такого со мной еще не было((
начну с того,что у меня вечно что-то болит!началось все с жуткого страха заразиться ВИЧ после того как укололась инфицированным шприцем на работе!все обошлось,но с тех пор начались головокружения,ПА!на МРТ шеи остеохондроз,лечилась много чем,кавинтон,никотинка,капельницы(забыла с чем) все прошло!потом постоянно у меня что-то новенькое!то голова то жопа! вечно больная и вечно себя накручиваю!ребенка правда родить успела ,но за беременность мозг всем вынесла! после родов еще хуже!обследуюсь постоянно,то щитовидка,то живот то печень то сердце и постоянно представляю самое страшное!обследований уже куча ,денег вбухано куча! родственники в шоке!
Как жить дальше???? не могу больше!хочется,чтоб все спокойно! каждый раз когда что-то заболевает иду к врачу и когда говорят,что все нормально то боли все моментом проходят! кишки болели и я уже и Крона себе приписала и ра кишечника,а на колоноскопии все замечательно и уже через день живот не болел!на ФГДС правда пищевод Баретта подозревали,но после биопсии диагноз на эзофагит поменяли!опять все прошло!
сейчас у меня новая история!в течении месяца развивается,начали ремонт делать,спать приходилось где попало пока диваны не купили,в один прекрасный день проснулась с болью между шеей и лопатками,после этого голова стала болеть справа и висок(никогда не болел)5 дней башка отболела(еще как раз ураган был) после этого рука левая стала неметь!и надо же мне было вычитать про рассеянный склероз!теперь спать нормально не могу,сны плохие снятся,ноги и руки поочередно немеют!все признаки уже в себе нашла!на МРТ сходить бы надо наверное,да денег нет(не работаю временно,а маме уже и боюсь заикнуться про очередное обследование) завтра к невропатологу иду!
Есть еще такие невростенички как я?или я одна такая???не могу спокойно жить !вечно что-то искать пытаюсь!!!!медленно схожу с ума! поговорите со мной!мозги что ль на место вставьте!
Вы хоть чего-то кроме онко боитесь, а у меня шиза только на нём. Я так же как и Вы, обычно не пишу этот диагноз полностью. Но каждый день что-то беспокоит. Всех задолбала. Муж меня даже слушать уже не хочет - говорит, что мне мозг надо лечить. Сестра в скайпе не отвечает, потому что знает, что я ныть начну. Подруги подшучивают надо мной. А я не могу в себе всё держать. Мне даже легче стаовится, когда кому-то кажутся мои проблемы смешными, т.к при всей моей полной уверенности в существовании страшой болезни, теплится надежда, что всё таки я здорова. А так - тоже по цепочки - одно проходит, на следующий деь уже что-то новое беспокоит.
На днях у меня обнаружилась проблемка со здоровьем. При том, что доктор заверила меня, что ничего угрожающего для здоровья нет и я проживу до глубокой старости (ага, я и доктора замучила) - я в инете почитала другое. И теперь доктору не верю совсем и собираюсь к другому. сегодня проснулась тоже с болью между шеей и лопатками, и ощущением тошноты. И всё вокруг раздражает меня. Звуки. дети, муж. Либида пропала, аппетит. Вообщем сижу и умираю, хотя дел столько накопилось, а ничего делать не хочется.
когда делом каким то занята становится легче!но если голова полна дурных мыслей то за это самое дело взяться сложно!
вчера вот я потолок обдирала и ничего у меня не немело,часа 2 шпателем орудовала!а вечером как накатило!на ногу не наступить,всю ночь кошмары снятся!
еще и ребенок масла в огонь своим поведением подливает!утром сборы в сад это сплошная нервотрепка!полчаса с кровати не поднять,потом не одеть,потом нытье по дороге в сад!за час становлюсь выжата как лимон!скоро на работу выходить!вообще с трудом представляю как смогу!хотя хочу очень!одурела от сидения дома
У меня то хуже период то вроде ничего..
Иногда доходит до абсурда- прокладываю маршрут к какому то нужному месту через больницы, боюсь что в пути поднимется давление и чтобы себя успокоить говорю...вот здесь Склиф, дальше Боткинская...итд.... Или в кино хожу в 5 звезд на Павелецкой - там больница в соседнем доме.... Я понимаю что это уже пипец, но это меня успокаивает и в пути нет ПА... А выхода никакого нет..у меня такая боязнь уже 12!!! лет, и я пыталась лечится но никак..
