Школа
12

Срочно про массаж

Пожалуйста, подскажите, вчера ходила к массажисту ( после горных лыж сильно забились мышцы ног), он делал мне массаж очень сильно, было больно, я еле сдерживалась что бы не кричать. Сегодня внутреняя поверхность бедер немного болит при прикосновении к коже. Я немного переживаю, т.к. раньше читала, что внутреннюю поверхность бедер нельзя массажировать тем более так сильно. Что скажете? Мне сегодня опять к нему идти

Свернуть
Ответить
не ходите если сомнение
Ответить
не ходите к такому.Что значит"после горных лыж сильно забились мышцы ног"?
Ответить
то и значит, каталась в горах, мышцы и забились, не поняла вопрос, если честно
Ответить
мышцы и забились - это как? Не понимаю смысла слова забились.
Ответить
У спортсменов это означает, что в мышцах накопилась в большом количестве молочная кислота.
Ответить
Тоже не совсем так, дело не в молочной кислоте. Забитые это когда настолько утомленные,что уже не слушаются хозяина, приходят в очень сильный тонус.
А при молочке мышцы сильно болят.
Ответить
Именно в молочной. Ее и разгоняют посредством массажа.
Ответить
Думаю, что не стоит. Обычно первый сеанс не делают как вы написали очень сильно, а увеличиваю нагрузку постепенно от сеанса к сеансу.
P.S. 1000 раз простите- не собираюсь вас учить (но может пригодится) правильней говорить массировать вместо массажировать :)
Ответить
Спасибо за исправление. Спросила у массажиста, говорит, что он мне делает не сильно, просто болевой порог у меня низкий, поговорила с другими, кто делал (это у нас в фитнесе массаж), остаются даже синяки, у меня тьфу тьфу нет..
Вроде это моя особенность так воспринимать.
Ответить
Могу посоветовать массажиста, он после работы в поликлинике, 10 лет работал массажистом Большого театра, массировал танцоров, балерин, ноги, после травм, растяжек и т.д. Если нужно пишите в личку, скину телефон.
Ответить
тоже считаю не стоит, тем более с первого раза, такой эффект, первый раз массажист обычно"знакомится" с кожей и её особенностями.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)