30
Последствия после удаления родинок???
Девочки, кто удалял родинки?! Какие последствия??? А то в интернете столько всего страшного написано!!!
Свернуть
Ответить
Ну много кто удалял. Ну а какие последствия, удаляют, делают гистологию. Если по гистологии плохо, то делают повторное удаление с большим захватом тканей+ по показаниям химия и тд. все прелести меланомы.
А так ничего страшного, главное на гистологию отправить и удалять лучше у проф.врача онколога.
А если хотите. пишите в личку. У меня контакты врачей Герцена, есть контакт врача с Каширы.
А так ничего страшного, главное на гистологию отправить и удалять лучше у проф.врача онколога.
А если хотите. пишите в личку. У меня контакты врачей Герцена, есть контакт врача с Каширы.
Ответить
Напишите мне пожалуйста контакты в Герцена. Я тут такой же топ заводила, но что- то ничего в итоге мне и не ответили. Спасибо!
Ответить
А что конкретно Вас интересует, а то в Интернете и не про родинки - СТОЛЬКО ВСЕГО СТРАШНОГО понаписано!!! :-)
Мне удалялив Герцена. До сих пор считаю, что зря на это повелась. После удаления сделали гистологию, всё ОК. А вот шов загноился :-( Гноился недели 2. Отвратное дело... Но потом всё прошло, но шов некрасивый стал.
Мне удалялив Герцена. До сих пор считаю, что зря на это повелась. После удаления сделали гистологию, всё ОК. А вот шов загноился :-( Гноился недели 2. Отвратное дело... Но потом всё прошло, но шов некрасивый стал.
Ответить
Фамилию точно не помню. А звали врача Светлана и какое-то отчество забавное, типа "Мармеладовна". Не помню и все док-ты выкинула. Точно это происходило в новом корпусе.
Ответить
Лет 15-17 тому назад одна знакомая нашей семьи удаляла родинку, а потом бац!!! и рак!!! А у меня родинка выпуклая вроде живу с ней уже лет 10-12, но она под бюстгальтером (где застежка) на спине боюсь ее сдернуть((( А в интернете тоже много всяких примеров плохих...Вот и задумалась, а надо вообще ее трогать??? Думала если удалять, то только в Герцена, и только у мужчины (это мое личное))) я почему-то мужчинам больше доверяюсь)
Ответить
Ну если родинка на таком стрёмном месте, тут я бы не задумывалась над тем - оставлять или нет. Я бы искала врачей и обследовалась бы именно на предмет удаления.
Вы ещё поищите инфу - как лучше - лазером или скальпелем? Мне резали скальпелем родинку. О последствиях я писала, но, скорее всего, это не из-за скальпеля, а "так получилось". Разрез был сантиметра 3-4, хотя родинка была не больше 0,5 мм в диаметре. А когда шов воспалилися и его "вывернуло", по сращению вышли все 5 см. А мужу удаляли плоскую бородавку лазером (таким же, каким и родинки удаляют) - тютелька в тютельку по контурам. Осталось маленькое белое пятнышко. Хотя Вам, наверное, всё равно - будет шрам или нет :-) Место у Вас, в этом плане, выгодное - не на виду.
Вы ещё поищите инфу - как лучше - лазером или скальпелем? Мне резали скальпелем родинку. О последствиях я писала, но, скорее всего, это не из-за скальпеля, а "так получилось". Разрез был сантиметра 3-4, хотя родинка была не больше 0,5 мм в диаметре. А когда шов воспалилися и его "вывернуло", по сращению вышли все 5 см. А мужу удаляли плоскую бородавку лазером (таким же, каким и родинки удаляют) - тютелька в тютельку по контурам. Осталось маленькое белое пятнышко. Хотя Вам, наверное, всё равно - будет шрам или нет :-) Место у Вас, в этом плане, выгодное - не на виду.
Ответить
10
Метод удаления в моем случае только скальпель!!! Я читала!!! Осталось только найти очень хорошего врача))))
Ответить
Я ж Вам написала, есть координаты двух врачей из Герцена, всем известные Сухин и Ерохин, может про них в инете поискать отзывы. Есть координаты онколога с Каширы. Только вы бкудте готовы, что там удалять будет дорого от 5-5500
Ответить
Ответила. Или у вас вариант идти через поликлинику Герцена, сначала к Харламовой на приём, потом уже на удаление. Будет дешевле, но дольше ждать.