В жизни я и мать и жена и работаю много, очень стараюсь не показывать эти проблемы на работе но все равно...
Ниже прочитала по таблеткам : вот моя сумка : нитроглицерин, гипотеразит, анаприлин, супрастин, валокардин, валидол,капотен, фосфолюгель... это то что всегда в ней. Сейчас еще боярышник, пустырник, кое какие спец мази..И с собой всегда( даже в салоне самолета) пакетик с аппаратом по измерению давления. Купила еще баллон кислородный...но еще не дошла до того чтобы с собой таскать))))))))).Как то открыла случайно перед мужчиной который мне оказывал знаки внимания на работе , он видимо в ужас пришел..ьольше не оказывает)))))))А дома лекарств вообще 3 ящика, я их не пью ..только покупаю и они пропадают
Я уже 6 -ая такая же )))
а зачем вам колоно 3 раза???? мне гастроэнтеролог сказала на 5 лет одного исследования хватит!
вы в самолете летаете!вам за одно это респект!я прокладываю маршрут чтоб без самолете!в Болгарию 2 дня в поезде тряслась и потом 9 часов на катамаране лишь бы не самолете
Многое поймете! Удачи Вам!
вчера вдруг так нога сильно онемела,потом сердце застучало,язык онемел,страх жуткий!маму с дачи сдернула,боялась за ребенком в сад идти!но когда из сада пзвонили сказать,что ребенок обкакался то помчалась забыв про все свои недомогания!
У меня вечно что-то болит, я вечно боюсь онкологии. Только у меня конечно гипотиреоз, АИТ, он видимо накладывает это.
И к сожалению где болит, там по мелочи и находят.
Был бзик на рак груди- пошла проверяться нашли кисту.
Потом бзик рак кишечника-нашли атонию, удлинение.
Бзик на желудок- ну тут по мелочи гастриты всякие.
Из гинекологии не вылазею.
Уж а как голова у меня раскалывалась, так и болела пока я не пошла мрт не сделала. Сразу сильная боль прошла,как выяснилось, что всё ок. Только всё равно в шее остеохондроз, протрузии и тд. нашли.
Сейчас у меня не проходят лимфоузлы подчелюстью уже полгода, опухло там что-то, болит зараза. Опять накрутила себя выше крыши.
Так что у меня тоже вечно болит всё, я проверяюсь, становится легче. Но пройдёт одно, появится другое.
Но опять же что-то да найдут, чтоб совсем беспочвенно болело, такого не было.
Я для себя уже список вывела проверок ежегодных.
и как себя вывести из такого состояния?
Я давно в сильном стрессе - психозе (если расписывать что и как я делаю - наверое как минимум я клиент псих.диспансера. И температуру мерию по несколько раз в день - даже за рулём мерила и сидя на детской площадке. И горло рассматриваю с фонариком постоянно. Взвешиваюсь несколько раз в день. Грудь себе прощупываю постоянно. В зеркале себя рассматриваю. Сейчас волосы посыпались - у меня при мытье волос начинают трястись руки от страха. Если в животе булькнуло - я уже насторожилась. Сори - интимные подробости писать не буду). Полгода назад начал сбоить иммунитет. А сейчас вот дошло до гормонального сбоя. Доктор моя сказала, что виновник - нервы. Что делать? И то, что я нажила себе гормональным сбоем - меня неимоверо пугает, перспективой перерождения :-(((( Как же не читать об этом и не думать, если страшно?
А смотреть мне не нужно много - насмотрелась на свою маму. Она онкологии как-то не боялась, у себя её не искала никогда, хотя книги вот мамины забирала по медицине - всё об онкологии ручкой красной подчёркнуто. Зачем? если человек даже умирая, не знал своего диагноза?
