14
Ходит кишечная инфекция?
Еще неделю назад муж сказал, что у них на работе многие болеют кишечным вирусом каким-то. Сегодня сестра сказала, что у них 4 чел из 10 болеют этим. В четверг моя коллега нехорошо себя почувствовала - живот болел, озноб. Этой ночью я проснулась от дикого озноба - трясло бешено, не могла в руки ничего взять. Т была 37,7, тошнило страшно, всю ночь рвало и понос. Спать легла только в 6 утра. Сегодня мутит, но уже нет ничего сверхестественного. Пью фуразолидон. Как я могла заразиться от коллеги? Из одной чашки не пьем, за руки не держимся :) Как ребенка и мужа уберечь?
Свернуть
Ответить
ротавирус передается и воздушно-капельным путем тоже. Пейте воды, регидрон. это основное. Мужа и ребенка лучше изолировать. Ну или на всякий случай пропить им курс арбидола, если верите в него.
Ответить
в инфекционке нам врач говорил,что ротовирус не передается воздушно-капельным.Нас в палате было 6детей и 3 мамы,иначе все бы перезаражались друг от друга.
Ответить
у нас у старшей начался ротавирус, потом заболела мелкая, потом мы с мужем:(. Ну и в саду многие переболели. Моя кстати изсада и принсла:(
Ответить
А дыни или арбузы вы не ели? По телеку сказали, что по Москве самые частые отравления сейчас от покупных кабачков, дынь и арбузов. Сама на это грешу (жуткое отравление после поедания дыни с температурой 38,5 вчера, сегодня вроде полегчало, пью только воду, ну и таблы всякие от кишечных инфекций и которые таксины выводят).
Ответить
еще помидоры.
Ответить
Ела! Арбуз ела. И черешню. Блин... Кстати, уже все ок, прошло подозрительно быстро для кишечной инфекции, наверное отравление все-таки.
Ответить
меня с черешни всегда "несет",такая я чувствительная.
Ответить
не, у меня бывает, что несет, но тут мне було дико плохо, рвота и температура, так что тут другое. Отравление наверное
Ответить
10
Ходит, у нас на работе человек 6 уже на прошлой неделе переболели. Да, ТТ до 38,5, расстройство ЖКТ.
Это не арбузы, никто из нас их не ел, свалились все почти одновременно.
Это не арбузы, никто из нас их не ел, свалились все почти одновременно.
Ответить
И мы всей семьей переболели в выходные. Арбузы и дыни не ели. Но недолго Пили энтерофурил и энтеросгель. Сегодня девочка с площадки тоже с утра заболела-рвало.
Ответить
у меня это фактически один день было, точнее одну ночь. Домашние пока держатся - никто не заболел (тьфу-тьфу-тьфу)
Ответить