Школа
25

Как прочистить уши в домашних условиях?

Не знаю каким образом, но у меня в ушах скопилось некоторое количество серы. Прочистить их простой ваткой, намотанной на спичку, не представляется возможным, поскольку сколько бы раз я не засовывала её в ухо, она всегда пачкается серой, т.е. вычистить таким образом всё невозможно. Вероятно, там образовалась серная пробка. Подскажте, пожалуйста, как мне лучше всего прочистить свои уши? Может капли какие продаются?

Свернуть
Ответить
Вообще-то, сера - показатель чистоты уха, а не наоборот. Это вам любой ЛОР скажет. Если хотите действительно заработать серные пробки и приобрести наружный отит, продолжайте как можно чаще чистить уши ватными палочками.
Ответить
Не надо чистить уши "до блеска" и засовывать глубоко ушные палочки. Этим Вы только усиливаете образование серы и возможность появления пробок!!!
После купания достаточно палочкой протереть снаружи ушную раковину и слуховой проход, но не глубоко.

Главный признак серных пробок - заложенность уха, а не сера на палочке.
И если Вас все-таки что-то беспокоит, лучше обратиться к лору. Пусть посмотрит и скажет есть или нет пробки. Удалять их в домашних условиях не советую.
Ответить
Мне когда-то лор назначал капли Ремо-Вакс для профилактики отита, но я спрашивала, для удаления серных пробок в домашних условиях – это самое средство. Только действовать надо, как в инструкции написано. Мне помогает.
Ответить
Лучше перекиси водорода еще не придумали. Закапываете не менее 10 капель или просто заливаете в ухо (если меньше, то жидкость просто размазывается по слуховому проходу. Это кстати любых капель в ухо касается.), сидите наклонив голову, чтоб жидкость не выливалась. Затем просто ватным жгутом удаляете оставшуюся жидкость. Самое главное НИКОГДА не копайтесь в ушах ватными палочками. Одна из причин - утрамбовывание серы, и вторая- ватные палочки не стерильны. Несколько лет назад по всей Москве из-за ватных палочек был грибок у пациентов обратившихся в мед. учреждения.
Ответить
пальцем
я не смеюсь
все что пальцем вычистите то и лишнее
Ответить
Много всяких средств, в том числе и народных имеется. Как почитаешь методы "прочистки", диву даешься. Одни масло заливают, другие того хуже, не народными правда - свечки вставляют, от которых ожоги потом...На мой взгляд, самое эффективное и безобидное - капли ремовакс. За 10 минут сера растворяется в ухе. И потом просто вытекает.
Ответить
Я для очищения ушей ремовакс применяю. Это безобидное средство справляется со своей функцией очень хорошо. К тому же – это неплохая профилактика против наружных отитов.
Ответить
А если вообще сера не выделяется это что значит?
Муж чистит уши каждую неделю, а у меня никогда там нет серы.
Ответить
откуда вы знаете, что не выделяется?
Ответить
на ватной палочке не остается
Ответить
ну и что? или вы ее до мозга вставляете?
Ответить
Мне кажется это плохо, когда серы мало, а тем более нет вообще. Мне врач говорила, что сера нужна в ухе в умеренных количествах, для защиты от инфекций хотя бы.
Ответить
Есть спрей для отхожения серных пробок Ваксол называется.
Ответить
Капните перекисью по стенке, а лучше - намочите ватную турунду и положите в ухо. Будет шипеть)) Потом почистите ухо и все
Ответить
У меня иногда сильно чешется в ушах, стала прочищать палочкой с ваткой, смоч. в водке.
Читала, что там могут жить клещи - что скажете?
Ответить
то же самое. И у бабушки моей такое. Вобщем у нас в семье уши чешутся- дождь или снег значит будет! Причём чешется аж внутри и щекотно. Муж меня барометром называет, никогда не ошибаюсь.
Ответить
Я однажды увлеклась ватными палочками, чистила как маньяк. Потом начали болеть уши. Доктор отругала, сказала, без надобности туда не лазить. Сера ведь защищает ухо от всякой гадости. Все в меру нужно делать.
Ответить
капли реновакс для сей цели
Ответить
РеМо-Вакс, знаю, пробовали, сыну, когда ещё в пелёнках лежал, капали и сера вышла, врач вовремя заметила пробку, хорошо, что до воспаления не дошло.
Ответить
детю выписывал ремовакс или а-церумен - если капать как написано- выходит
Ответить
Сходите лучше к Лору,он вам за минуту прочистит ухо.
Ответить
+1000!!!
А самостоятельно можно оч серьезный вред нанести
Ответить
Мне лор говорил, что уши надо чистить смесью борный спирт+йод. На тонкую зубочистку накрутить ватки, обмакнуть в смесь спирта и йода и аккуратно по стенкам уха снять серу. Должно щипать. Чистить уши лучше после мытья головы.
Ответить
:crazy :crazy :crazy
Аленка 80 V.I.P.
10.03 00:25
:crazy :crazy :crazy
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)