Вопрос про очки
У мужа не оч хорошее зрение, один глаз даже - 2, другой лучше + астигматизм.
Озадачились покупкой очков, ему сделали комп.диагностику зрения в салоне и по итогам выписанного рецепта мы заказали линзы в понравившиеся ему там же оправы.
Линзы взяли самые хорошие, с напылением и пр примочками.
В итоге получили очки, он уже 4 день в них и никак не может привыкнуть, все ему кажется до мелочей теперь, каким то маленьким, видимо приближенным оч сильно, оттого страдает ориентация так сказать в пространстве, сложно даже по лестницам ходить. Снимает очки глаза уставшие. Врач говорила что он будет какое то время привыкать, но что-то подсказывает что ему что-то не то сделали. Как быть теперь? Ведь в салоне скорее всего отфутболят, сказав чтобы привыкал мол так и нужно.
А он хочет чтобы очки просто снимали напряжение и показывали так сказать ему то что он без них не видит.
Раньше он никогда не носил очки, может что-то не понимает?
В общем куча вопросов и негде брать ответы. Хотелось бы прежде чем пойти в салон или вообще в др.салон спросить совета у бывалых "очкариков" ))
Но и вообще к любым новым очкам надо привыкать.
Хотя возможно, что и подобрали неверно.
Я недоверяю салону, чтобы проверили зрение и ап - сразу вот вам на выбор очки.
У меня, у старшей со зрением проблемы :( - я выбрала клинику и поехала с ней. Там досконально проверили врачи, с закапыванием капелек в глаза (на 5-6 аппаратах проверяли). А вот уже потом они выписывают рецепт, если нужно.
Потом в обычную Оптику (она у нас в районе уже много лет). В таких, кстати, оправ не меньше выбор и фирменные. Так, что только ориентир на деньги потом.
У меня зрение -12 и -9, астигматизм -3 на обоих глазах. А очки я долгое время носила с обычными линзами, -5. Сильнее не могла. И врачи тут совсем не при чем.
К астигматике первой привыкла быстро - всего за месяц. А вот разницу в глазах долго доводили до ума и в итоге все равно самые мои лучшие очки не такие, как зрение. Такие просто нельзя носить.
как вспомню жуть((состояние как будто укачало меня
Меня в астигматике первый раз врач час по клинике гоняла. И то я потом долго к ним привыкала.