19
Раствор для линз
А каким раствором для линз Вы пользуетесь? Покупала раньше RENU, но сейчас такое огромное количество других растворов, может есть какой то получше? Может слышали положительные отзывы?
Свернуть
Ответить
сейчас у меня однодневные линзы, но раньше всегда пользовалась пероксидными средствами очистки (оne step вроде называется). Там контейнер с катализатором и пузырь с перекисью. Заливаешь контейнер и идут пузырики)) На утро линзы как новенькие))) Из минусов - не менее 6 часов должны быть линзы в растворе, пока вся реакция не пройдет
Ответить
а скажите пожалуйста накладно ли покупать однодневные? вот просто рекламы пестрят однодневными, а я никак не пойму в чем удобство? я покупаю линзы за 1600 на 3 месяца. однодневные стоя наверное руб 200-300 за пару, врядли дешевле.
это ж сколько линз надо на 3 месяца?
или однодневные только для тех, кто пользуется линзами раз в полгода, а в основном носят очки?
это ж сколько линз надо на 3 месяца?
или однодневные только для тех, кто пользуется линзами раз в полгода, а в основном носят очки?
Ответить
однодневные - для тех, кто носит линзы постоянно, но не хочет возиться с растворчиками-контейнерчиками)) Раз в полгода разве можно линзы носить? к ним же привыкать надо около недели только.
Накладно или нет - смотрите сами, линзы разные, все цены есть в интернете) Мне нравится здесь на еве покупать, дешевле выходит, чем в магазинах))
На 3 месяца надо 180 линз соответственно)) продаются они не по парам, а по 30 или 90шт в коробке
Накладно или нет - смотрите сами, линзы разные, все цены есть в интернете) Мне нравится здесь на еве покупать, дешевле выходит, чем в магазинах))
На 3 месяца надо 180 линз соответственно)) продаются они не по парам, а по 30 или 90шт в коробке
Ответить
нет. про раз в пол года, я имела ввиду, когда глаза уже привычные (вот я линзы ношу больше 10 лет), но например решила перйти на очки, и носить линзы изредка.
я в нете посмотрела цены. 30 линз боушломб стоят 357 руб. это на 15 дней. на месяц - 700. на год около 9 тыс.
теже боуш ломбы на 3 месяца стоят 700-900 руб на 3 месяца. (я их ношу и до 4-5 мес. глазное дно в норме, сетчатка в норме, зрение в одной поре. ттт). ну цветные разумеется подороже. около 1400-1500.
но это я лично за себя пишу. мне с растворчиками возиться не проблематично.
я в нете посмотрела цены. 30 линз боушломб стоят 357 руб. это на 15 дней. на месяц - 700. на год около 9 тыс.
теже боуш ломбы на 3 месяца стоят 700-900 руб на 3 месяца. (я их ношу и до 4-5 мес. глазное дно в норме, сетчатка в норме, зрение в одной поре. ттт). ну цветные разумеется подороже. около 1400-1500.
но это я лично за себя пишу. мне с растворчиками возиться не проблематично.
Ответить
чтобы понять всю прелесть однодневных - надо их поносить)) вот тогда и поговорим;)
Ответить
однодневные для тех кто не хочет на глазах экономить.
если есть возможность каждый день вставлять стерильные линзы, почему бы нет.
если есть возможность каждый день вставлять стерильные линзы, почему бы нет.
Ответить
а если я снимаю линзы 2 раза в день?
Ответить
10
тем более увеличиваете риск попадания инфекции
Ответить
кто ж вас заставляет? даже не могу представить ситуацию когда их надо снимать два раза в день.
тогда ходите в очках.
тогда ходите в очках.
Ответить
Я одно время пыталась поменять, пробовала 3-4 разных. Но все равно к RENU вернулась и последние лет 7 только им пользуюсь
Ответить
а я вот так мучилась, мучилась...а потом все забадало и сделала коррекцию зрения:)))) и счастлива уже скоро 4 года))
Извините, что не в тему..просто прямо аж как вспомню все эти линзы, контейнеры , растворы...аж мурашки..
Извините, что не в тему..просто прямо аж как вспомню все эти линзы, контейнеры , растворы...аж мурашки..
Ответить
я уже лет 7-8 пользуюсь реню. лежала в больнице, закончился раствор, попросила девочку налить своего. у не тоже какой-то импортный был. я за эти три дня думала без глаз останусь. такое жжение от него.
раствор может сам и хороший, но я привыкла к реню.
раствор может сам и хороший, но я привыкла к реню.
Ответить
С тех пор как наш купила Ликонтин (гипоаллергенный)-другие не брала. На РЕНЮ аллергия..
Ответить
я давно перешла с Renu на фирму Sauflon, английская, покупаю спец. для силикон-гидролевых линз р-р Synergi, очень довольна, намного комфортнее стало.
Ответить