Школа
32

что-то в голове,боюсь опухоли

у меня частые головные боли, головокружения, повышение давления иногда,ощущения разбухания в голове, и иногда состояние как будто укачало.
Сегодня была у врача невролога, меня направили на транскраниальную доплерографию и УЗИ брахиоцефальных артерий(в шее)
Кто знает, при подозрении на что делаются такие обследования? Врач не объяснил. сказал обо всем скажет после резльтатов УЗИ
Не опухоль мозга ли он у меня подозревает? Почитала в интернете, вроде мои симптомы подходят. Что еще может быть?
Про опухоль мозга родственница подсказала. сама бы не догадалась. Она говорит, что похоже

Свернуть
Ответить
Мне несколько раз делали это исследование. Смотрят проходимость и наполняемость артерий. Нарушение циркуляции крови в них может давать такую симптоматику как у Вас. У меня врожденная аномалия одной артерии, сужена на 30%. Симптоматика - головная боль, распирание, головокружение и т.д. К опухоли не имеет никакого отношения. Но правда КТ головы я все равно сделала.
Ответить
а при опухоли какие симптомы бывают, не знаете?
Ответить
у отца моей подруги была опухоль головы(умер через полгода)У него не болело ничего абсолютно.Когда пошел - была уже 4 стадия-пошел только из-за того,Что начались галлюцинации.Голова так и не болела
Ответить
ПРисоединюсь.
У мамы моей подруги боли начались за месяц до смерти, тогда и диагноз поставили, до этого ничего не предвещало.
Т.ч. если голова болит это хорошо
Ответить
Болит, значит, живая.)))
Ответить
Точно
Если утром проснулась и ничего не болит....
Ответить
то рак?
Anonymous
4.04 21:58
то рак?
Ответить
То умер ))
Anonymous
4.04 22:17
То умер ))
Ответить
просто он не говорил!
Ответить
он еще как у нее любил жаловаться, чуть палец порежет, нытья на весь день.так что она говорила.что точно болей никаких не было, и врач, и они все у него спрашивали.Да рак вообще часто не болит до посл. стадии.
Ответить
у моего друга нашли, доброкачественную. первый симптом был - худеть начал просто на глазах.
Ответить
Правильно выше написали, при проблемах с сосудами подобные обследования назначают. При подозрении на опухоль мозга КТ делают.
Ответить
МРТ. У моей мамы КТ ничего не показало :-(

Я ниже написала про маму свою. Ей КТ делали меньше чем за месяц до смерти - всё было чисто. А вот МРТ показал ужасы :-(
Ответить
КТ или МРТ, это уже от возможностей клиники и от мнения врача зависит.
Ответить
ППКС
У нас с мамой у обеих мигрень, сходили к неврологу: ей назначили спиральную томографию, мне МРТ
Ответить
Ох уж эти добрые родственницы.
Ответить
ага..и я теперь не знаю что и думать...
ЧеРтёНок_В кеДаХ +
4.04 17:16
ага..и я теперь не знаю что и думать.
То ли у меня кровообращение нарушено и что-то с сосудами, а может и правда опухоль.
Ответить
С сосудами что-то скорее всего.
Ответить
Психосоматика. Не накручивайте себя. Голова у многих болит, но это не значит, что у всех патология.
Ответить
У моей мамы была опухоль в мозге. Никаких симптомов у неё не было, если Вас это успокоит. Голова не болела вообще, не кружилась. Из уже самых поздних и первых, кстати, признаков - просто упала в обморок и онемела левая часть тела как при инсульте.И рвало безостановочно желчью (правда недолго - несколько дней. И всё.
У моей подруги тоже у мамы была опухоль мозга, и у тёти - никакой симптоматики не было. Всё как и у моей мамы. Так что не накручивайтесь!
А вот у меня после маминой смерти были такие же симптомы как у Вас и я очень себя накручивала по этому поводу. Оказалось ВСД.

Ещё - т.к я вообще страдаю сильной канцерофобией по понятным причинам - уверяю Вас- будете изучать мед.сайты - у Вас всё будет совпадать по симптоматике. Лучше не читайте ничего. Нервы целее будут. И парадокс ведь - начинаешь циклиться на чём-то - это и ёкает сразу!
Ответить
Головная боль и рвота постоянная
Ответить
типичная обычная мигрень.крайне распространена
Ответить
Обычно так и есть. Но у рака мозга тоже эти же симптомы бывают.
Ответить
Слушайте, ну пора уже топ тематический создать по "проблемам с головой"... Может, какой-нибудь молодой, красивый психотерапевт захочет себя раскрутить на нашем форуме?
Ответить
ну и родственница у вас, простите.
при подозрении на опухоль отправляют на МРТ\КТ, и то для перестраховки.
ваши исследования - сосуды посмотреть и только.
понимаете, симптомы опухоли настолько зависят от ее локализации, что она может протекать от бессимптомно до каких угодно проявлений.
к тому же чаще в головном мозге опухоли метастатического происхождения.

я к чему - не накручивайте себя попусту, просто врачу лень лишнее время тратить, ему проще по делу говорить когда результаты на руках, а вам кажется что он недоговаривает.

у меня были сильные головокружения, около года я мучалась, все обследования, мрт, узи сосудов, доплеры - в норме. трех неврологов сменила.

попала в итоге к отоневрологу, она сказала что это с вестибулярным связано, последствия фарингитов, ларингитов, может отит был и тп, прописала мне таблетки для улучшения микроциркуляции и за 2 недели все прошло.
Ответить
то, на что Вас отправили- это проверка сосудитой системы- на функциональность, атеросклероз. Типун на язык Вашей родственнице.
У меня у сверови менингиома- вообще никак не проявляется (ТТТ), а у растущих опухолей другая симптоматика.
Ответить
Видов головной боли около 100. А у всех сразу рак...
Ответить
У меня шейный остеохондроз - симптомы точно как у вас, распирает голову, головное боль, головокружение, скачки давления и пр. Данные исследования показывают состояние сосудов головного мозга, которые и дают такую симптоматику.
Ответить
у меня тоже шейный и очень сильный- а вот голова болит вообще крайне редко(тьфу-тьфу)
Ответить
У меня голова болит только во время обострения. Обострение длится от недели до полутора месяцев. И весь этот период с разной силой болит голова, ее распирает, ноги ватные, головокружение. Вне обострения голова не болит.
Ответить
сделайте МРТ сразу все ясно станет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)