Что со мной?
Вызвать врача не могу- дочка со мной, девать некуда, я побоялась вызывать. В общем, утром заболела голова. До этого неделю болела, то сильно, то меньше, ничего не помогало, я терпела. Вчера голова просто кружилась. Сегодня- ооооо, это было нечто, голова болела очень сильно, головокружение, тошнота, рвота. Есть не могла, пила воду и рвало кислотой.Голова болела то сбоку (висок и глаз), потом затылок, потом надо лбом... Думала что давление поднялось, выпила андипал- не помог, пол часа прошло стало рвать. Потом пенталгин- то же самое. Чай сладкий, некрепкий, полегче стало, потом снова пенталгин и спазмалгон. Вот к вечеру полегчало, т.е. фоновая головная боль есть, но это уже мелочь. Из дополнительных- есть нарушения памяти, остеохондроз шейный, головокружения бывают. Думаю, что из-за остеохондроза- на шее сзади шишка на позвонке. Чем себе помочь? Чуть ранее была у врача, она назначила андипал и успокоительное. Но не помогает... Врачу звонила, говорит андипал пей. Но не похоже ведь на повышение давления.
Ну не стебитесь только, дате совет какой умный, я уже отупела два года с ребенком дома сидеть...
Если и правда она - максимально крепкий, сладкий и горячий чай; ноги подержать в теплой воде; кисти рук - в прохладной; можно виски намазать мятным маслом или подышать маслом герани. Выпить Мигренол/Амегринин и т.д. В крайнем случае парацетамол и сверху чай/кофе.
Обычно на инсульт можно думать если с речью что-то стало (хотя у меня и при мигрени иногда бывает).
А еще есть мигренозный инсульт...
Критериями мигренозного инсульта являются следующие признаки:
1) обязательное наличие в анамнезе мигрени с аурой (не менее двух однотипных атак);
2) очаговые неврологические симптомы инсульта аналогичны, как правило, симптомам ауры, характерной для данного больного;
3) данная атака сходна с предыдущей, но очаговые симптомы полностью не исчезают, а повторяются, колеблются в течение 7 дней;
4) при нейровизуализации (компьютерная и магнитно-резонансная томографии головного мозга) определяется область пониженной плотности в зоне, соответствующей фокальным изменениям, что свидетельствует об ишемии.
Только наличие указанных признаков позволяет связать инсульт с мигренью, так как иногда возможны сочетание двух заболеваний или иные причины инсульта.
Результаты клинического осмотра больных мигренью с аурой во время приступа аналогичны описанным при мигрени без ауры, но отличаются наличием определенных неврологических знаков в зависимости от типа ауры. При этой патологии также имеются некоторые возрастные и половые различия в дебюте мигренозных цефалгий. Мигрень без ауры может возникать у мальчиков в возрасте 5—9 лет, а у девочек — в 14—16; мигрень с аурой — в 10—14 лет у мальчиков и в 15—19 у девушек или в 30—32 у женщин. Достаточно редко встречаются различные формы мигрени (с аурой и без таковой) у одного и того же пациента: у женщин подобные случаи наблюдаются в 5,4%, у мужчин — в 3,5% наблюдений (Stephen D. et al., 1998; Olesen J., 1991).
и здесь
http://www.migreni.net/migren/migren-kak-bolezn/
В результате можно даже умереть, но это КРАЙНЕ редкие случаи.
У меня 2-ды была мысль что гильотина - это не шутка, а реальный выход....
А маму мою в молодости как-то папа караулил - боялся что с балкона спрыгнет я этого совсем не помню, хотя дома была). Звонили в скорую, а они - ой...Вам всего 30, придуриваетесь...После 5-го звонка прислали (сказав бригаде, что бабулька лет 80 вызывает). Те увидели - давай давление измерять, уколы делать и потом 2 часа рядом сидели - ждали пока отпустит немного...
А многие говорят ФИ..
Как одна моя знакомая: голова - не Ж, завяжи и лежи.
Мне помогло когда на шее разбили "вдовий горбик"
Массажом. Не слишком приятно правда, но зато эффект....Пошла со сколиозом разбираться и заодно - шею в порядок привели, спина похудела и вообще много пользы получила. Уже год прошел, ттт, не нарадуюсь!
А вот горбик может быть ее причиной или одной из причин.
Хотя у меня лично причина в другом
Те, кто страдает от мигрени, могут попробовать избавиться от этого мучительного недуга при помощи одного средства, которое уже давно открыла китайская медицина. Тем более что средство это простое, доступное и достаточно… приятное. Ведь речь идет всего лишь о вкусном и полезном супе. Дело в том, что в китайской народной кухне некоторые блюда призваны не только возбуждать аппетит и утолять голод, но и лечить от различных болезней.
Итак, рецепт лечебного супа. Нужно взять 750 г свежей речной рыбы, например карпа, 20 горошин белого перца, 2 столовые ложки винного уксуса. В 1,5 л воды прокипятите два часа зерна перца, затем выньте их. В эту воду, по-прежнему кипящую (ее должно остаться примерно литр), положите разделанную рыбу, промытую и обжаренную без масла с каждой стороны на раскаленной сковороде. Затем сразу же добавьте уксус и посолите суп. Варите под крышкой еще 30 минут. Дайте настояться. Китайские врачеватели утверждают, что если готовить и употреблять такой суп 2 раза в неделю, то можно навсегда забыть о приступах мигрени.
http://www.ayzdorov.ru/lechenie_migren_nar.php
Говорят, молоко с яйцом избавляет от мигрени навсегда.
А мне молоко нельзя...((