Школа
10

МРТ второй раз - нежелательно?

Услышала такое мнение, что если когда-либо уже делали МРТ (головной мозг), то второй раз очень нежелательно. Это правда? Якобы излишнее излучение. Насколько я знаю, там ведь не рентген, а магнитно-резонансное поле? Или я чего-то не понимаю?

Свернуть
Ответить
Не правда. Идите и делайте, ничего плохого с Вами не случится.
Ответить
Это не правда. Делайте спокойно.
Ответить
Есть такое понятие как оправданный риск, раз вас направили-значит это нужно.
Ответить
Я каждый год делаю МРТ мозга, слежу за динамикой процесса, и никой отрицательной динамики не наблюдается. Так что если бы МРТ наносило вред мозгу, за 5 лет наверно это обнаружилось бы.
Ответить
А как его делают? Полностью в этот туннель заезжаешь? Там полная темнота или как?
Ответить
есть разные томографы...детям, например, делают в открытых томографах... и люди с большим весом по определению в тунель не войдут...и в тунеле не темно, но лежать все-равно будите с закрытыми глазами, потому что любое шевеление (даже моргание и сглатывание слюны) создают помехи, и снимок может быть с погрешностями.
Ответить
Скажите, а в чем разница высокопольного и низкопольного? И с контастированием и без? А по "вредности" одинаково?
Ответить
бывает надо переделывать МРТ,не беда.Рентген переделывают.
Ответить
Делайте и никого не слушайте,мне 37 лет,с 17 лет сделала уже 4 раза и всё в порядке ,делаю раз в 5-7 лет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)