Выпадают волосы SOS!!!
Девочки миленькие помогите, скоро стану совсем лысой. Мне 33года, волосы средней длины, крашу (в салоне щадящей краской) раз в 2-3месяца, т.к. седина, феном и ютюжком пользуюсь редко. После родов, а это было 4 года назад такого небыло. А сейчас я в шоке: после каждого расчесывания, даже если рукой провести остаются, а когда мою вообще выть охота - целый моток. Ходила к эндокринологу, сдала анализы у меня хронический аутоиммунный тиреоидит, незначительно увеличена щитовидка, но показатели в норме. Он мне НИЧЕГО не назначил, сказал попить витамины??? А я платирую второго ребенка и боюсь что вообще облысею.
Что только не пила и не мазала, покупала и супер-пупер шампуни, маски, ампулы - результата нет.
Что делать!!! Помогите советом, плиз!!!
С уважением, Ирина
Пострайтесь получить свои анализы на руки.Или еще раз сдайте ТТГ.
Надо нормализовать гормоны. И нет ли у Вас себореи?Она часто появляется от гормонального дисбаланса. Это тоже может быть причиной выпадения волос.
И чтоб там были:
Медь
Кальций
Ферритин
трансферрин,
сыворот. железо
железо,
общая железосвязывающая способность сыворотки,
гормоны щитовидной железы, уровень половых гормонов (только половые в определённые дни сдавать нужно)
А потом уже будете думать к эндокринологу или к трихологу!
Пролечите себя от паразитов на всякий случай.
мне в прошлом году помогло. А хотела вообще идти чуть ли не пересадку делать,лысела с каждым днём..
у меня падали однажды от недостатка цинка, я сдавала анализы и пила цинк.
А во время беременности были хорошие как и другие девочки пишут и после кстати.Но во время бер я пила постоянно витамины а так их не пью совсем.
Недавно стала принимать витамины evening primrose oil и заметила уже через пару недель что волосы другими стали.Лучше блестят и меньше салятся.Я и раньше эти витамины пила, и тот же эффект был.Сейчас мне сказали что их надо пить постоянно без перерыва.Буду пить.Но дозировку нужно оговаривать обязательно.Потому что для женщин, находящихся в разных возрастных группах она разная ( привязывается к периоду - постоянный, затухающий, менопауза).В зависимости от вашего возраста должны быть подобрана верная дозировка.
правда не знаю что после родов будет... точно полысею наверно.
просто в этот раз до беременности у меня с волосами реально какие то проблемы начались, даже девушка у которой стригусь заметила что их раза в два меньше.
1. Ложиться спать и Засыпать(!) обязательно до полуночи.
2. Массаж головы чужими руками (не самомассаж, а чтобы кто-то вам его делал- мама, муж, кого уговорите)
3. Короткая стрижка. Именно короткая, не до подбородка, а буквально 5-8 см.
Соблюдать нужно все три пункта, если хоть один не хотите, то тогда не трудитесь и с остальными. Удачи:)