Школа
14
Автор
Медицина и здоровье
20.06.11 18:33

Tератома

девочки кто сталкивался с этой болезнью, пожалуйста отпишитесь, буду рада любой инфы от вас. Кто удалял , какие последствия. У меня обнаружили 6,5 см, сегодня сдала нализы, говорят нужна операция

Свернуть
Ответить
У меня обнаружили большую кисту яичника в 14 лет. Вырезали, оказалось зрелая тератома. Отхватили кусочек яичника. Была полостная операция. Последствия - спайки. Это доброкачественная опухоль, она вырастает до больших размеров. Конечно лучше удалить. Все будет хорошо, удачи вам.
Ответить
А после операции может проявиться она опять?
Ответить
вероятность такая есть
Ответить
мен удаляли в 19 лет, вместе с яичником, после этого забеременела и родила через 7 лет (проблем не было), наблюдаюсь периодически, ну спайки поначалу побаливали, но т.к. это врожденная аномалия, то в зрелоом возрасте она врядли появится.
Ответить
мне удалили такую штуку 4 года назад. сказали проверяться надо 2 раза в год стабильно.сама по себе операция как операция, может и лапару Вам сделают,тогда вообще еще быстрее после оклемаетесь (у меня была полостная,т.к размер большой)
Ответить
А какой размер у вас был?
Ответить
Родственнице удалили сначала на одном яичнике. Через 2 года обнаружили на втором. Удаляли вместе с ячниками. Первую нашли когда ей было 33 года.
Ответить
Это дермоидная киста (другое название тератомы) - доброкачественная опухоль, мерзкого вида, может содержать волосы, зубы и т.п. Операция по ее удалению обычно лапароскопическая - малотраматичная, ничего страшного, но такую опухоль только удалять, её никак не лечат.
Ответить
Да я уже согласна на удаление этой бяки, но пеереживаю, а вдруг это не она, а что то другое,вот и хочу перепровериться у нескольких врачей, если подтвердят что Тератома, то ок, а то вдруг просто киста желтого тела, ведь в первый день на приеме у врача мне сказали что Киста желтого тела
Ответить
Вообще-то на УЗИ четко видно дермоид. Повторно не вырастет - это врожденная аномалия.
Ответить
Сегодня меня ложат в больницу,завтра операция
Ответить
никогда не исправляю ошибки, но тутпросто коЧмар, .........КЛАДУТ............ :-)
Ответить
Не волнуйтесь, все будет хорошо, это легкая операция.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)