Что удивительно - никаких симптомов у неё не было вообще. Это пугает ещё больше. И кстати, жутких стрессов за предыдущие годы, тоже :-(((((
пока ждала результатов биопсии пищевода то даже на море умудрилась съездить со спокойной душой!врач убедила,что ничего страшного и я могу спокойно ехать не дожидаясь результатов
а почему не стала результаты анализов выяснять тоже могу объяснить-я решила,что если они плохие и я узнаю об этом в начале отдыха то свихнусь,уж лучше отдохнуть последний раз,но спокойно и ничего не зная)))))))))
Я всё время пытаюсь поять - почему ж меня так переклинило. Мама у меня от онкологии умерла - но меня переклинило за полгода до тех ужасных для меня событий. Я ещё и маму свою донимала своими страхами по теме онко. А мама (будучи больной в последней стадии и просто не знавшая о своём состоянии) - успокаивала меня и говорила, что очень боится за моё душевное состояние.
А так - мнительная я с детства. Цыганок как-то сторонилась. Вечно казалось - как-то косо смотрят на меня, а вдруг они ясновидящие и что-то нехорошее у меня видят. Гадалок всяких боюсь. Зимой на курсах ко мне парень за парту подсел, уткнулся в меня носом и сказал "Ну держись!" (я тут даже топ заводила) - так до сих пор помню это и думаю, а вдруг медиа какой-нибудь и "унюхал" болячку во мне какую ))) И таких шиз у меня полная голова.
а мама моя наоборот противоположность бабушке,даже если у нее что-то и болит то лежать спокойно не может если в квартире не убрано!совершенно ни на чем не циклится,ногу у нее тянуло сильно(к врачу побежала!а если мама побежала к врачу значит действительно плохо),вроде остеопороз подозревали ,потом диагноз отменили,а мама и не выискивает другие причины!едет на дачу и копается целый день в грядках,потом на работу,с работы домой приходит еду готовит и не стонет,а я лежу и ною и главное не могу себя изменить((((((((
А папа такой как я. Я всё своё детство очень за него боялась. Он и давление себе вечно мерил и скорую чуть что вызывал и вечно умирал. Банальное похмелье пережить нормально не мог - сразу начинал врачей обзванивать. Да и сейчас такой же, просто мы видимся нечасто. И сёстра у меня одна из 3-х, как я. Она даже хлеще. Что-то себе придумала и начала пить авиационный керосин, потому что вычитала где-то, что при онко пьют его :-( И это в 20 лет она такое удумала.
Тошнота и головокружения у Вас скорее всего от ВСД и панических атак - у меня такое бывает. Хотя в обострение мне кажется, что это в мозгу что-то.
Психотерапевт мне категорически запрещал мед литературу. Просто вот категорически. Даже по мелочам не лезть. И пожизненно. А я не могу не лезть. Руки сами тянутся. А уж если что щёлкнуло - так заснуть не смогу пока не перечитаю. Потом буду зубами стучать от страха конечно. А как нормально жить - не знаю. Т.к я не живу, а существую и так уже устала от этого :-(
Вы правы, я тоже переосмыслила все и посмеялась над той собой, боящиейся.
Здоровья Вам крепкого.
я вот вчера с мамой пыталась своими бедами поделиться,наткнулась на стену непонимания(
Бабулечка профессор которая делала мне узи меня ругала ухх как. Говорит не ищите там где нету, не гневите Бога, не выдумывайте себе болячек, иначе правда по вам стукнет. Говорит, что за ёё практику таких параноиков много встречалось и обязательно потом они получали страшные заболевания через N-е кол-во лет :(
Мне год назад поставили диегноз Рассеянный склероз, это было что то, я плакала и рыдала месяца 3 , настраивала себя на то что мне будет плохо, придумывала всякую хрень, накручивала себя что с каждым днём мне всё хуже, НО... в один прекрасный день меня осенило что так нельзя, если я буду занудой и нытиком мне и в правду будет плохо. Любая болезнь не любит позитив, и я начала себя настраивать на позитивный образ жизни, очень сильно поддержал муж, дочу радует, мне только 26 лет. Я настроила себя так что я молода и здорова, надо только себя поддерживать в правильном состоянии и не отходить от курса лечения.
Не дуриту себе мозги. Может моя история кому то поможет выкинуть из головы всякую хрень. :)
Живу не в России.
и вот лично мне сейчас ваша история только хуже делает ибо сейчас нахожусь в страхе перед этой болезнью((((
а вам желаю крепкого здоровья и силы духа!)))))очень здорово,что поддерживает муж так как от своего мужа я бы поддержки точно не дождалась!
