Жуткий нескончаемый насморк
Уже дней 5-6 заложен нос. С первого же дня, как он появился сопли (простите за подробности) густые и желтые. На следующий день появился кашель мокротный, как я предполагаю из-за насморка т.к. горло не красное. Капаю нафтизин буквально каждые 30-45 мин и снова закладывает нос. в области переносицы непряитный зуд (не болит), вчера разболелся еще и нерв над одним из зубов, позже, правда боль стихла. При наклоне вниз, начинает побаливать переносица, но боль не острая. По ряду обстоятельств к врачу никак пока попасть не могу, самое раннее-в понедельник. Если у кого-то были такие симптомы, скажите что это такое за бяка и как вы это лечили. Сразу оговорюсь, я понимаю, что надо к врачу и что диагноз на расстоянии мне никто не поставит,а здоровье дороже, но девочки, никак пока не вырвусь, помогите хотя бы временно облегчить состояние. :'(
Нафтизин отменять надо, температуру до 38,5 при нормальном общем состоянии(без обмороков) снижать не нужно. Обильное теплое питье, можно капать аквамарис, но вам после нафтизина он как слону дробина:( И к врачу как можно быстрее!
Чтобы облегчить себе состояние сделайте при возможности теплую(до 36 градусов, не выше) ванну и полежите полчасика в воде, это позволит немного увлажнить слизистую носа и снимет немного общую интоксикацию. Сам насморк лечить не нужно, лечить нужно ОРВИ и его осложнения, но это уже с врачом.
С/суживающие не отменять, но стараться капать не чаще 3-4р в день. При болях и температуре - нурофен или парацетамол.
Постарайтесь не затягивать с походом к лору. Очень похоже на гайморит и возможно фронтит
В нос - морсая вода, затем ринофлуимуцин. Эриус на ночь.