16
Флебэктомия
Вот, предстоит через несколько дней.:( На обеих ногах.
Кто прошел через это, расскажите, как проходит послерперационный период.
Чего боятся, что категорически запрещено.
Я еще тромбов боюсь, у меня кровь густая.:( Тромбоасс все время пью.
Понятно, что с врачом еще буду говорить, но отзывы людей, сделавших это очень интересны.
Свернуть
Ответить
Мне сделали неделю назад, правда на одной ноге.После наркоза отошла и сразу ходила.Врач сказал ограничений по движению нет.Ночью немного может нога отекать, если бинты туго наложены.Нога не болит почти,синяки и отеки сходит начали, но очень болит все вокруг шва в паху, хотя шов заживает нормально.Сегодня была у доктора, сказал все очень даже не плохо,т.к. время еще очень мало после операции прошло)Назначили физио.
Ответить
Поздравляю с удачной операцией. А шов в каком именно месте?:-о В складке между ногой и пахом? А то я этот момент не очень представляла, когда в теории читала.
Времени, действительно, мало, мне говорили, месяца два надо бинтоваться, чтоб отеки не появлялись.
Спасибо, что отвечаете.
Времени, действительно, мало, мне говорили, месяца два надо бинтоваться, чтоб отеки не появлялись.
Спасибо, что отвечаете.
Ответить
Шов именно там и находится.Бинтовалась я неделю круглосуточно), со вчерашнего дня ношу чулки компрессионные, на ночь можно снимать.Носить их в таком режиме до конца мая(. Но с бинтами ночью легче, нога не так болит. После физио со швом полегче стало,ттт..даже подумываю за руль уже сесть)
Ответить
Физио мне не светит, я делаю в свой больнице, потом возвращаюсь к мужу, у нас разные регионы, хоть и рядом. Попробую платно устроится, не знаю, как без направления возьмут.
Еще глупый вопрос, какой длины бинты?;) На всю ногу, наверное, метра два надо? И чулки в больницу брать не надо? И еще, какой степени компрессии надо, второй?
А почему за руль только подумываете, из-за тесноты для ног?
Пасиб, что отвечаете, что-то я боюсь. На мне дети полностью, привези-увези, как скоро я смогу впрячься в подобную деятельность?
Еще глупый вопрос, какой длины бинты?;) На всю ногу, наверное, метра два надо? И чулки в больницу брать не надо? И еще, какой степени компрессии надо, второй?
А почему за руль только подумываете, из-за тесноты для ног?
Пасиб, что отвечаете, что-то я боюсь. На мне дети полностью, привези-увези, как скоро я смогу впрячься в подобную деятельность?
Ответить
Бинты - 5 метров, самые лучшие - прибалтийские "Лаума", причём на обе ноги, а не только на оперируемую
Ответить
ясно, псиба
Ответить
Я физио платно делаю (как и операцию тоже), проблем с направлением не было на прием к физиотерапевту сходила, он все процедуры и расписал. Думаю что степень компрессии вам врач в выписке укажет. Чулки в больницу не брала, бинты тоже там "выдали". А за руль пока раздумываю, так как шов еще болит,нога оперирована правая, а у меня машина с автоматом ))вся нагрузка на нее.На мне тоже ребенок, только все равно думаю помощь вам потребуется, я своего в сад не могу по утрам водить, пока ногу расхожу со сна.... Зато муж узнал в какую сторону двери в дет.саду открываются)
Ответить
Чета мрачно звучат перспективы.:(
я тоже платно делаю, но все подготовительные процедуры: анализы, ЭКГ, все по полису. Бинты мне сказали в больницу взять, только я длину не уточнила сразу. А чулки до этого не носила вообще, хотя врач велел, вот и думаю, те же он пропишет или другие уже.
Спасибо за ответы, я хоть немного начинаю представлять свою послеоперационную жизнь.;)
я тоже платно делаю, но все подготовительные процедуры: анализы, ЭКГ, все по полису. Бинты мне сказали в больницу взять, только я длину не уточнила сразу. А чулки до этого не носила вообще, хотя врач велел, вот и думаю, те же он пропишет или другие уже.
Спасибо за ответы, я хоть немного начинаю представлять свою послеоперационную жизнь.;)
Ответить
Все у вас будет хорошо)Главное это настрой правильный ! Мне вот уже муж машину из гаража пригнал, завтра поеду))
Ответить
10
Спасибо.:) И вам удачи!:cool1
Ответить
Сегодня домой отпустили из больницы, в следующую пятницу на снятие швов.
Пока, вроде, все неплохо (ттт)
Пока, вроде, все неплохо (ттт)
Ответить
Поздравляю! Дальше будет все лучше и лучше) У меня шов долго болел, потому как косметический внутренний и как нитки рассосались заметно полегчало)
Ответить
Понятно. А я и не знаю, какой шов у меня вверху, но не болит.
Ответить
добрый день ,как вы себя ощущаете после операции? нога не болит ? вены дополнительно "не вылезли"? какой вам наркоз делали?
Ответить
Вы не меня спрашиваете, но можно я отвечу, я автор?;)
У меня все довольно легко заживает и швы не болят.
Только верхний синяк чувствителен, там где лазером в большой вене что-то прижигали.
Хожу, езжу, только стоять тяжело.
Поскольку мне на одной ноге две операции делали, было два разных обезболивания. Под коленкой лидокаином обкололи, а для верхнего разреза был недолгий общий наркоз. От спинального наркоза отказались, потому что я гипотоник, сказали, что голова очень болеть будет после.
А вы тоже этой весной планируете или после лета?
У меня все довольно легко заживает и швы не болят.
Только верхний синяк чувствителен, там где лазером в большой вене что-то прижигали.
Хожу, езжу, только стоять тяжело.
Поскольку мне на одной ноге две операции делали, было два разных обезболивания. Под коленкой лидокаином обкололи, а для верхнего разреза был недолгий общий наркоз. От спинального наркоза отказались, потому что я гипотоник, сказали, что голова очень болеть будет после.
А вы тоже этой весной планируете или после лета?
Ответить
У меня наркоз был общий, от спинального отказалась по той же причине что и автор.Лазером мне не делали,говорят уже поздно)не поможет. Уже прошло 3 недели после операции, стало гораздо легче. Болит сейчас в основном голень там где сильные гематомы были,на ней было сделано 14 проколов, они хорошо заживают. Дополнительно пока вроде ничего не вылезло)
Ответить