и гланды удалять будут
Ответить
У меня стаж поболе будет:)Я не знаю после чего там ходили эти люди, но в наш "заезд" была только одна дама с синяками под глазами и мы предположили что у нее была пластика.Не было больше ни у кого никаких синяков,кровоподтеков и т.д.Единственные синяки у меня были от уколоф в задницу(антибиотик), потому что их делали как дартс играли:)И боль от горла у вас будет более сильная чем от носа, так как вы по свежевырезанному будете есть и пить.Поэтому мне кажется на фоне гланд вы о носе и забудете,после первых суток:)Насчет боли я уже писала, вот не верят но после операции мне делали только 2 укола обезболивающих.Поэтому даже не переживайте,так как в таких клиниках работают профессионалы что хирурги,что анестезиологи.
Ответить
Эх... сижу вот в инете читаю все.
И лезут в голову мысли, может как-то самой лечиться. Народными методами. Или может найти ЛОРА , и ходить эти пробки промывать. Боязно мне очень. Ведь как-то раньше люди жили, когда еще операций не придумали.
И лезут в голову мысли, может как-то самой лечиться. Народными методами. Или может найти ЛОРА , и ходить эти пробки промывать. Боязно мне очень. Ведь как-то раньше люди жили, когда еще операций не придумали.
Ответить
Меньше читайте,крепче спасть будете:)Нос вы в любом случае промываниями не исправите:)А насчет гланд,если они у вас являются источником инфекции и могут дать осложнение на сердце и другие органы то лучше конечно избавиться.Я не врач,поэтому советы давать не могу.
Ответить
Хороший наркоз - это вообще кайф:))) Мне делали три раза, сны прикольные снились, я летала, летала в них..... просыпаться не хотелось))
Ответить
сны-то мне тоже снились.И летала тоже.Но какие у меня были жуткие отходники потом!Как у меня болели все мои слабые места, особенно спина.думала,что сдохну.
Ответить
Наличие снов это не признак хорошего наркоза:-) В Вашем случае, вероятно, был наркоз с частиным отключением сознания. В более сложных случаях человек "отрубается" полностью.
Ответить
20
Везет вам - наркоооз... Мне миндалины без наркоза удаляли, ну вернее сделали местную анастезию, но блин - лучше уж наркоз.
Ответить