Школа
19
Родинки
Медицина и здоровье
29.03.11 11:45

Чешутся родинки

С четверга начали зудиться 2 невуса рядом (может и 1, а второй просто близко). К районному онкологу на сегодня на вечер записалась. Вот сижу, думаю - чего ждать? А может надо было в какой онкоцентр сразу записываться, чтоб в районной поликлинике не залечили? Может есть анализы, которые ОБЯЗАТЕЛЬНО должны выписать, и процедуры, которые надо делать только после того, как 10 раз все перепроверят? Если есть опыт - поделитесь. Цвет пока родинки не поменяли, немного припухли, как раз дело перед критическими днями было, сейчас припухлость спала, но зуд остался.

Свернуть
Ответить
Только не паникуйте. Такое бывает при гормональных изменениях. Позудит и перестанет.
Ответить
мой маленький опыт, у меня на спине две большие родинки, записалась к районному врачу (терапевт) начначил время немного поругав меня( чевой то я так отростила , такие большие родинки и досих пор не удалила???) 2 недели назад удалил этот врач 2 родинки наложил швы и неделю назад , удалил швы и теперь жду звонка от врача , результат анализов с родинок.
если у вас большие выпухлые родинки , то удаляйте.
живу в Европе.
Ответить
А мне врачиха вообще заявила, зачем удалять, если не беспокоят. А мои 2 самые большие, которые растут, про кторые я уже отдельно спрашивала - одна на шее, вторая на лице. Обе недалеко от волосяного покрова, иногда задеваю. Но врачиха решила, что ее рабочий день закончен, и мои вопросы ее только раздражали.
Ответить
анализов нет(ДО удаления-после гистология).Родинку посмотрит онколог.Можее в НИИ Герцена к Харламовой записаться(надо приезжать теперь на записиь в регистратуру), поищите тут топики, их была про родинки целая куча.Насчет того,что чешутся- я с такой на спине пришла к врачу, очень переживала, она сразу сказала,что родинка хорошая( я ее потом все равно из-за чесания удалила, чтобы не мешала),но накопала кучу других мелких, кот. не чесались.Они и оказались с дисплазией.Так что не паникуйте раньше времени, чешется не всегда что-то ужасное.
Ответить
Вообще меня к врачам тяжело загнать, в поликлинике даже карточки нет. Но все эти новообразования замучили последние лет 5 (сейчас мне 40). Удаляла кучу паппиллом, года 3 назад вырезали липому в Пироговке. Сейчас вот невусы полезли. Выезжая на море под солнцем практически не нахожусь, обязательно туника с длинным рукавом, и под зонтиком в первые дни. Потом уже либо зонтик, либо туника. И все равно гады эти лезут и лезут. Наверное мои опасения долго копились, копились несколько лет, а тут пружину и отпустило.
Ответить
У меня родинки начали расти после родов, сильно гормональный фон изменился.Все старые, новых не появлялось.Мне тоже за 40.У вас, скорее всего, тоже,гормональное.Вы на гормоны кровь сдавали?Может у вас там черти что творится...
Ответить
А как их найти, эти топики про родинки? За последние 5 дней их не было. Архив только за 2008 год. Поиск какой-то странный, по всему женскому рунету.
Ответить
у меня тоже иногда зудят. Я ходила к онкологу-дерматологу в диспансер, он сказал, что такое бывает при нарушениях щитовидки. Т.е. это действительно гормональное. Но для успокоения сходите к онкологу.
Ответить
Ну что, сходила к онкологу. Люди!!!Не ходите в районные поликлиники, если у вас есть альтернатива. Совок полнейший. 2 из очереди (с талончиками) она просто принимать не стала, т.к. не с ее участка. А там проблема, что их онколог только через неделю будет. Сами понимаете, онкология, вещь такая, через неделю уже может быть и поздно. Я уже тут поняла, что зря я сюда приехала. На мои проблемные родинки она взглянула в полглаза, сказала, что зудеть и болеть в моем случае нечему, а надо голову лучше мне лечить, чем людей от дела отрывать. А я между просим последняя была, и у нее еще час до конца приема. Неудивительно, что к такой хамке никто не идет. А потом мы удивляемся, почему люди лечатся по форуму, и к врачам не особо спешат. Вот объясните мне, как я, человек с техническим образованием, должна сама понять есть у меня проблема в онкологии или нет? Да и зачем? А потом пишут, что участились случаи рака на последних стадиях, поздно обращаются к врачу. Ладно, буду надеяться, что хоть диагноз эта ...врач поставила верный. Я вот у гинеколога больше 2 лет не была, на следующей неделе планировала посетить районную ЖК. Неее, фиг вам, пойду в топик про гинеколога на букет болезней координаты просить :-) А то опять выслушивать какого хрена я к ним пришла, если еще не присмерти, неохота.
