Школа
9

Артроскопия коленного сустава

Девушки, кому делали, как проходит операция, какой реабилитационный период?
Боюсь ужастно, но после МРТ есть направление на артроскопию.
После операции смогу ходить на высоких каблуках и заниматься спортом, или на всю жизнь в кеды.

Свернуть
Ответить
Мне делали, ничего страшного. Делала в Институте РАН. Под местным обезболиванием. Первый день ходить нельзя, мне даже разрешили в больничке покурить в постели, а кажется на следующий день (или через день, точно уже не помню) домой отпустили. Строго наказали заниматься на велотренажере. И на работу не ходила кажись две недели.
На каблуках не хожу, не проверяла, но не думаю, что не смогла бы ходить. Спортом заниматься обязательно нужно, особенно плавание рекомендуют.
А вообще, когда пришла туда, меня хирург сразу спросил - "жить мешает?". Я сказала "да" и он назначил госпитализацию. Так что если жить мешает, нечего бояться.
Ответить
какая реабилитация?В туалет сами пойдете после операции,когда наркоз отойдет.Через 3 нед.ВСЕ ЗАБУДИТЕ,но эти 3нед.придется потрудиться.Не бойтесь,если решитесь!Выберите правильного врача спеца по артроскопии,в Москве их немного.
Ответить
Спасибо! Теперь госпитализируюсь с облегчением. Скоро эта блин скопия. Скорей все закончилось.
Ответить
Ничего страшного. Лет семь уже прошло даже не вспоминаю. Второе колено начинает поднывать
Ответить
вы делали после ферматрон?
Ответить
а что это?
Moloko _
24.05 22:23
а что это?
Ответить
понятно,))сейчас советуют уколы в сустав после артроскопии,как реабилитация.Я не делала.Не из-за денег.Меня убедили,что это разводка и нет смысла.
Ответить
я делала уколы, но видимо только для откачки жидкости. Было больно. Никакой реабилитации специальной не было. По-моему только таблетки и то не помню. Вообщем, больше впечатлений от стоматологов, чем от этого:-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)