Школа
9

Отипакс или Отинум

Девочки, может кто знает какая разница между этими лекарствами, оба вроде о воспаления ушного. какое лучше?

Свернуть
Ответить
разница вообще-то большая
отинум для растворения ушной серы, расчищает так сказать путь) а отипакс обезболивает. Оба нельзя категорически если перепонка повреждена
Ответить
про отинум неправильно
Аленка 80 V.I.P.
18.04 16:39
про отинум неправильно
Ответить
вы врач? слизать описание и я могу зато суть вам непонятна
Ответить
Да, я врач. Лор. А Вы умейте признавать свои ошибки.
Пробки растворяет - а-церумен, ревмо-вакс
Отинум- противовоспалительное, отипакс- обезбаливающие (это если примитивно)
Какой смысл назначать НПВС для растворения серы? Тогда с этой целью можно назначать практически все капли - сера от любых размокнет.
Ответить
обезбАливающее - ню-ню
врач так никогда не скажет :)
Ответить
ув.Аноним! а замечания по теме будут? Вы признаете СВОЮ ошибку?
Пусть лучше у меня будут орфоргафические ошибки (которые я признаю, и их в изначальном тексте было еще несколько :-)), чем я буду ошибаться в механизме действия препаратов (в отличии от Вас)
Ответить
отинум - нестероидное противовоспалительное средство
отипакс - антисептическое (обеззараживающее), местноанестезируюшее (местнообезболиваюшее) и противовоспалительное действие.
Для назначения каждого есть свои показания. Нельзя сказать, что какое-то лучше или хуже.
Ответить
мне помогает только анауран - за 1 день уходят симптомы, боль сразу отпускает
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)