16
Боли после блокады.
Люди знающие или,может,кто сталкивался расскажите!Маме сделали блокаду в грудной отдел позвоночника и после инъекции начались боли нестерпимые,которые не снимаются назначенным Кеторолом,Пенталгином и помазюльками Долгитом и Вольтареном.Боль отдающая в левую лопатку,опоясывающая нижние ребра и ведущая в область мечевидного отростка.Исключили панкреатит(по характеру боли),невролог "своего" не находит.Мама реально не спит от боли,что это такое?Чем снять болевой синдром?
Свернуть
Ответить
тем более делайте томографию, Не хочу зря пугать, но иногда метастазы в позвоночник дают такой сильный болевой синдром.
И ЭКГ еще раз переделайте, попросите сделать дополнительно по Слопаку и Небу
И ЭКГ еще раз переделайте, попросите сделать дополнительно по Слопаку и Небу
Ответить
УЗИ делали? может камень в желчном?
Ответить
10
Узи тоже сделали-внутренние органы все в порядке.Нерв может какой-нибудь задет? Мы далеки от медицины и врачи у нас не очень,один к другому отфутболивают,назначения делают,а что в итоге лечим не понимаю.
Ответить
Тогда не знаю, я не врач, просто боли похожи были при камне - удачи в поисках хорошего врача и здоровья Вашей маме.
Ответить
Девочки,а в чем состоит принципиальное отличие МРТ от КТ? Меня спросили при записи на КТ какое именно исследование показано нам.
Ответить
Основа разная.
КТ - рентгеновские лучи, МРТ - ядерно-магнит. резонанс.
Компью́терная томогра́фия — метод неразрушающего послойного исследования внутренней структуры объекта, был предложен в 1972 году Годфри Хаунсфилдом и Алланом Кормаком, удостоенными за эту разработку Нобелевской премии. Метод основан на измерении и сложной компьютерной обработке разности ослабления рентгеновского излучения различными по плотности тканями.
Компьютерная томография (КТ) — в широком смысле, синоним термина томография (так как все современные томографические методы реализуются с помощью компьютерной техники); в узком смысле (в котором употребляется значительно чаще), синоним термина рентгеновская компьютерная томография, так как именно этот метод положил начало современной томографии.
Рентгеновская компьютерная томография — томографический метод исследования внутренних органов человека с использованием рентгеновского излучения.
Магнитно-резонансная томография (МРТ, MRT, MRI[1]) — томографический метод исследования внутренних органов и тканей с использованием физического явления ядерного магнитного резонанса — метод основан на измерении электромагнитного отклика ядер атомов водорода на возбуждение их определённой комбинацией электромагнитных волн в постоянном магнитном поле высокой напряжённости.
Еще МСКТ, спиральная томография естьи т.д.
Это врач должен определить.
Мне при мигрени МРТ назначили, а маме моей при той же мигрени другую какую-то томографию.
КТ - рентгеновские лучи, МРТ - ядерно-магнит. резонанс.
Компью́терная томогра́фия — метод неразрушающего послойного исследования внутренней структуры объекта, был предложен в 1972 году Годфри Хаунсфилдом и Алланом Кормаком, удостоенными за эту разработку Нобелевской премии. Метод основан на измерении и сложной компьютерной обработке разности ослабления рентгеновского излучения различными по плотности тканями.
Компьютерная томография (КТ) — в широком смысле, синоним термина томография (так как все современные томографические методы реализуются с помощью компьютерной техники); в узком смысле (в котором употребляется значительно чаще), синоним термина рентгеновская компьютерная томография, так как именно этот метод положил начало современной томографии.
Рентгеновская компьютерная томография — томографический метод исследования внутренних органов человека с использованием рентгеновского излучения.
Магнитно-резонансная томография (МРТ, MRT, MRI[1]) — томографический метод исследования внутренних органов и тканей с использованием физического явления ядерного магнитного резонанса — метод основан на измерении электромагнитного отклика ядер атомов водорода на возбуждение их определённой комбинацией электромагнитных волн в постоянном магнитном поле высокой напряжённости.
Еще МСКТ, спиральная томография естьи т.д.
Это врач должен определить.
Мне при мигрени МРТ назначили, а маме моей при той же мигрени другую какую-то томографию.
Ответить
То есть рассматривать эти исследования в ключе "какое эффективнее" не стоит,т.к. каждому свое?Просто наша участковая терапевт и иже с ней не имеют понятия что лечим и поэтому не сказали какое конкретно нужно.Как понять самим?
Ответить