9
Что такое давление?
Объясните мне, пожалуйста, что такое давление? Что обозначает "высокое давление"/"низкое давление"? Как распознать? Чем оно грозит?
Всю жизнь слышу "давление.... высокое..... низкое.... 190 на 130..... 70 на 50........." и охи и ахи..... А оказывается это очень опасно, от этого даже умирают.
Что ж такое это давление? Давление чего на что? Ничего в этом не понимаю. Стыдно.
Объясните, пожалуйста.
Свернуть
Ответить
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F0%EE%E2%FF%ED%EE%E5_%E4%E0%E2%EB%E5%ED%E8%E5
Вам его ни разу не измеряли?!
Вообще многие давления никак не чувствуют, это совсем плохо.
Вам его ни разу не измеряли?!
Вообще многие давления никак не чувствуют, это совсем плохо.
Ответить
Спасибо, конечно. Очень по научному, у меня не то образование. Хотя общее представление я и получила, вопрос остался без ответа, но повторно его задавать не буду. Спасибо и на этом.
Ответить
Ну извините, я там ничего особо сложного не увидела, все понятно )))
Читать надо про систолическое и диастолическое давление внимательно, там все просто. Проще уже не объяснишь, получится чушь
Читать надо про систолическое и диастолическое давление внимательно, там все просто. Проще уже не объяснишь, получится чушь
Ответить
Да-да, может быть, может быть...
Ответить
АД+=сердечный выбросСВ+обшее переферическое сопротивление(резистивными сосудами)ОПС. при увеличении/уменьшении СВ или ОПС будет меняться АД. СВ=ударный обьёмУО(обьём единоразового выброса лев желудочком крови в аорту)+ЧСС частота серд сокращений. не слишком запутанно?:) зависит АД от кучи вещей и слаженной работы многих органов включая раб почек(водно солевой обмен). АД 140/90 считается Артериальной гипертензией. 140-систолическое(сокращ лев желудочка, выброс в аортальное русло), 90-диастола(расслабление)
Ответить
СПАСИБО!
Ответить
Поисковиком не умеете пользоваться?
Ответить
Эх, что бы я без вас делала..
Ответить