Школа
16
Больнушка
Медицина и здоровье
23.06.11 18:53

Жуткий нескончаемый насморк

Уже дней 5-6 заложен нос. С первого же дня, как он появился сопли (простите за подробности) густые и желтые. На следующий день появился кашель мокротный, как я предполагаю из-за насморка т.к. горло не красное. Капаю нафтизин буквально каждые 30-45 мин и снова закладывает нос. в области переносицы непряитный зуд (не болит), вчера разболелся еще и нерв над одним из зубов, позже, правда боль стихла. При наклоне вниз, начинает побаливать переносица, но боль не острая. По ряду обстоятельств к врачу никак пока попасть не могу, самое раннее-в понедельник. Если у кого-то были такие симптомы, скажите что это такое за бяка и как вы это лечили. Сразу оговорюсь, я понимаю, что надо к врачу и что диагноз на расстоянии мне никто не поставит,а здоровье дороже, но девочки, никак пока не вырвусь, помогите хотя бы временно облегчить состояние. :'(

Свернуть
Ответить
Забыла добавить, что температура была пару дней 37-37.2, сильных болей нет. И подозреваю, что началось все это с кондея в авто - уснула в машине, а муж в это время решил охладиться. Проснулась я замерзшая...
Ответить
Попрбуйте промывать нос водой с солью. Лучше с морской. Если нет, то хотя бы с обычной. Из расчета 1 ч.л. на стакан теплой воды.
Ответить
Спасибо за совет. А у Вас есть предположения что это? ОРВИ или что-то посерьезней?
Ответить
Орви - не лор-диагноз. Вам к лору нужно, вот он и скажет, что с вами. По описанию это может быть что угодно. Гайморит, например. А может, и нет. У меня примерно так всегда протекает насморк.
Ответить
А как вы лечите такой насморк?
Ответить
Нормально так, у вас гайморит скорее всего и вызван он вашим нафтизином(блин, это капли ДЛЯ АЛЛЕРГИКОВ, а не для избавления от насморка!), а вы к врачу только в понедельник:( Сходите платно чем раньше тем лучше, ну не трехсуточная же вахта у вас:(
Нафтизин отменять надо, температуру до 38,5 при нормальном общем состоянии(без обмороков) снижать не нужно. Обильное теплое питье, можно капать аквамарис, но вам после нафтизина он как слону дробина:( И к врачу как можно быстрее!
Ответить
Ну не могу я до понедельника попасть ни платно, ни бесплатно :( Не поняла только как нафтизин может вызвать гайморит. У меня все выделения из носа были еще до приема нафтизина.
Ответить
да очень просто: насморк - не болезнь, а лишь способ, которым организм борется с инфекцией, вы же не давали ему этого делать(нафтизин грубо говоря вызывает спазм слизистой оболочки носа, он ничего не лечит просто не дает слизистой делать ее работу и только), вот инфекция и пошла дальше:(
Чтобы облегчить себе состояние сделайте при возможности теплую(до 36 градусов, не выше) ванну и полежите полчасика в воде, это позволит немного увлажнить слизистую носа и снимет немного общую интоксикацию. Сам насморк лечить не нужно, лечить нужно ОРВИ и его осложнения, но это уже с врачом.
Ответить
Спасибо вам!
Больнушка
24.06 14:42
Спасибо вам!
Ответить
промывать нос, антигистаминные, синупрет.
С/суживающие не отменять, но стараться капать не чаще 3-4р в день. При болях и температуре - нурофен или парацетамол.
Постарайтесь не затягивать с походом к лору. Очень похоже на гайморит и возможно фронтит
Ответить
Спасибо за ответ, уже начала активные действия и стало заметно лучше.
Ответить
Напишу нехорошее. У меня бывают синуситы, если такой насморк больше недели, то надо принимать антибиотики. Обычно сумамед. При этом промывать нос и сопутствующее лечение - синупред, циннабсин, антигистаминные
Ответить
Согласна, я еще на кукушку хожу, очень хорошо помогает.
Ответить
промывание водой с морской солью.
Ответить
у сына тоже самое, аллергия на злаковые, якобы.
В нос - морсая вода, затем ринофлуимуцин. Эриус на ночь.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)