Школа
16

на что пожаловаться терапевту?

Девочки, у меня вот такой вопрос:
какие я должна озвучить жалобы , чтобы терапевт назначил мне анализы крови на биохимию, общий, на витамины и минеральные вещества (железо например)..

вопрос связан с тем что у меня выпадают волосы, но от трихолога эти анализы не входят в страховку. нужны жалобы от терапевта

Свернуть
Ответить
Если вы пожалуетесь на что-то прицел...
Леночка-валериана *
4.07 17:46
Если вы пожалуетесь на что-то прицельно (например, на неустойчивый стул, боль в правом подреберье, слабость), то вам терапевт из платной поликлиники может дать направление только на показатели, связанные с печенью, например. Лучше возьмите от трихолога выписку, что вам необходим анализ на б/х крови и идите с ним в районную поликлинику по ОМС, там сдадите бесплатно полный анализ.
Ответить
автор видимо не хочет в поликлинику! в терапевту можно сказать, что кружится голова часто, что сильная усталость по вечерам, что аппетита нет почти... ну или честно сказать, что и волосы к тому же страшно лезут. чем не показание?
Ответить
спасибо
можно детали?
когда кружится голова? утром, вечером?
вес у меня в норме, как про аппетит сказать? что ем через силу?
Ответить
ну например, что привставании голова кружится, или что оченьбыстро устаете, едите без удовольствия, (посмотрите симптомы анемии еще, это не страшно:))
Ответить
по омс не могу, это ж пытка, плюс живу не по прописке
Ответить
можно еще пожаловаться на головокружение,одышку,что бросает то в жар,то в холод-отправят сдавать кровь общий,на глюкозу и к эндокринологу сдавать гормоны щитовидки
Ответить
то в жар то в холод - это типа климакса?
мне 28 лет
Ответить
необязательно типа климакса.При проблемах с щитовидкой тоже бывает.
А,может,действительно проще сказать как есть-в связи с усиленным выпадением волос хочу проверить свое здоровье?Ведь неспроста же они выпадают!
Ответить
Я просто пришла и сказала, что хочу проверить кровь на все возможные проблемы. Раз в два года обследую.
Выписали без проблем все нужные направления.
Ответить
А терапевту нельзя пожаловаться на выпадение волос?
Ответить
пожаловалась, она сказала "не хватает витаминов"

но я еще добавила слабость и головок-е, дали направление на гормоны щитовидки и оак
завтра к гинекологу..тоже надо получить направление на гормоны
Ответить
блин, столько лишних телодвижений......
Леночка-валериана *
6.07 21:32
блин, столько лишних телодвижений... Я вчера биохимию сдала, "поликлиничный минимум" за 1200 рублей....
Ответить
ага, 1200 - не вопрос
а гормонов еще на 8 тр
и микроэлементы отдельные - 4 тр

поэтому хочу сэкономить
и еще кстати лечебынх сердств на 5 тр купила уже
Ответить
на витамины и минералы могут не дать..это специализированный анализ на микроэлементы..там фосфор и много чего еще что не входит в биохимию. На всякие Магний Железо Калий Кальций Хлор и Натрий- дадут это входит в биохимию. Жалуйтесь на сердце , перепады и тп+ головокружения и черные мушки перед глазами. Дадут еще на В12 тогда
Ответить
я жаловалась на лишний вес(+10 кг),не возможность его сбросить после родов,меня отправили к эндокринологу.Там и биохимия, и гормоны, и сахар, и сахарная кривая и че то еще.Все это в обычной пол-ке.Правда,записываться на анализы пришлось,растянулось все на 2 мес.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)