Кто может что-то сказать про клинику Маршака?
вкратце ситуация очень запущенная.
Родной брат мужа (в этом году будет 30),живет с родителями (от М.за 350км),работает через пень колоду,страдает сильной алкогольной зависимостью.
Женщины нет,есть гиперопека родителей,и следствие-полное их неприятие и глубочайшая депрессия.Мы,как приезжающие к ним периодически,каждый раз замечаем постепенное ухудшение ситцации((
это началось давно,но родители,хотя и имели фин возможность,никак ничего не предпринимали.Единственное,что сделала свекровь,съездила в Тамбов к ясновидящей и та что-то сказала про наркотики...но я думаю вряд ли,на это деньги нужны,а денег у него лично нет(зарплата мелкая).
Вещи,ттт,из дома не выносит.
Но я так понимаю что пьет очень капитально и запоями,пропускает работу и не общается с родителями.
С нашей стороны-что все начинается-было понятно.Мы с мужем вели разговоры со свекрами,что мужик в депрессии,помогите ему,отпустите к нам в М,поможем квартиру снять,как-то с работой.Ну дай Бог не пропадет,мы рядом,поможем всем.
В ответ на это категорическое НЕТ и НЕТ,и без вариантов.Причина-сложно объяснить,но отец там крайне консервативный чел,его коронное - "что скажут люди"...
в общем,много слов было сказано и уговоров и с ними,и с братом.Брат-просто как стену между собой и всеми воздвигает и говорит "у меня все ок",и все.
Муж когда туда ездит,с ним в его комнате сидит и говорит,и уговаривает,и объясняет,и предлагает разные варианты-безполезняк-в ответ молчание и слова "я ок".
Я уже со свекровью по этому поводу ругалась-отпустите его,он же тут у вас в глухомани сопьется в конец...нет(((
в последний раз они приезжали к нам.Мы пригласили их в ресторан.И тут я впервые в жизни увидела как у алкоголиков дрожат руки,я была в шоке.(просто когда мы к ним ездим,он как правило сидит у себя в комнате,с нами ест редко).
Мы рассматривали разные варианты-в т.ч.кодирование (но тут нужно его согласие)...и вот сейчас дошли до Маршака...
есть ли какие отзывы?
как можно действовать в ситуации,когда человек страдает,но полностью заперт внутри себяя и на разговоры не ведется?а родители его настолько консервативны,что боятся что-то лишнее сделать....
в ответ на предложение о Маршаке слышим "а что мы людям скажем,где он столько времени"...........
в общем,просто семейная трагедия(((
И упаси вас Бог забирать алкоголика к себе и помогать ему с работой и жильем. Вы себе не представляете какие проблемы вас ждут.
1. Он сам не хочет.
2. Он сильно зависим от родителей, которые тоже против.
Даже если вы его туда затащите и лечение будет успешным, он очень быстро вернется в прежнее состояние. Потому как в тех условиях, которые вы описали, только и остается, что пить. Или взрослеть и выбираться из-под опеки родителей (не попадая при этом под вашу), но это силы нужны и желание.
они рвутся сюда внуков навестить,а уехать оттуда боятся,вдруг что с сыном((
они не в тамбове,это она туда моталась,ей там посоветовали гадалку.
но наверное я никак не могу сжиться с реалиями этого мира...и вот никак не могу понять-неужели действительно нам надо просто забить и жить в свое удовольствие,пока за тридевять земель от нас родные люди моего мужа погибают...один спивается ускоренными темпами,а старики со своими болячками тоже неизвестно сколько протянут...и в таком состоняии они почти каждую ночь не спят,ждут вернется ли их сынуля живой домой и видят ег опьяюную рожу
я просто хотела сказать, что автору не стоит себя слишком казнить. никакой её вины нет.
Ответственность за свое здоровье и за свое "моральное состояние" - только на САМОМ человеке(если он взрослый и дееспособный).
Сейчас вы демонстрируете своим поведением то,что наркологи называют термином "созависимость": чем больше вы его "спасаете", тем больше он "несчастная жертва". Если проще - лучшее, что вы можете сделать сейчас-это отойти в сторону и позволить человеку спасаться самому....
Могу вкратце сказать, что пьющему как раз и нужно такое отношение, чтобы оправдывалось его пьянство и ничего не делать, чтобы от него избавиться. Дадада, алкоголизм, это болезнь и человек не виноват, что болен. Как и гриппом. Но даже если бодльной гриппом не лечится, а ходит заражает других или с температурой берется управлять тяжелым оборудованием , рискуя вызвать аварию - то он виноват. Потому единственная помощь тому, кто сам себе помогать не хочет - оставить его самому (или самой) прочувствыовать последствия своего поведения. А пока жареный петух в попу не клюнет и гром не грянет - ничего и не изменится.
Гиперопека родителей, авторитарный отец, нежелание работать, отсутствие женщины, и только потом - алкоголь, как ответ на все эти проблемы. Любят у нас алкоголизм лечить. Такой болезни вообще нет. Жизнь у него херовая, вот и пьет. Никакие клиники, гадалки и знахари тут не помогут. Ну в 30 лет уже вообще вряд ли что-то поможет.
вы все написали правильно!
жизнь у него херовая,но только и он сам,когда был повменяемее,не рвался её поменять.Мы его многократно звали к себе,но он не хотел!ему проще сидеть на жопе,смотреть спорт и пить водку.Ну а так как депрессию его как вылечить?не к психологам же его я буду водить....то я уже жумаю запереть его на неск мес в клинику,все в себя придут хотя бы,и он сам в первую очередь.МОжет друзей там себе надет,а то и их у него нет(((
а что касается Маршака, так стоит она от полутора лимонов и до бесконечности. и есть определённое мнение, что там снимают с зависимости с помощью замещения.
полтора лимона??это за какой срок??
и что значит замещение-на другой вид зависимости что ли?
когда я прочитала про типа нейро-что-то кодирование-программирование, мне вообще стало всё ясно.
не существует такого в природе. (((
а подсадить на что-то типа Лайфспринг - это, думаю, запросто. а это уж на всю жизнь, учитывая нестабильную психику больного.
Тьфу, пропасть.
Раньше было ничего (я знаю только про общее направление) как сейчас - не в курсе. Почему бы автору самой не узнать в клинике же?
"Каждый хозяин своей жизни и имеет право спускать ее в унитаз любым удобным способом".
но наша проблема усугубляется тем,что у больного желания нет,а живет он в другой области....
Во всем мире самое действенное- это анонимные алкоголики.
Говорил, что на тюрьму похоже. Людей там запирают и все фигня. Отзывы были отрицательные .Пустая трата денег.