Школа
69

Осенняя сонливость и вялость

Всем привет! Лето закончилось, осень наступила. С наступлением осени и настроение поменялось. Вроде и жизнь моя устроена, а настроение не понятно какое, видеть никого не могу. Это что со мной? Авитаминоз? Да не может быть авитаминоз после лета.

Свернуть
Ответить
Какой авитаминоз? Столько фруктов, ягод и зелени. Просто или работу нужно сменить на более интересную, наскучила, наверное, или попить нужно чего-нибудь вроде йод-актива. Думаю, что намного лучше будет.
Ответить
"попить чего-нибудь вроде йод-актива"
вы б не советовали так...не всем йод-то можно, тем более еще и БАД советуете.
Ответить
+1000
О-л-ь-г-а C.S.
14.09 15:35
+1000
Ответить
+1!
Anonymous
18.09 08:40
+1!
Ответить
вы знаете у меня любимая работа, на котор мне не скучно, спортом занимаюсь давно, дама активная и хочу сказать, что с переменой погоды , наступлением холодов просто сплю! причем курс витаминов пропила тока неделю назад
Ответить
А что за препарат?Почему именно йод-актив? Притом, уже не в первый раз слышу это название.
Ответить
И не заморачивайтесь. Не нужен он Вам.
Ответить
да потому что йод-актив очень популярный просто, вот все и привыкли, а вообще, можно просто больше морепродуктов кушать, если что))
Ответить
это осенняя депрессия (у меня даже п...
Леночка-валериана *
14.09 15:38
это осенняя депрессия (у меня даже попугай депрессировать по осени стал:) )
Ответить
у меня сын тоже тяжело начало учебного переживает, но это именно нагрузки и стресс, а не просто абстрактная депрессия
Ответить
О, как раз хотела тему завести. Но у...
Тут никого нет V.I.P.
14.09 16:06
О, как раз хотела тему завести. Но у меня это круглый год. Повышенная утомляемость. Что попить? Сильно мешает жить. Еще часто пониженное давление.
Ответить
Надо сначала обследоваться. Гормоны, кровь - самое основное. Может не хватает чего-то в организме. А так, принимать что-то по совету кого-то...
Ответить
анализы в норме. у меня по жизни эта...
Тут никого нет V.I.P.
14.09 21:18
анализы в норме. у меня по жизни эта проблема. вроде как ВСД
Ответить
И у меня.
О-л-ь-г-а C.S.
14.09 21:35
И у меня.
Ответить
ну вообще ,раз уж заговорили про йод-актив, то есть в принципе, как и курсы витаминов, стоит пропивать время от времени. лишним не будет, у нас не так уж и много йода в пище, которую мы едим.
Ответить
Йод лишним будет тем, кому его вообще нельзя принимать. Представляете, есть такие люди.
Ответить
Именно так. Моей дочке, например, категорически нельзя йод.
Ответить
как вы узнали?
Anonymous
19.09 11:48
как вы узнали?
Ответить
Все просто. Сдали анализы, побывали на приеме у эндокринолога. Первоначально жалобы были подобные автору: вялость, усталось с самого пробуждения утренненго, лишний вес.
Ответить
вот это даа... серьезно. вы молодец что вообще обратились к врачу, многие просто считают детей ленивыми и обжорами, вместо того, что бы попробовать найти настоящую проблему
Ответить
нет, не так было. Ребенок родился крупным и автоматом из роддома направили его на анализы шитовидки к эндокринологу, а я с ним сдала заодно. У нас обоих обнаружился гипотериоз. Но нельзя йод только мне, у меня еще и ангтитела увеличены раз в 100 так, аутоимунный тиреодит.
И только после этого я начала анализировать свое состояние на протяжении последних лет 15...все время какая-то вялая, уставшая, я себя все время ругала за ленивость повышенную, и полная была. Так вот, пролечилась -похудела, состояние стало-небо и земля по сравнению с предыдущим.
Ответить
сегодня на работе разговорились по поводу йода, Не конкретно йод-актива, а просто, о значении йода для организма,да про заболевания щитовидки. и я узнала,что у нас девочка одна была беременная на работе,и вроде как много йода принимала,в 2 раза дозу превышала,чем врач назначал,не знаю зачем. и у ребенка проблемы начались,теперь гипотиреоз. А с чем еще он может быть связан,этот гипотиреоз?
Ответить
Про механизм возникновения гипотериоза ничего не скажу, не врач я.
