Школа
2

Вопрос по лекарствам

Я сразу извиняюсь на за может глупый вопрос. Собираемся в отпуск, готовлю аптечку.
Интересуют лекарства при отравлениях и инфекциях кишечных.
Просто пока ещё не попадали с отравлением или инфекцией. Опыта чего нужно пить вообще нет и как отличить бактер. от вирусной не знаю.
Купила энтеросгель, энтерофурил, лоперамид, бифиформ, регидрон.
Про обращению к врачу конечно понимаю, но на всякий случай для знания.
Поправте меня как правильно
1. Если отравились едой, тошнота, понос без температуры пить энтеросгель, смекту, регидрон, линекс или бифиформ?
2. Если по не поянтным причинам бьёт температура, понос, рвота, тошнота -это уже вирусная природа? так ротовирус проявляется, кишечная инфекция? Тогда пить энтерофурил или альфа-нормикс, регидрон, смекту, линекс?
Лоперамид надо в каких случаях пить?

Свернуть
Ответить
лоперамид надо пить только если вам надо срочно куда-то ехать, а вы с толчка не слезаете))) во всех остальных случаях его пить вредно. а пищевое отравление от ротавируса вы никак не отличите, без лабораторых исследований.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)