Ответить
Я не знаю где лучше Герцена или Каширка. Про Герцена много негатива читаю...Вы куда сами пошли бы?
Ответить
А как у кого болело после удаления. Мне удалили родинку 2 месяца назад. Шрам круглый, красный, чуть выпуклый и иногда побаливает и чешится.Вот думаю нормально это, бывает такое или нет ((
Ответить
20
Это ожог. Лазером удаляли? От него белые пятна остаются частенько, т.е. сначала красные, а потом белые . И не проходят :((
Ответить
Скажите, а вы бы удаляли в обычной пол-ке у онколога? Собралась идти на консультацию к онкологу участковому, но говорят он лазером удаляет. А после лазера вроде как гистологию не сделать, я права? а я хочу именно с гистологией. В общем, как бы вы поступили, просили бы направление на удаление скальпелем или бы лазером удалили?
Ответить
Я читала и с доктором разговаривала, что удалять надо только скальпелем. И к участковому врачу не пошла бы. Да и вообще лучше иметь мне 2-3 врачей.
Ответить
А кто-нибудь знает, после недавних скандалов на Каширке порядок навели? Как там с записями-очередями, черным налом?
Из частных клиник вроде Сан-Лазар хвалили, там онколог есть. Хорошая клиника? Я собиралась....
Из частных клиник вроде Сан-Лазар хвалили, там онколог есть. Хорошая клиника? Я собиралась....
Ответить
Про каширку не знаю, а в лазаре даже и не один онколог есть. Удаляют СО2 лазером, но когда я спрашивала, он мне сказал, что гистологию делают при желании. наверное, сначала часть срезают, а потом лазером.
Ответить
Я хвалю Реднор на Павелецкой,а вернее одного их доктора. Но не скажу - удаляет ли она родинки? Мне она удаляла вросший ноготь (лазером), мужу паппиломы (тоже лазером), плюс я консультировалась с ней по поводу проблем лица. Очень честно и подробно она меня проконсультировала. Я была готова к тому, что начнут тянуть деньги и назначать какие-то обследования, а она прямо в лоб сказала: "Не возьмусь! После процедуры станет хуже.". Меня подкупила её честность. А когда я пришла туда же с вросшим ногтем, оказалось, что она же им занимается. Ну, а с мужем я уже напрямую к ней шла :-)
Так что если интересно именно проконсультироватья - пишите в личкУ, дам её ФИО (вернее ИО, т.к.фамилию я не помню).
Так что если интересно именно проконсультироватья - пишите в личкУ, дам её ФИО (вернее ИО, т.к.фамилию я не помню).
Ответить
Я была тоже в Сан Лазаре, как раз у Тарасенко. Ну ничего доктор, дерматоскопом там не смотрят, он так глазом :) Так как может ничего такого не увидел, сказал хотите удалим, не хотите не удалим :)
А вообще в том же Герцена удаляли мне лазером, вернее как лазерный нож чтоли и родинку отправляли на гистологию.
А вообще в том же Герцена удаляли мне лазером, вернее как лазерный нож чтоли и родинку отправляли на гистологию.
Ответить
Удаляла лет 5 назад на Ольховке в Институте красоты. Удаляла разные по размеру родинки и все на лице. Одну родинку врач посоветовал отправить на гистологию, обошлось. Удаляла током, затем дней 5 прижигала место удаления концентратом марганцовки. След остался только от самой большой ( врач об этом предупреждал). Хочу собраться с силами и средствами и удалить ещё десяток.
Ответить
у мужа один в один, удалял штук 35, от 1 остался шрам ( была большая и тож на гистологию сдавали). Я регулярно там удаляю попиломы ( как то так) тож токо, а что делать. последней раз удалилась одна не удачно- маленькая на локте, загноилась- остался шрам :(
Ответить
Удалила год назад большую родинку на груди. Начала бугриться как цветная капуста. Удаление было по знакомству - в онкобольнице у лазерного хирурга. Удалил прекрасно, молодец.
Ответить