Школа
13

Перхоть или не перхоть?

Подскажите к кому обращаться с лечением? Шампуни типа всяких Себозолов, Низоралов не помогают :-(. На голове корочка типа той, что у младенцев бывает.
В КВД трихолога у нас нет. Может кто проверенного врача порекомендует?

Свернуть
Ответить
Себорея скорее всего. В КВД можно к дерматологу сходить обычному, он определит, что это. Попробуйте поделать обёртывания с тёплым репейным маслом. Тёплое масло легко втереть в корни волос и кожу головы, сверху полиэтиленовую шапочку, а на неё полотенце или старую шапку. Часа полтора походить так, потом смыть. Смывается нормально, даже на длинные волосы такое делали, без проблем промываются. Нам помогло.
Ответить
Спасибо, попробуем. Благо волосы короткие :-)
Ответить
А мне ребенку тоже посоветовали "Наша мама" шампунь. Не знаю, как он взрослому человеку придется, но мало ли, такая корочка, как правило, только у малышек.
Ответить
А мы в три годика уже на их серию KIDS перешли.
Ответить
Не смейтесь - знакомому помог шампунь Хэд анд шолдерс (голова и плечи). Дерматолог, кстати, посоветовала. Но врачу, конечно, вам показаться надо.
Ответить
тут детя мустелу шампунь советуют, помогает.Может,и вас возьмет?
Ответить
Пойду почитаю, что за зверь, спасибо!
Ответить
Он слабоват для взрослых. Даже для д...
Санитарка Леночка +
26.04 09:14
Он слабоват для взрослых. Даже для детей после года уже слабоват. Ребенку моему назначали фридерм-цинк шампунь, сульсеновый шампунь и пасту (это всё аптечное). Ну и конечно вычёсывать (перед мытьем маслом мазать,20 минут ходить, потом чесать). И до кучи назначали всякие там лактофильтрумы и зиртеки.
Ответить
Белосалик лосьон для кожи головы - мне врач назначил, себореидный что-то было у меня. Но у меня еще и пятна на плечах и спине были, там уже крем белосалик. ПОМОГАЕТ!
Ответить
А Вы в курсе, что Белосалик гормональный? Просто я незнала этого. Пользовалась им 4 года постоянно :-(
Ответить
Чтоб не плодить темы спрошу здесь - к какому врачу бежать надо? Перхоть замучила, только голову помоешь, высохнет и тут же зуд дикий, пластинами кожа отваливается, под ней красные зудящие ранки. Замучилась уже, всякие шампуни не помогают. наверное надо делать анализы, ставить диагноз. посоветуйте врача, клинику
Ответить
В идеале-конечно к трихологу,если не...
Царевна Будурр V.I.P.
4.05 19:18
В идеале-конечно к трихологу,если нет поблизости,то к дерматологу можно. Я сама была только в АМД-лаборатории,ИМХО,дороговато,но для меня результативно
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)