А не расскажите, как он начинался? У меня случайно обнаружили очаги на МРТ, устаю, слабость иногда есть, конечно- у меня маленький ребенок. Теперь нахожу у себя симптомы, не могу от этого уйти.
Знаете, я читала, что эта болезнь затихает иногда на 40 лет, я Вам этого желаю!
А усталость и слабость при РС сильно отличается от обычной?
В загранице наверное и лечение другое. В России надо иметь очень много денег, чтобы себя поддерживать в хорошей форме. Я читала на питерском форуме, что в России бесплатные препараты старого поколения, а новые не прошли сертификацию или стоят заоблачно. Спасибо за рекомендации. А есть ли какие-то ограничения в диете и по жизни? Я читала мнения российских специалистов,. интересно, что думают за границей.
У меня еще вопрос: а боли какие-то бывают при РС? И мне еще непонятно, почему мне назначили липоевую кислоту на это время. Больше ничего.
Теперь ищу невролога кто разбирается в этих именно сосудистых очагах..
А сосудистые очаги могут быть при нестабильности шейного отдела и перенапряжении мышц шеи? Я где-то прочитала, что очаги могут даже возникнуть в результате алкогольного отравления, точнее перепоя. Во как.
А Вы почему на МРТ пошли? Какие жалобы?
Я так еще поняла, что очаги могут себя и не проявлять годами? Получается, что сперва симптомы наступают, а потом уже на МРТ очаги и находят. Я с из-за головной боли пошла на МРТ, думала сосуды, а тут вот...
Спасибо Вам еще раз за ответы и за позитив.
Помню, что было написано , что в проекциях T1 и T2, обнаружены немногочисленные суб- и супратенториальные структуры размера до 5мм. Кажется так. Но врач на описание не смотрела, она снимок смотрела.
Существует еще исследования, которые косвенно диагностируют РС. Это вызванные зрительные потенциалы, еще какая-то миограмма. Врач на осмотре может заподозрить. У меня врачу не понравилось, как я глазами двигаю (глазными яблоками), и то, что у меня отсутсвует какой-то рефлекс на животе. Но у меня брюшная стенка растянута, у рожавших это не показательно. Все, опять меня понесло...
Не накручивайте себя, нет у вас ничего.
Я не знаю, что должно быть написано. Очаги диемелинизации пишут чаще, но видите у меня другая формулировка. Там точно должно быть про T1 и Т2 изображения. И расположение очагов при РС какое-то особенное вроде. Но я много времени просидела на форумах по РС и там врачи заявляют, что исключительно данные МРТ не являются основанием для постановки этого диагноза.
Непонятно, что вообще является основанием для постановки этого диагноза!
и не накручивайте себя!нет у вас РС
Я как раз хотела топик поднять. Обострение очередное. Моя тема тут ниже висит про гематомки, а в красоте про волосы. Волосы сыпятся, зубами прикусила щеку (наверное), + ещё и заметила, что одно ребро выпирает больше другого и всё - опять умираю :-( Сейчас устроилась работать, так ещё и по врачам не побегать.
Не знаю - на фоне нервишек или страшной болезни - вес набрать не могу. Ем как слон - а вес 48 кг. Похудела как раз, когда полгода назад опять вернулась эта моя фобия после 3-х летнего затишья.
Кстати, кто-то от нервов худеет, а кто-то набирает.
Ну и ещё щитовидка - она в обоих случаях тоже может быть виновницей.
ну и зрение что-то хуже стало,раньше проблем не было! до психотерапевта так и не дошла,хотя хочу,к нормальному по рекомендации идти совсем нет денег(сейчас очень напряженно с финансами в семье),а при районной пол-ке не рекомендуют,говорят толку мало(((
учусь правда немного так хоть отвлекаюсь
А что такое АИТ? Странно, что я ещё не знаю этого :-) Почитать надо :-)
мне вчера по симптоматике подошла красная волчанка.А по гормональным проблемам - и гипертериоз и недостаточность прогестерона.
ЗЫ Вы сейчас со мной пообщаетесь и поймёте, что вы вполне вменяемая ещё :-)
красная волчанка говорите???и покраснение на лице есть??????
