Школа
23
Мучаюсь
Медицина и здоровье
5.10.11 16:31

Про давление

Уважаемые еважители. Подскажите, пжалустО, срочно - чем можно поднять давление при отсутствии медикаментов? Давление 80 на 55, чувствую себя отвратительно. В шаговой доступности - только продуктовый магазин, дома из таблеток - только аспирин, спазган и всякие профильные, вобще не относящиеся к теме.
Ув. модераторы, пусть здесь тема повисит немножко. Заранее спасибо!

Свернуть
Ответить
Ложитесь удобно на пол, ноги положите на диван так, что бы они были выше головы и отдыхайтеееее.
Ответить
Полдня так провалялась. Пока не шевелюсь - жить можно. Как только встаю - а вот сейчас уже совсем надо-надо-надо - голова начинает раскалываться так, будто взорвется сейчас и слабость дикая. Очень нужно хотя бы на час купировать это.((
Ответить
Крепкий кофе, но это как крайний вариант. Т.к. кофе обезвоживает сильно.
Ответить
Или горячий крепкий чай, чёрный.
Ответить
Нет. Будет тошнить от чая. Кофе, только кофе 2-2,5 ч.ложки на стакан. И будете жить. Проверено. Сахар на своё усмотрение добавляйте. Можно минут через 20 ещё раз крепкого кофе. Но при этом больше пейте воды. Повторюсь, мера крайняя.
Ответить
А куда деваться... Спасибо еще раз. Поползу за кофе.
Ответить
Поправляйтесь! Если очень худо, не ползайте сами, найдите кто принесёт. Вы можете упасть на улице, если дикая слабость, это не шуточки.
Ответить
вы пульс измеряли? при таком давлении может быть компенсационный высокий пульс, кофе вам его в первую очередь еще повысит
Ответить
А пульс у меня всегда немаленький - в среднем 90. И сейчас за норму не выходит особо - 97.
Ответить
Я такая же, всю жизнь под 100, и давление 90-95 на 60
Ответить
Сейчас буду пробовать. Спасибо. К вышенаписанному - а чай не берет.
Ответить
Ну, тады кофе!
ilina *
5.10 16:37
Ну, тады кофе!
Ответить
коньяк
AlinaLisa *
5.10 16:35
коньяк
Ответить
Что-то чувство, что от него я вобще...того...
Ответить
Я бы тоже.. того:) Вообще бы спать завалилась:)
Ответить
ну литр не надо:) он давление хорошо повышает и заесть кском темного шоколада
Ответить
Буду пробовать, если кофе не поможет. Грамм 50, вроде, никого не убило еще.)
Ответить
даже полезно-сосуды расширятся,настроение повысится:)
Ответить
Ну вот, перенесли мою тему.(
Да, пониженное давление с таким пульсом - это...вобщем, вы меня понимаете.))
Но коньяк оставлю в качестве последней экстренной меры, а то ребенок и работодатель не поймут.)
Ответить
Купите в магазине чай каркаде (гибискус), заварите и пейте горячим. (в холодной виде такой чай наоборот, понижает давление).
Ответить
У меня на него какая-то кожная реакция идет. Так что это не вариант, к сожалению.
Ответить
Коньяк вроде расширяет сосуды, соответс-но понижает давление. Моему ребенку врач при пониженном давлении выписывал вазобрал.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)