Но вот признаки, котроые были у меня, и которые являются симптомами гипотериоза, -вялость, с утра встаешь и состояние будто всю ночь мешки ворочал, усталость постоянная, раздражительность, выпадение волос, у меня полнота небольшая всегда была-ведь при гипотериозе обмен веществ замедлен, щитовидка не вырабатывает необходимое организму количества гормонов. Приходится принимать их в виде таблеток. Кстати, я пропила их какое-то время, года 2 наверное, и работа моей щитовидки восстановилась в этом плане, анализы хорошие уже год как. Правда, и доза у меня была маленькая, всего 0, 25 эутирокса.
А вот сынок так и принимает эутирокс, тоже 0,25. Но для деток очень важно не пропустить этот диагноз, т.к. при недостатке гормонов и нелечении этого замедляется умственное развитие.
Ответить
Мы посетили эндокринолога, сделали УЗИ щитовидки и сдали анализы на гормоны щитовидной железы и антитела к ним. Антитела оказались выше нормы в 100 с лишним раз. Диагноз - аутоиммунный тиреоидит. При этом диагнозе категорически противопоказаны препараты йода. Любые. А дочку вообще ничего не беспокоило, просто на диспансеризации медсестра посоветовала посетить эндокринолога, что-то её не понравилось чисто внешне в районе ЩЖ. Мы пошли просто ради собственного успокоения к эндокринологу, а выяснилось, что есть проблемы :(
Ответить
по поводу давления, раз уж так, надо и правда к врачу, к тому же, может быть и железа не хватает, бывает такой просто еще и от эмоциональной перегруженности и стрессов. этот фактор сложно исключить
Ответить
но все равно, даже если стрессы, надо принимать меры в любом случае, причем, всяких там пропиваний йод-актив мало, надо и найти причину стресса. и если это работа, например, менять строго. у школьников так вообще это дело сезонное(
Ответить
Так у меня не сезонное. Ладно, если бы сезонное, я бы знала и была к этому готова, а тут все как-то непонятно. Решила, что в понедельник схожу к врачу и сама выясню, что не так. Посмотрим, что не так. Может тоже йод-актив пропишет. Скажет, что утомляемость. Хотя я из отпуска только.
Ответить
Да вы раньше времени то не паникуйте. Сейчас себя в руках держите, сдадите анализы. Вам как скажут, что все анализы в порядке и проблем нет, так уже с настроением будете разговаривать:) А если уж и правда железа или йода или еще чего-нибудь не хватает, то назначит вам врач препараты.
Ответить
Ну ладно если время есть по врачам ходить, а то бывает, что времени совсем нет и работает человек с утра и до вечера. А времени к врачу сходить выделить не то, что не хочет, а просто не получается. Поэтому и ищет различные способы себе сам помочь.
Ответить
Нет, ну интересная вы такая личность. Работать есть когда, а вот к врачу некогда. А зачем тогда работать? Чтобы уставать, изнурять себя усталостью? Но тогда вам не только препарат какого-нибудь йод-актива пропишут, а еще и кучу других всяких препаратов и корвалол с пустырником в том числе.
Ответить
Да, соглашусь, пожалуй. Себя беречь тоже надо, а то работой жить совсем сложно. Надо и отдыхать в меру. Как говорится всему свое время. Надо выделить время и на работу, и на отдых, и на врача.
Ответить
О, вот тут я согласна, а то на работе с нас спрашивают только и доводят до непонятно какого состояния. На самом деле работа работой, а о своем здоровье заботиться надо.
Ответить
+1!
Anonymous
24.09 18:13
+1!
Ответить
Вот и я о том же говорю. Надо вообще относиться к работе, как к работе и не вкладывать в нее всю душу, чтобы потом таких состояний, как у вас не было.
Ответить
Ну может дело и не в работе. Может и правда просто сонливость и отсутствие в нужном количестве йода, тогда тот же йод-актив попьет человек и жизнь наладится.
Ответить
А кто против то? Пусть попьет. Я просто про то, чтобы все в меру. Я сама раньше из-за всего переживала, вот и заработала себе кучу болячек, поэтому теперь всех отговариваю переживать из-за работы.
Ответить
Ну тут от человека зависит. Я вот тоже переживаю постоянно и поэтому тоже уже наверное что-нибудь пить буду, но в моем случае это будет не йод-актив, а корвалол и пустырником.
Ответить
Ну что и корвалол с пустырником тоже хорошо получится. А что будете спокойной, как удав, а вот мне наоборот прилив сил нужен, а не спокойствие.
Ответить
Да прилив сил нужен многим, не только вам. Просто еще и осень бывает, что действует на некоторых людей не самым лучшим образом, поэтому и возникают различные состояния.Но только у некоторых не сонливость и вялость, а просто с настроением беда.
Ответить
А я осень очень люблю, но именно сентябрь, когда еще не особо холодно и не жарко, как летом бывает. А когда все в меру. У меня тогда и настроение всегда почти хорошее, если ничего не случается.