Ответить
что ж у ваас за врач такой?Мама в районную онкологич. ходила, очереди длинные-но так хвалила врачей.Потом там еще химиотерапию делала.
Ответить
А я вот к Харламовой сходила,впечатление не очень,у меня много вопросов было,т.е я хотела много родинок показать.Она быстро велела раздеться до пояса,и визуально быстро меня со стороны посмотрела...а уменя по 50 родинок на 1 см квадратный....как так можно посмотреть то....потом так же про ноги.Посмотрела,все нормально.Потом на ходу я ей просто сама тыкнула некоторые,которые росли,она ,а да..эти удалите.Ну не так мне кажется врач онколог должен осматривать.Потом пошла к своему хирургу.Он мне умную вещь сказал.
Надо взять фотоаппарат ,все сфоткать,пронумеровать и через 3 месяца опять щелкнуть в одном ракурсе и смотреть,все что растет удалять.
Харламова на меня наорала,что у меня ни одной гистологии нету с собой.На что мой хируг сказал,ну вот например гистология покажет,что есь дисплазия,а дальше что?? Никакой химии не делают,а если она иссечена или удалена,просто нужно за ней наблюдать и все.
Ответить
Один в один, как я. В догонку еще пару родинок показала, которые сильно выросли. А 3 года назад меня тоже другой врач на предмет родинок очень тщательно опрашивал. И предупредил - следить тщательно, если начнут чесаться или расти - бегом на консультацию. А когда папилломы удаляла в клинике, тоже вначале онколог осматривала, внимательно так, через большое увеличение и при ярком освещении дополнительном, рассказывала, что если невус с волосиками, то это хорошо, как выпадать начнут - плохо. Так извините, клиника ориентированная в основном на медуслуги для поддержания красоты, и онколог лечащий - разные уровни.
Ответить
Вам просто не повезло, она человек настроения.Скажу честно, я была у нее час! в кабинете, просто не уходила- и все.(очередь меня потом чуть не загрызла).Родинок у меня полно тоже.Она расчертила меня ручкой(обводила в кружок плохие родинки), мне все очень-очень подробно объясняла, грудь и лимфоузлы еще прощупала, про каждую родинку подробно объяснила, у меня с дисплазией оказалось тоже немало.И потом, как у вас могла быть гистология?Вы после удаления к ней ходили?Ведь это делают только после удаления родинок.У нас про это даже не шло речи.ДО удаления родинки трогать нельзя.Потом она меня еще повела к заведующей смотреть мои родинки и вызвала мне хирурга на удаление, при этом не советовала из-за дороговизны у них удалять.А дисплазия-это ерунда еще,раз уже удалили, что там наблюдать-то?пустое место?
Ответить
А вы в Москве?
oksik *
30.03 17:00
А вы в Москве?
Ответить
В ближайшем подмосковье
Ответить
Куда пойти с родинками, посоветуйте тогда? У меня тоже сзади на холке, мама ее в прошлом году выдавила как прыщик,теперь трясусь. В последнее время корочкой покрывается, натираю что-ли
Ответить
Здесь подняли топик "посоветуйте онколога по родинкам", почитайте, очень все хорошо расписано. Я видимо повторно пойду платно на Герцена. Почитала, взяли меня сомнения в диагнозе из районной поликлиники. Мои чесаться стали гораздо меньше, но иногда как пульсирующая легкая боль пробивается. Да и остальные родинки неровно как-то увеличились, хоть и не болят.
Ответить
Даже если нормальная окажется, при натирании и механич. воздействии родинки надо удалять.Могут переродиться в будущем.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)