Инсульт !!! Помогите, кто знает.
Не переносите, пожалуйста, пока в медицину, там никого(
У свекрови - ишемический инсульт. Скорая забрала вчера, положили в реанимаци, там поделали капельницы. Сегодня перевели в общую палату, ее не парализовало, но с речью как-то плохо и вообще она на вид не слишком адекватна. Мы пришли ее навестить, она своей внучке 5 раз сказала :Привет!" Причем, я не поняла, то ли она не помнит, что уже это говорила, то ли больше ничего в голову не идет. Потом отправилась по отделению ходить, еле остановили... Накололи чем-то.Короче, девочки страшно, лицо ее не узнаю, как будто чистый лист, никаких эмоций, только при виде внучки улыбка такая, как не у совсем здоровых интеллектуально людей(.
Скажите, это все???
Она такая и останется? или есть шанс?
Поговорите, кто- нибудь со мной... Муж остался там ночевать, уход теперь круглосуточный.
Мой отец перенес инсульт. Напрочь забыл все что можно! Нас, детей, мама приводила к нему, чтоб он нас вспомнил. Он на нас так чуднО смотрел, так странно улыбался, к волосам прикасался... Он был еще и ответственным лицом - командир части, полковник. Мало-помалу память к нему вернулась, все стало хорошо, чего и вашей свекрови желаю.
Бабушка восстановилась в смысле соображалки примерно через две недели более-менее.
Очень помогают все водные процедуры, даже обычный душ.
Не переживайте. Мой отец таки восстановился, после инсульта сразу же не мог говорить, плакал - это было ужасно. Щас и говорит и соображает лучше в 100 раз, чем мамаша, которая ничего такого не переносила.
По состоянию- цероксон, церобрализин, ноотропы и сосудистые всякие.
Оч.хороший препарат- глиателин (он же церепро), особенно в уколах.
Врачам, к сожалению, запрещено предлагать Вам купить лек-ва,которых у них нет. Я прямо врачам говорила- никуда жаловаться не пойду, скажите что надо...
Свекровь подняла после 2-х инсультов...
Единственно, что эмоциональная и интеллектуальная часть целиком не восстановится.
Ходить нельзя не из-за инсульта, а т.к. велика вероятность падения и переломов.
Остальные в моем окружении восстановились неплохо, кто-то лучше, кто-то хуже, но прогресс явный был.
Здоровья вашей свекрови!
Надеемся, короче, что хуже не будет.