Вопрос о сердечном ритме.
Уже больше недели очень неприятные ощущения, возникают ни с того ни с сего, пульс ровный, потом два три удара с большим интервалом, очень сильные, ощущаю их всей грудью, аж покашлять хочется, после эти ударов учащение пульса и потом он снова нормальный. Что это такое не понимаю. Такие эпизоды возникают несколько раз в день. Стараюсь не думать об этом, не зацикливаться, но это реально не приятно и не замечать не получается. Может у кого такое было? В прошлом году летом диспансеризауцию проходила, сердце проверяла тоже, делали ЭКГ и ЭХО - КГ, там все было в пределах нормы. Забыла написать, заболела три недели назад, сильно, в итоге все закончилось жутким гайморитом и бронхитом, собственно в процессе болезни началось вот это. Могут ли эти события быть как-то связаны? Вообще что это такое?
Меня кардиолог направила после эхо и кг на суточный. Я, правда, за разъяснением еще не дошла к врачу, но расшифровка, которую отдали, не радует - кучу непонятных слов написали при том, что эхо и кг в порядке
А насчёт только одних систол я по себе сужу, у меня они бывают как раз после того, как переболею чем-то с повышенной температурой или понервничаю сильно. Кардиограмму несколько раз делала, всё хорошо.