Вот покраснения нету, но в остальном - подходит полностью.
Мягкая депрессия. Вероятно, есть причины причины для беспокойства. Задумайтесь...
А у Вас как???
Еще хотела добавить, в приметы и сны верить не надо! Вообще свихнемся ведь! Я пока не верю и ужасно ругаю тех, кто мне про плохие сны втирает)) и вы бросайте, это точно ерунда!
А причина. Причина у меня есть. Мама умерла от онкологии как раз когда меня в первый раз зафобило. У мамы вообще всё было не так, как я себе представляла. Никакой симптоматики вообще. И потом всё стремительно быстро по нарастающей и уже в последней стадии :-( А сейчас вот у свёкра моего :-( Надеюсь окажется, что стадия не запущенная :-( Но симптоматика вот появилась месяц назад где-то. И сразу очень выраженная.
Со снами - муж ругается. Говорит не лезть вообще в сонники, раз я такая мнительная. Но ручки сами тянутся (((
Пс - запретите себе смотреть сонники, срочно!! Муж прав!
Нет, серьезно, если проходить по целой куче врачей, сдавать толпу анализов, МРТ разных и много еще чего мне не известного, не проще посетить одного врача? Может все встанет на свои места, вернется на место крыша?
А вообще, напомнило одного из героев Джерома К. Джерома, который открыв медицинскую энциклопедию нашел у себя все болезни, кроме родовой горячки ;)
И Вы ведь ищите, наверное, посоветуйте грамотного гинеколога, лора и прочее, т.е. ищите проверенного, также и с этим врачом, найти кому помог, отзывы и прочее.
Пусть такое состояние будет у вас всегда :-)
У психотерапевта была по полису - там такой одуван в годах попался, так он на полном серьёзе стал спрашивать где дешевле узи. Крейзи крейзи психотерапевт.
Хотите совет?
Я раз в год прокалываюсь витаминами- группы Б(тиамин,пиридоксин).СтОят копейки-эффект капитальный. Нервы надо лечить,чтоб они не болели:)
Меня вот головокружения (легкие) замучили, дома,на отдыхе -здорова! Как на работе, с обеда голова кружится.... Обследовалась вдоль и поперек+ мануальщик,массажист+токи и лазер ( остеохандроз лечим) - ничего не помогает. У меня на работе за спиной (на улице) через окошко слышно монотонный звук работы вентеляции из ближайшего кафе, я уже думаю, что этот монотонный звук сведет меня с ума, а еще хуже,что думаю он влияет на мой мозг и вызывает головокружения..... Я дура?
Ну что я могу сказать про себя........больших изменений нет,с переменным успехом все,то я здорова то опять накатывает.в данный момент накатывает с периодическими просветлениями,но у меня работа суточная и очень нервно и физически напряженная.На работе свое состояние усиленно скрываю,хотя ,что может быть проще развеять свои сомнения,я медик и при большом желании во время работы могу и ФГДС и УЗИ и анализы и если очень постараться то и МРТ сделать.
У меня подруга есть,она была ипохондриком,у нее постоянно,что-то болело,у нее была целиакия и огромная куча других проблем.Года 2-3 назад она стала увлекаться йогой и аюрведой,а так же стала изучать гомеопатию(она по профессии фармацевт),человек стал меняться просто на глазах,целиакия у нее прошла!!!!!Через 5 лет после постановки диагноза после диеты и лечения гомеопатией на контрольном ФГДС врач глазам своим не поверила,сказала,что это единичный случай в ее практике полное восстановление слизистой!с целиакией ушли и многие другие проблемы.она набрала вес(при том,что она не есть сладостей и мучного)который был недостаточным. Теперь у нее нет времени и желания искать в себе какие то болячки,она живет,учится и растет духовно!Стараюсь брать пример,но пока не очень получается
У меня тоже ничего не изменилось :-) То вроде всё ок, то опять "умираю" и родным своим раздаю диагноз. Точно - надо в йогу податься )))
ЗЫ Хорошо вам - УЗИ, МРТ ))) Мне б такое счастье рядом!
ЗЫ...я Вас кажется узнала, если так, то не переживайте, у такой красавицы все должно быть только хорошо!!! ;)