Школа
12

А почему нельзя...

Ковырять родинки? Вот чесслово, не понимаю! И что это вообще такое, родинки?

Свернуть
Ответить
в гугле забанили?\с)
Ответить
А нафига их ковырять?!
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Глупые Ангелы C.B.
27.05 22:08
А нафига их ковырять?!
Ответить
точно!
Anonymous
27.05 22:10
точно!
Ответить
я в детстве одну выковыряла))) Даже рубца не осталось...
Ответить
можно...но недолго
Йцук V.I.P.
27.05 22:11
можно...но недолго
Ответить
а почему? Все вроде понимают, что это плохо и нельзя, а почему..... ну типа рак будет, а почему?
Ответить
потому что частая травматизация может быть пусковым фактором малигнизации
Ответить
а почему? чем родинка от обычной кожи отличается кроме как по цвету (ну видимо меланина в ней много, ну так ведь и веснушки есть и прочая хрень...).
Ответить
про прочую хрень можно поподробней? у меня только родинки и веснушки и я их не ковыряю!
Ответить
что,не знаете подробностей этой страшилки?расскажу,чтоб не ковыряли.родинки состоят из пигментной ткани,меланоцитов.Если это ткань переходит в злокачественную,такая опухоль называется меланома,самая опасная,быстрее всех дающая метастазы в жизненно важные органы(мозг например)
другое дело нет прямой связи между ковырянием и озлакочествлением.Но лучше не травмировать,может в числе прочих быть пусковым механизмом
Ответить
Блин, а мне доча не так давно нечаянно содрала выпуклую родинку, кровища долго шла...Сейчас зажило все, но теперь страшно стало...
Ответить
Как мне в Герцена врач говорила, любую травмированную родинку лучше удалить.Т.к. проявиться все может гораздо позже заживления.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)