Ответить
Да у меня тоже вроде ничего не случилось, а состояние то неважное и я бы даже сказала, что очен7ь даже неважное и чем дальше, тем больше.
Ответить
Ну тогда быстрее решайте свой вопрос со здоровьем и настроением, и тогда на работе точно все наладится и во всех других делах тоже. Почитайте аннотацию к йод-активу и там решите, пить и не стоит и у вас все в порядке.
Ответить
конечно аннотацию обязательно надо читать! тем более если к врачу нет времени сходить.главное,что человек начал беспокоиться, а это уже полдела.
Ответить
Ох, что со мной было на прошлой неделе...пасмурно и месячные..три дня рыдала чуть не в голос.Шоппинг не помог, так и продолжала рыдать над тремя парами обуви :-)Сейчас солнышко, музон попозитивнее слушаю, и ничо прям так обувь получилась-то :-)
а вообще, мне на работу пора))
Ответить
Чей-то вы все так странно пишете? Од...
Тут никого нет V.I.P.
20.09 14:39
Чей-то вы все так странно пишете? Один человек что ли? реклама препарата?
Ответить
что бы не посчитали за рекламу, перечислю - есть еще йодомарин, можно йодистую сеточку делать и кушать морскую капустку с морепродуктами при первых подозрениях на недостаток йода) *откланялась, слезла со стульчика)
Ответить
А мне все равно йод нельзя ни в коем случае. А как еще-то поднять тонус? Может витаминчики?
Ответить
а почему йод нельзя? а витаминчики можно, эхинацею можно, тоже весьма в этом плане пользительная штука
Ответить
есть такие заболевания, при которых йод нельзя. эхинацея мне тоже противопоказана.
Ответить
согласна, есть и такие заболевания,когда нельзя препараты йода. но тем не менее это встречается не так часто,как его нехватка,которая как правильно заметили,есть почти у каждого.
Ответить
если не секрет,расскажите что у вас за заболевания? еще слышала,что можно элеутерококом поднять тонус
Ответить
мне теперь тоже интересно,что за заболевание,при котором даже эхинацея противопоказана. Я тут узнала,что бывает йодированный хлеб!про соль слышала,пробовала, а вот про хлеб - первый раз!
Ответить
девочки, выше это обсуждается. Заболевание, например, при котором категорически противопоказан йод в любой форме-хоть таблетки, хоть БАДы, хоть соль йодированная, хлеб и пр.,-аутоимунный тиреоидит. Может и эхинацею тоже нельзя, если она йод содержит.
Ответить
а элеутерокок вам можно? а женшень?
Ответить
а лимонник?
Anonymous
26.09 23:10
а лимонник?
Ответить
я так понимаю это не мне вопрос, а автору, которому нельзя йодактив и женшень? я тоже жду ответа?интерсно почему нельзя. непереносимость?
Ответить
да,согласна,что можно выбрать любой препарат йода,хоть йодомарин,хоть йодную сетку делать,хоть йодактив,да хоть капусту килограммами есть.морскую.просто в нагшей стране очень часто люди от нехватки йода страдают
Ответить
конечно, просто потому что у нас в принципе как-то культуры нет кушать рыбу, да и где ее брать, она почти вся перемороженная( вот хорошо жить в приморье, там ее лафааа как много)
Ответить
да, видела как-то передачу про рыбу,как её везут,что там с ней делают и прочее. и какой давности продают. ужас. лучше и правда употреблять йод-активы порой думаешь!
Ответить
да уж,даже если есть рыбу,ну если вдруг на нормальная доставляется,то столько и не съешь за день,сколько суточная потребность в йоде,пару кг селедки:)тут согласна,лучше йодактив таблеточку слопать:)
Ответить
Про то и речь,что лучше таблетку,чем морскую капусту тоннами и селедку килограммами,тем более,если человек не пылает любовью к этим продуктам.Ну и мне кажется йодактив можно и для профилактики, с нашим-то питанием.
Ответить
Для профилактики можно, но опять же с оговоркой - если нет противопоказаний.
Ответить
ну да,но я так поняла у йодактива противопоказание только одно - непереносимость йода. Ну и определенные заболевания щитовидки.
Ответить
да,при некоторых заболеваниях щитовидной железы препараты йода типа йодактива и вообще йодсодержащие продукты противопоказаны.
Ответить
стало интересно,если там молекула лактозы,то получается людям с непереносимостью молока тоже йодактив нельзя?или там какая-то специальная форма,не вызывающая аллергию?может знает кто...
Ответить
мне кажется нельзя йодактив,если там молекула молока людям, у которых аллергия. но надо инструкцию почитать,там должно быть указано...
Ответить
реклама 100 пудов
Anonymous
28.09 13:14
реклама 100 пудов
Ответить
+100, особенно старается katto68
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)