7
Частые отиты
Вот буквально замучили меня отиты в последние два года.Всю жизнь проблем не было,без шапки часто ходила даже зимой,но тут ...это просто кошмар какой-то.Уши начинаю кутать уже с сентября,на голове теперь шапка постоянно,но вот беда-все равно умудряюсь простужать уши,часто по очереди:то одно,то другое.Когда за рулем,стараюсь перекрывать поддув кондея.Может что посоветуете?
Свернуть
Ответить
надоть применять комплексный подход. Таки не просто специализация "ухло-горло-нос" называется. Тут не только уши надо беречь, но и горло-нос оздравливать. Хороший лор+ промывание миндалин+кукушка (опосля лечения отита конечно)+физиопроцедуры (КУФ, лазер).
Из домашних средств - волшебная штука - малавит(раствор). 150 рублей бутылек, хватает на год (разводится 1:40 и слабже, я капаю 2 капли на 2/3 стакана). Заливаю в нос, полощу горло, потом закапываю в уши (или просто мочу ватную палочку и "протираю" в глубине уха). Ну и в соседней ветке про артроз колена уже расписала полезность гвоздики-имбиря и куркумы, Вам особливо советую гвоздику жевать - здорово оздоравливает горло-нос и заодно и ухо.
Выздоравливайте!
Из домашних средств - волшебная штука - малавит(раствор). 150 рублей бутылек, хватает на год (разводится 1:40 и слабже, я капаю 2 капли на 2/3 стакана). Заливаю в нос, полощу горло, потом закапываю в уши (или просто мочу ватную палочку и "протираю" в глубине уха). Ну и в соседней ветке про артроз колена уже расписала полезность гвоздики-имбиря и куркумы, Вам особливо советую гвоздику жевать - здорово оздоравливает горло-нос и заодно и ухо.
Выздоравливайте!
Ответить
О, моя тема, правда, бывшая, слава Богу. Тоже мучалась отитами на протяжении полутора лет, отитами внешними. Пробовала всякие лечения, мази и т.п. Не помогало, что три-четыре дня с ними основная боль проходила, что без них. А отит был по нескольку раз в месяц, из уха в ухо. Горло чистое, брали соскоб - все ок. Хотя я уверена, что связь есть-таки. Ну да ладно, короче, отчаялась и стала пользоваться маслом чайного дерева. Сначала разбавляла его маслом грецкого ореха, а потом вживую, только чайного дерева. Ватную палочку мазала и прижигала всю эту гадость прямо в ухе. Сожгла кожу, она же там тоненькая - но, похоже, вместе с рассадником отита. В общем, отит появлялся все реже и реже, причем я его пресекала маслом этим, как только чувствовала, что начинает болеть. Где-то месяца четыре это все заняло, сейчас боюсь сглазить - но уже второй год ТТТ.
Ответить
а Вы уверены, что это отит? Остеохондроз шеи тоже дает боли в ушах, похожие на отит. И затылочный нерв, тоже в уши отдает. Вам лор диагностировал отит или сами?
Ответить
Нет, ЛОР диагностировал, конечно, и не один. Уши опухали конкретно, вскакивало там аж по нескольку этих прыщичков, закрывая слуховой проход. Слышала как старушка, спать вообще было невозможно, такие боли в ушах были. ТТТ, чтобы не повторилось, с ужасом вспоминаю этот период.
Ой, пардон, думала, это мне был вопрос. Ну да пусть информация останется. Это предыдущий аноним.
Ой, пардон, думала, это мне был вопрос. Ну да пусть информация останется. Это предыдущий аноним.
Ответить
Да,диагноз от врача.Вот на этой неделе была унее с очередной проблемой-ухо заложило.Промыли.Звук появился.Купила масло чайного дерева.Попробую мазать.
Ответить
Начните все-таки его с маслом грецкого ореха, чтобы помягче и кожу не сжигать, может быть, этого хватит. Удачи!
Ответить